Маша и мухи

 -Не обижай мух- часто повторяла бабушка- Бог накажет… Но бабушка вскоре умерла и Маше больше никто не мешал.
-Смотри скорее- муха по канату лезет! А теперь сальто! Скок! Скок!- возбужденно кричала она, подставляя перед мухой спичку.
-Туфлёй ее, Машенька, туфлёй дави- кровожадно замечала мама, не открывая глаз. Она недавно развелась и теперь целыми днями дремала в кресле, укрывшись газетами, которые никогда не читала. -Совсем уже взрослая- с обожанием думала мать- и не скажешь, что ей двенадцать.
Надо сказать, что со стороны Маши не было решительно никакого садизма. Еще неясно, смутно, но она уже ощущала свое предназначение, свою сопричастность к некоему великому таинству. Это было сродни чуду появления бабочки, но, конечно, без присущей красоты. С оторванными крыльями, муха неожиданно превращалась в неуловимого мохнатого зверька, не похожего больше ни на одно живое существо. Происходящая метаморфоза волновала и завораживала Машу, и сотни обескрыленных мух томились в специальных баночках в ожидании очередного циркового представления. Среди мух у Маши были свои любимицы. Больше всего ей нравились солидные зеленые и синие мясные мухи и мохнатые рыжие, во множестве водившиеся у туалета. Последние, предпочитая спокойное созерцание- полету, неслышно садились и оставались неподвижными, лишь изредка потирая волосатые передние лапки. –Кроткие- думала Маша, глядя на них так, как мать обычно смотрит на своего заснувшего ребенка.
Она любила мух и те отвечали ей взаимностью. Когда летним днем, специально для этого набегавшись, Маша, разгоряченная, подбегала к мусорной куче, они облепляли ее с ног до головы. Мухи скапливались на потемневших пятнах майки в подмышках, ползали по лицу, забирались под юбку. Маша старалась не шевелиться и часами простаивала на одном месте, прикусив нижнюю губку и устремив отсутствующий взгляд вдаль.
Как-то раз ее заметила соседка. –Что ты здесь делаешь?- спросила она. Потрясение, которое испытала Маша, было сродни тому, которое чувствует раздевающийся человек, который неожиданно обнаруживает, что за ним наблюдают. Захлебываясь слезами она бросилась в дом. – Мамочка, мамочка- повторяла она, не в силах больше ничего выговорить.
Теперь Маша уходила в густые заросли крапивы у задней стенки туалета, где ей никто не мог помешать. Она стала серьезней и молчаливей. Вернувшись как-то вечером домой, она ощутила новое щемящее чувство и, сама не понимая почему, проплакала всю эту ночь. Это было началом ее первой, еще застенчивой детской влюбленности.
Прошло семь лет. -Машенька, два кофе пожалуйста- щелкает селектор. На столе компьютер, аккуратно сложены папки с бумагами, в геометрическом порядке расставлены стаканчики с новенькими ручками и карандашами. Форточка открыта, а на подоконнике- заботливо поставленное блюдечко с подслащенной сахаром водой.
Дел у Маши немного. Если бы на ее место посадили надувную куклу, это ровным счетом ничего бы не изменило. Маша нужна не для пользы, а для поддержания имиджа шефа. Посетителям, терпеливо ждущим своей очереди в приемной, нравится эта тихая, всегда задумчивая девушка.
Работой Маша довольна- спокойно и не надо думать. Руки, опущенные под стол, ловко лущат мухам крылья и потом отправляют их в путешествие по голым коленям. Маша ждет- скоро закончится очередная встреча и можно будет зайти в кабинет.
Успешно закончив важные переговоры, шеф имел привычку быстрым, почти неуловимым движением потирать свои маленькие пухлые ручки одну о другую. Когда Маша заметила это в первый раз, она замерла- таким знакомым и родным показался ей этот жест. Постепенно, видеть это стало ее потребностью, она с нетерпением прислушивалась к разговору за дверью и если он слишком затягивался, вставала и начинала беспокойно прохаживаться из угла в угол. Если дела шли неважно, Маша грустнела и замыкалась в себе. – Отличный работник- часто ставил начальник ее в пример- единственный сотрудник, которому небезразлична судьба фирмы. Подчиненные тихо хихикали- преданность Маши давно стала предметом двусмысленных разговоров. Несмотря на это, ее считали человеком безвредным и полагали, что в будущем она сможет занять высокое положение на иерархической лестнице.
Вот и сейчас, Маша стояла перед шефом, зачарованно глядя на его руки. -Красив, как муха- неожиданно поняла она- как же я раньше не замечала?!
И в самом деле, он напоминал толстую зеленую мясную муху, аккуратно счищающую со своих лапок остатки пиршества, чтобы вновь подняться и деловито закружить в поисках съестного.
Маша представила быстрые, семенящие прикосновения его пальцев на своем теле и ее кожа покрылась мурашками. –Родной мой…- выдохнула она. Наконец, к ней пришла настоящая любовь- Маша стала взрослой.


Рецензии
Тема "Мухи и Машины оргазмЪI" раскрыта убедительно.
Смерть бабушки - нет. Наверное, она была для них дуплом. За что и пострадала.
"Она любила мух и те отвечали ей взаимностью" - афтор, я рЪIдала!
Зря ты с мухами кончил:) Хочу ищо твоих трагедий!

Макрощёлка   15.02.2006 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.