Сказка. Королевские будни

Король сидел на троне и морщил лоб. Смотреть на морщины на лбу ему казалось довольно-таки забавно. Тем более придворных в кои то веки не было в тронном зале и Король мог поразмышлять в одиночестве... Ну только Шут продолжал забавлять его. Король морщил лоб не просто так, от скуки. Нет! Он был занят важным государственным делом. Не королеское это дело - морщить лоб просто так! А незадолго до этого придворный Шут поведал ему такую вот хохму.

"Кай подохел к Снежной Королеве и сказал:
 - Ваше Величество, что то у меня из осколков с буквами "Й", "Х" и "У" слово "Вечность" не получается никак!"

Хохму эту шут поведал в присутсвии придворных. Король же, услышав эту хохму, ограничился легкой улыбкой. Нет, король был не глупый... Я бы даже сказал умный король был... а по сравнению с придворными - так просто гений. И над хохмами умел и любил смеяться. Но как Умный Король он понимал, что если бы он засмеялся - придворные решили бы, что это новая мода такая. И наутро все придворные рассказывали всякие пошлые хохмы и ржали бы так, что кони подумали бы, что начался брачный сезон. А остановить их мог только придворный палач. У него была такая рожа зверская, что придворные тут же падали в обморок. А особо впечатлительные, пардон, в штаны мочились. Вот поэтому то Король и улыбнулся только. Умный король, чего уж там говорить... и заботливый... Что? Почему "заботливый"? Ну просто палач не любил без работы уходить и иногда прихватывал кого нибудь с собой в темницу. Выгнал Король придворных значит, остался с шутом наедине... Ну поговорить решил монарх, чего вы сразу подлость-то подозреваете?

В зал постучался один из придворных. Постучался и вкатился... Нет, никто его не пнул, Эль...:) Просто эдакий маааленький, тоооолстенький он был... Ну а вы что хотели? Еще его дед был придворным. Вот и разожрался его внук на казенных то харчах. Вкатился, пропищал что-то эдаким тооооненьким голоском. Король еще подумал, что наверное этому придворному в детстве лошадь наступила на яй... Додумать Король не успел, потому что вспомнил, что он Монарх. А Монарху не пристало такие мысли думать.

Король оставил в покое лоб Шута, который он до этого так увлеченно морщил. Недовольно взглянул на придворного и велел казнить того... и Шута заодно, потому что у того из моршин на лбу никак не получалось слово "Вечность".

Мораль сей "сказки" - нефиг заходить в кабинет к начальнику, когда тот занят важными государственными делами.

Warl0ck(или Урук-Хай;)
13.12.05


Рецензии
А почему Урук-Хай? Очень интересно узнать расшифровку. Ничего, что я не по теме?

Алла Гватуа   05.02.2006 17:30     Заявить о нарушении
Да ничего:) Я вообще если разговорюсь - не заткнуть...*смущенно так*.
Вот только боюсь разочаровать...:) я НЕ ЗНАЮ:) Имя или псефдоним придумывать было лень и хотелось чего-нибудь "злого":) "Урук-Хай" - гоблин особенный в одном из фэнтезийных миров... хм, или орк?:)) В общем - это не несет никакой смысловой нагрузки, кроме того, что я считаю себя злым, вредным и страшным;)
Будут вопросы не по теме - задавай:)

Урук-Хай   06.02.2006 14:38   Заявить о нарушении