Любовь сильнее смерти

 Она полна жизненных сил девушка, тонко чувствующая красоту и правду. Добрая, нежная, отзывчивая. Он молод, талантлевый, благородный, душевно чистый человек, полный жажды труда и знаний.
 Между ними царила настоящая дружба. Дружба способная творить чудеса. Они делились своими мыслями, чувствами... понимали друг друга с полуслова... вместе боролись с разочарованиями... радовались успехам...
 Но не всегда в нашей жизни происходит все так как мы этого желаем. Порой нас постигают большие трудности, с которыми непременно нужно бороться! В жизни этой девочки была беда. У нее страшная болезнь. Она обреченна.
 В трудные минуты её жизни он всегда был рядом. Он верил в то, что она обязательно выздоровит. Уверял её, что всё изменится... образуется... Его вера продлевала ей жизнь!
 Они вместе встречали рассвет... слушали пение птиц... любовались звездами, которые отражались в морской воде... она писала стихи, он писал к ним музыку...
 Каждый день она встречала с улыбкой на устах и знала, что несмотря на все недрозумения и несчастья, её жизнь будет долгой и счастливой...
 Она наслаждалась его игрой на сцене. В те минуты, когда в зале гасили свет, его нежные пальцы касались струн гитары, звучала божественная мелодия, у неё замерало сердце... она чувствовала прекрасное рождение в своей душе нового мира, испытывала чувство глубокой благодарности. Но в какой-то миг она услышала своё сердце. Ей казалось будто каждая нотка, каждый звук, это его ласковое и нежное слово...
 Она поняла, что Любит Его. Любит всем сердцем, всей душой. Её любовь возвышенна, чиста. Она ждала эту любовь всю свою жизнь.
 Глаза, налитые счастливыми слезами, робко, сострадательно и радостно-любовно смотрели на него. Это её судьба – любить безумно и безответно!
 С этой минуты её сердце было всегда с ним, каждое мгновение дня заполнено им, мыслью о нём, мечтами... сладким бредом.
 Любовь, осветившая её жизнь – это подлинно прекрасное чувство. Эта любовь красива, как луна, чиста, как небо, яркая, как солнце, постоянна, как природа.
 Она боялась признаться в своих чувствах. Потому что дала ему обещание, что никогда не полюбит его больше чем друга! Она знала, что он ценит её нежный образ, светлый ум, чистую душу, красоту помыслов и поступков.
 Шли дни... месяцы... он не догадывался о её любви. Он был рядом как настоящий друг. Друг, который никогда не предаст!
 Но судьбу не обманешь и от судьбы не убежишь! С каждым днём её здоровье ухудшалось! Они уже не могли гулять по несколько часов. Большую часть дня, она проводила в постеле... у неё не было сил ходить... Он приходил каждый день... она видела сияние его глаз. Это поддерживало в её душе надежду, давала ей силы перенести страдания. Она испытывала к нему страстную любовь, испеляющею, которую она была готова унести с собой в потусторонний мир. Смерть не страшит её. Ведь ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ! Она благодарна тому, который вызвал в её сердце это прекрасное чувство, возвысившее её, маленького человечка, над огромным суетным миром, миром несправедливости и злобы. Именно поэтому, уходя из жизни, она благодарит его, благославляет своего возлюблённого.
... Прошло несколько дней и её не стало... она ушла в мир иной... ушла служить Богу... душа её увы уже далеко... он так и не услышал её слова: “Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!”


Рецензии
Настенька! Прекрасное произведение!
Но прошу тебя измени концовку. Она верила в своё выздоровление. И её это удалось. Мир открылся для неё своими радужными красками. Она поступила в магистратуру. Он стал знаменитым актёром. Однажды, он проснулся и понял, что ему очень одиноко и тогда он поспешил к ней, теперь он уже точно знал, к своей возлюбленной!
Это примерно. Но ты должна это сделать, прошу тебя, если ты действительно любишь меня и его. Не бывает друзей без симпатии, и ты ему очень нравишься, а может он и любит тебя, но не говорит об этом, потому что помнит о вашем уговоре, и боится в этом признаться не то что тебе, а даже себе. И даже если ты мне скажешь, что у него есть девушка, я тебе отвечу, что это ничего не значит.

Оксана Орлова   18.01.2006 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.