Баба с лодки рыбаку легче

Существует поверье, что женщина на корабле приносит несчастье. Даже грозные флебустьеры опасались брать на свои суда женщин. Разве что для того, чтобы выгодно продать где-нибудь на рынках Ближнего Востока.
Конечно, это неправда! Женщины приносят счастье! Если не счастье, то радость. Ну, а уж если не то и не другое, то уж точно – удовольствие.
Я категорически против грубого мужского шовинизма.
Женщина, где бы она ни появилась, приносит нам – морякам, пехотинцам, программистам, слесарям, финансистам, вальцовщикам и др. - только удовольствие!
Вспомните, братья-мужики: в поле, в лесу, на чердаке, в бане, в самолете, в вагоне, у забора, на колокольне, в автомобиле… А уж в музее, филармонии и в библиотеке… Женщина всюду к месту.
Ну, что, вспомнили о местах вашей боевой славы?
Так, почему бы не взять женщину на корабль? «Мы по палубе бегали, целовались с тобой»?
Целовались? Целовались. Вполне вегетарианское удовольствие.
Я считаю - на корабль можно!
На рыбалку – нельзя.
Потому что рыбалка и женщина два удовольствия несовместные. Но есть и такие, кто считает, что это удовольствия одного порядка. Например, если за мерило удовольствия принять глубокое и серьёзное объятие, то одно такое объятие равно поимке леща трехкилограммового или двухкилограммового сазана. Но я, лично, против такого прагматичного подхода… Хотя, конечно, если щука 12 кг., то тут, конечно, можно потерять голову…
Кстати, с возрастом вес адекватной рыбы уменьшается.
В конце жизни поимка даже самой маленькой верховодки или кильки – событие более желанное, чем объятия.
Так вот, поговорим серьезно. Почему женщине не место на рыбалке?
Первая причина – бытовая. Лодка – пространство замкнутое. Рыбак в лодке проводит часов 5–6, а то все 7-8. Известно, что из лодки очень неудобно писать: надо становиться на край лодки, что в условиях даже небольшой качки – сложно, и требует сосредоточенности и аккуратности действий: любое неосторожное движение… Даже не хочется об этом говорить! Но вот вопрос: куда при этом неэстетичном и опасном действии девать даму? А если надо осуществить более сложный биологический акт?
Еще одним серьёзнейшим вопросом является проблема – куда девать женщину в лодке.
Тут надо руководствоваться следующим:
1.Если женщину посадить напротив себя – это будет все время отвлекать от мысли о клеве, о выборе наилучшей насадки. Запутывание лески неизбежно.
2.Можно посадить ее рядом. Но тогда надо распрощаться с покоем, ведь она будет все время норовить, любым способом, обратить ваше внимание на себя. А смотреть одновременно на нее и на поплавки невозможно. А ведь не пройдет и 15 минут, как она будет норовить поковыряться в вашем ухе. Это не способствует клёву.
Или начнет приставать с вопросами, пользуясь тем, что вы расслаблены. А вы, по забывчивости, уже не так опишете недавнее совещание… Укажете не тот город. Другой состав участников… Тут и рыбалке конец! И вам конец…
3.Значит, единственное место ей на носу лодки, позади вас.
Но и здесь нас подстерегает неожиданная опасность.
Итак, мы положили на дно мешочки с кормом, за борт повесили садки, термос и бутерброды положили под кормовую скамейку, а женщину аккуратно кладем на нос лодки. Как женщину положить на нос лодки, вдоль или поперек, - это вопрос, ждущий своих исследователей. Отметим предварительно, что это зависит от того, каковы габариты нашей лодки, и каковы габариты взятой с нами на рыбалку женщины. Но зависимость очень нелинейна.
Она лежит на подстилке и загорает, медленно засыпая и покачиваясь на волнах.
Ну, вот, самое время заняться собственно рыбалкой.
Вы разворачиваете удилище, цепляете снасть, наживляете юркого червячка, встаете в полный рост для того, чтобы забросить спиннинг… Вот тут вас подстерегает настоящая неожиданность!
Поговорим немножко о технике заброса.
Для того чтобы отправить наживку на дно, следует взять спиннинг за комель (ручка) в левую руку. Правой рукой взять спиннинг в месте крепления катушки. Стойка рыбака при этом: левая нога чуть выставлена вперед, гордый взгляд обращен на насадку.
Память напряженно удерживает цель: место, куда рыбак решил направить бросок.
Кончик спиннинга плавно отводится назад, и рыбак дожидается положения кончика вниз без дрожания.
Вот в это мгновение его ожидает удар!
Вместо того чтобы плавным и мощным броском отправить наживку в цель, он видит притаившуюся на носу лодки… практически голую…
Кончик теряет покой! Начинает дрожать, и заброс получается не уверенным, не плавным и не мощным. А когда наживка заброшена неверно, то и улова нет.
Да, и вообще, редкий рыбак после такого продолжает рыбалку! Большая часть сматывает удочки, поднимает якоря и, с полной обреченностью, гребет к берегу.
Конечно, в данном случае, речь не идет о ловле рыбы с катеров большого водоизмещения с каютами, камбузом и гальюном или яхт. Безусловно, рыбачить с яхты, когда в каюте ждет улова женщина, – это… Но это уже и не рыбалка


Рецензии