Лосось

- Лосось! Кому лосось! Лучшая лососина на всем побережье!
- Ло....!!!
- Да-да. Что вы хотите? А! Знаю, знаю, можете не отвечать. Вы наслышаны о моей лососине... Вам сколько?
- Что? Нет-нет я отказываюсь верить своим ушам! Вам не нужен лосось! Вы шутите?
- Нет? Жаль, такая лососина пропадает. Тогда, может быть, икра вас заинтересует? Хоть я и горжусь своими лососями больше всего, но икра тоже, доложу вам, просто превосходная. Попробуйте...
- Опять нет... Что же вы хотите от меня!
- Это я-то не даю вам слова вставить? Да это вы мнетесь здесь и сами не знаете, чего хотите.
- Ах, все-таки знаете и что же это?
- Нет! Исключено! Забудьте об этом. Это невозможно. Нет! Нет! И нет!
- Да потому. И уберите свои деньги... Лосось! Кому лосось!..
- Что? Вы все еще здесь?.. Я же сказал, уходите...
- И не произносите больше при мне этого слова. Все, наш разговор окончен!
- Успокоиться? Это вы мне говорите успокоиться. Да вы либо сумасшедший глупец... либо...??? Неважно, в общем...
- Что вы делаете? Ах, даже так! И вы надеетесь, это изменит мое решение?
- А вы настойчивы, зачем это вам?
- Таким способом? Разве это не нелепо? Идите к врачу, он вам поможет - вы никогда не умрете...
- Откуда вы знаете, что это совсем другое? Начитались книг! Вы сведете меня с ума... Знаете, что с вами сделают за один только наш разговор...
- Знаете...? И не боитесь... Я вижу, вы серьезны... Кто вам рассказал обо мне? И как вы узнали меня?
- Крылья? Кто вы такой, что можете знать о них... неужели?..
- Я так долго искал вас... А вы сами нашли меня... Я не думал, что кто-нибудь еще остался из таких, как вы... Я дам вам его. Нет, не надо денег - его нельзя купить.

- Лучшая награда для меня это ваше спасение... для этого я здесь. Держите, это последний.
- А как же я? Вы были последним, как он и я. С твоей земной смертью исчезну и я... Прощай и до встречи...

*********

Человек сжимал в руках медный крестик на простой тесьме.
Сквозь слезы смотря на Ангела...
Последнего Ангела...
Его Ангела...
На того, кто подарил ему вечность...


Рецензии
Интересное начало )) а конец еще более интересный )

Рената Пыльная   21.05.2007 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.