Эффект Колокольчика

- Он у тебя такой умный, интеллигентный! И как ты смогла его «закадрить»? – воскликнула Анжелика, - Вот бы мне такого!
Ира прятала глаза:
- Да, да, - проговорила она.
Постоянное давление со стороны сильно действовало на нее. Подруги, которые совершенно ничего не понимали, еще больше усугубляли положение. Она не могла понять, почему они до сих пор вместе. Он – такой известный, а она всегда слыла глупышкой, которая что и умела, то только играть на фортепиано и петь. Подавленная, угнетенная Ира возвратилась домой, а там – немного остывший кофе и булочки с сыром, да испорченное настроение.
А вот и он – немного усталый после длительной конференции, но все такой же далекий и благородный.
Роман подошел к ней и обнял за плечи. После длительного молчания он ласково спросил:
- Иришка, девочка моя. Я так устал. Где мое красивое личико?
Ира немного улыбнулась. Роман продолжал:
- Ты грустишь, малышка. Тебя кто-то обидел?
Ира заговорила:
- Да нет. Просто я чувствую себя по сравнению с тобой маленькой серой мышкой.
Роман устало покачал головой:
- Ты так красива…
- Но я не так умна, как твоя коллега Жанна. Она такая развитая, начитанная, всегда знает, что сказать. А я простая, я слишком простая для тебя. Понимаешь?
Он немного разозлился:
- Ира, выбирай слова! Я уже много раз слышу от тебя эту глупость. И все время ты вспоминаешь о Жанне. Она просто моя коллега. Да, она очень умна, проницательна.
- Видишь, ты сам признался! – Ира замолчала. – Я больше не могу. Это давление… Я чувствую себя никем по сравнению с тобой. И твои коллеги, они такие скучные и обычные.
- Знаешь, а ты на самом деле такая глупая! Не хочешь быть со мной – не надо. Ты пожалеешь!
И он ушел, просто ушел. Ира встала и подошла к фортепиано, заиграла свою самую любимую песенку. Как прекрасно…
Вечером в гости пришла скука. Расчесав свои прекрасные волнистые волосы, Ира вышла на улицу. Фонтаны, витрины, люди мелькали перед глазами.
В кинотеатре, совсем случайно, она повстречала ЕГО. ОН был не такой как Роман, намного проще и симпатичнее и всегда был немного грустный.
После сеанса они гуляли по проспекту.
- О чем ты грустишь? Открой тайну! – спросила она.
А ОН поднял свои прекрасные глаза, наполненные грустью, и воскликнул:
- Я такой. А хочешь, я буду веселым?!
С этими словами ОН поднял девушку и начал стремительно кружить. Ира смеялась. Потом они побежали очень быстро, как в детстве. Она могла наслаждаться этим счастьем. Сейчас не было излишней строгости как с Романом, излишней серьезности, все было проще - простого. И неважно, что об этом думали прохожие.
В сквере, у дома Иры, они поцеловались. В первый раз, но так пламенно и жарко. ОН напоминал ей колокольчик. Кажется, подует ветер, и ОН сломается. И Ира думала, что сможет противостоять этому ветру…
Парень боялся поцелуев, хотя и очень желал их. Далее они посетили бар. В голове у Иры все перевернулось, она покорилась своим желаниям. Далее они заглянули к ней в гости, где мир перевернулся вверх дном. Приглушенный свет лампы делал «свое»: пьянил и без того пьяных людей. Поцелуи, жаркие объятия, странная и необычная встреча, старый, но интересный фильм в кинотеатре делал вечер еще больше магическим.
Ира ни о чем не думала. Она забыла о Романе, о правилах, вовлекаясь в небытьи. А ОН как колокольчик звенел и манил. Ночь была прекрасна. ОН казался печальней и ласковей всех на свете. Ира не могла понять, о чем ОН грустил, да и ОН ничего не говорил…
Перед самым ответственным моментом ОН произнес:
- Может не стоит? Одно твое слово и я уйду. Уйду, как будто меня не было. Я все равно сделаю это рано или поздно, даже если и не захочу. Перед твоей красотой я бессилен. Скажи, чтобы я ушел! Я принесу тебе горе.
- Нет, нет, – шептала она. – Останься со мною. Я тебя не отпущу. Я хочу тебя любить так сильно как никого другого. Ведь ты ничей?
- Ничей. Я один.
- Нет, я с тобой, - промолвила чуть слышно Ира. – Будь моим!
И он сломался. Случилось то, чего не должно было быть.
Утро. Рассвет. Ира проснулась. Постель смята. Его рядом нет, куда-то исчез. Больно.
« Слава Богу, оставил записку! В ней, скорее всего, контактный телефон. Нет номера… Только слова. Боже, какая ерунда! Я не верю! Этого не может быть! Я умру? За что?»
ОН написал, что болен СПИДОМ.
 
P.S. А скольких неповинных людей ОН еще погубит?


Рецензии
Да.. всякая глупость непременно найдет свою подлость...

Сергей Шалимов   09.03.2006 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне.

Наташа Бон   10.03.2006 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.