169. Порыв

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Зачем человеку крылья, если он не знает, в какую сторону дует ветер…


С каждым вздохом замирает сердце, в глазах отражаются улицы кварталы и фонари, и хочется петь.
С каждым выдохом ты поешь и ведаешь людям о той красоте, что у тебя в сердце

Его музыка – музыка порыва. Порыва ветра. Такая же непрерывная и такая же вольная.

Порыв – это лишь прерывистое дыхание жизни. Если ты один раз ощутил, что воздух – это ветер, а ветер – это порыв, то ты бессмертен. Это словно услышать, что ты любим. То есть получить индульгенцию от жизни. Индульгенцию на вечность.

Когда ты начинаешь петь, то ты сам становишься порывом. Потому что ты вдыхаешь и выдыхаешь песни. Ты не стоишь всю жизнь возле нерегулируемого пешеходного перехода – ты сам устанавливаешь правила игры и скорость ритма.

Если тебе есть что сказать, то тебя обязательно услышат. Абсолютно не важно, поешь ты, дерешь горло или молчишь. Главное, чтобы тебя нашел тот самый зритель, что сможет пустить в воздух слезу и как следует прищуриться весеннему солнцу.

Чистота – залог порыва. Ветер никогда не бывает грязным, просто потому, что не может быть таковым. Он словно стакан со столовой водой. Она прозрачна, но лишь для тех, кто плохо видит. Так и порыв условия существования также хитер и прост. Одновременно.

Жить без фальши – невыносимое напряжение. И, что ни говори, человек на такое не способен. Как ни старайся. Только ветер. Порыв ветра.

Его музыка – музыка порыва. Порыва ветра. Такая же неуловимая и вечная.

С каждым вдохом тебе хочется все больше и больше жить.
С каждым выдохом ты с ужасом думаешь, чтобы он не стал последним.

завтра следующая серия…
вчера – 168. Снежинки
завтра – 170. Шрам


Рецензии