3. Почему усеклась глава Пророчества?

 В древнем мире, самыми уважаемыми религиозными деятелями считались
 Пророки. Они были и Моралью и Совестью и Законом общества! К ним прислушивались даже сами правители и цари.
 С появлением же Иисуса со своим новым учением, слава их стала меркнуть. А в наше время, Христианской Церковью, все пророки, гадалки и прочие предсказатели вообще обьявлены вне закона и предаются анафеме.
Почему?
Сам Иисус с большим уважением относился к пророкам и их предсказаниям, но
считал, что по сравнению с его учением о Царствии Небесном, пророчества для практической жизни почти никакой ценности не представляют.
- «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном БОЛЬШЕ ЕГО.» (Мф.11:11) ,- обьясняет он собравшимся людям. А со своими учениками, на эту тему он ещё более откровенен.
- «Разве не знаете вы, что глава пророчества усеклась вместе с Иоанном?»
(Апокриф Иакова http://www.tower.vlink.ru/nag_hammadi/apokrif_iak.shtml)

 Первую причину заката эры пророчеств он видит в том, что она уже выполнила
свою историческую задачу, «… ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна»
(От Матфея: Гл.11:13)

 Но главную причину он видит совсем в другом! В том, что пришло новое учение о Царствии Небесном…

 Чтобы понять суть мысли Иисуса, представим себе двух человек.

 У первого из них, имеется имеется друг-предсказатель, который умеет очень точно
 предсказать ему и дождь и снег и мороз и жару, и вообще любую непогоду. Но у него нет ни дома ни даже одежды. Поэтому предсказывай ему не предсказывай укрыться ему от ненастия всё равно негде и нечем! На сколько важны ему предсказания?

 А у второго человека друга-предсказателя нет. Зато у него имеется крепкий дом
 и тёплая одежда. И ему не страшны ни дождь ни снег, ни зной ни холод! На сколько важны ему предсказания?
 Конечно знать погоду заранее не помешает, но очевидно обзавестись домои и ожеждой несравненно важнее!
 То же самое будет и в духовной сфере. Если человек духовно слаб, не имеет духовного «крова» над головой, предсказывай ему судьбу не предсказывай, все равно душевных потрясений и катастроф ему не избежать. А если он духовно силён, то удары судьбы его только закалят…
 
 Пророчество, гадалки, предсказатели и т.д. могут дать всего лишь предостережение от несчастий, но при этом они не дают знаний КАК оградить себя от них, не учат жить самостоятельно. Поэтому духовно слабые и незашищённые люди, опасаясь своего будущего и не умея самостоятельно в нём ориентироваться, подпадают под полное влияние гадалок, и нередко становятся жертвой ложных «гадалок» и прочих проходимцев.
 А наука о Царствии Небесном – это знания о нашем мироздании и о законах лежащих в основе Жизни, это знания о том как жить в гармонии с окружающим Миром, как оградить себя от жизненных несчастий, это «крыша над головой»… Поэтому действительно « меньший в Царстве Небесном» больше самого большого пророка, поскольку он умеет жить самостоятельно.

 И ешё. «Достигшие Царствия Небесного», хорошо ориентируются в жизни, умеют отличить настоящую гадалку (пророка, предсказателя, экстрасенса, Учителя и т.д.) от проходимца. Они знают кому и в какой степени можно довериться, чувствуют от кого можно ждать помощи, а кто хочет их использовать. Поэтому, предсказания им не грозят обманом и зависимостью, а будут только в помошь, как дополнительное средство для гармонизации своей жизни!


Рецензии
Разве не знаете, что мы ждем КОНЦА СВЕТА ДЬЯВОЛА-НАЧАЛО ТЬМЫ БОГА!?
С любовью!!!

Виктор Хажилов   12.09.2012 23:50     Заявить о нарушении
Вообще-то руны подсказывают, что грядёт время Тачала Бога Тьмы, но это совсем не ознвчает конца Света.
Об этом я сам собирался написать, но чуть позже.

Александр Скороходов   14.09.2012 15:31   Заявить о нарушении
Вы хоть понимаете какое слово стоит после двух слов:Конец Света.....???
С любовью!

Виктор Хажилов   14.09.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.