Момент Истины

ПРЕДИСЛОВИЕ:Моя жизнь

Посвящается моим снам.


Случилась со мной такая история. Очнулся я, короче, в больнице. Хм... Я плохо начал. Скорее всего, надо рассказать немного о себе. Зовут меня Андреем Рэмовичем Кириенко. Можно просто Андреем. Родился в Эстонии, в городе Тарту, в семьдесят девятом году. Отец мой был военным, мать медсестра. Обычная, ничем не примечательная, среднестатистическая семья. Детство помню плохо. Об Эстонии помню только то, что в детском саду меня били и обижали прибалтийские дети. Называли меня "вонючим русским" . За это, я всю жизнь недолюбливаю этот народ.
Когда мне было шесть лет, родители переехали в Новосибирск, ну, и естественно я с ними. Там же пошёл в школу в возрасте восьми лет. За время умственного развития не произошло ничего интересного, кроме того что в восьмом классе я изнасиловал одноклассницу. Был я тогда в стельку бухой. Её звали Оксана. Всё произошло на дне рождения у моего друга Алёхи.
Естественно, на следующее утро раздался стук в дверь моей квартиры. Менты. Забрали меня в районное отделение, хотели пришить изнасилование несовершеннолетней, но так как я сам был несовершеннолетний, и мой отец был школьным другом майора милиции Попова, меня отпустили через три дня, лишь на учёт поставили.
Закончив школу, я бросаю "родительский дом" и приезжаю в Москву, поступать в университет на биохимика. Сложное было время. Провинциалам было тяжело пробиться, но , как ни странно, у меня всё шло удачно, и со второй попытки я поступил. Постоянно посещал все лекции, просиживал часами в библиотеках, в общем, всё шло гладко, до мая 2003-го года. Тогда то я и попал в больницу, с почти полной потерей памяти.
Кстати, забыл упомянуть об очень важном моменте. В моей биографии есть одно НО. Ответ или объяснение на это НО не может дать никто, даже я. Когда моя мать была беременная мной, за три дня до моего рождения, у неё были видения. Ей виделись существа, похожие на людей, но маленького роста, с помятой кожей лица, и с ШАПКАМИ ярко красного цвета.
Мать умерла в ноябре 2001-го года, и что самое странное, что за три дня до её смерти, как рассказывал отец, у неё появились те же видения. Она так и не поняла значение этих видений, и умерла в ночь с двадцать восьмого на двадцать девятое ноября. Похоронили её в родном городу Калининграде, где она и родилась.
По началу, я долго думал о смерти матери, и о мистических видениях. Но потом всё забылось. Жизнь потекла своим руслом и всё нормализовалось, но только до того, как я попал в больницу.


ГЛАВА ПЕРВАЯ: То что было потом

Как я и говорил, очнулся в больнице. Не помнил ничего кроме имени. Осмотрел себя: голова была обвязана бинтами, на которых чувствовалась засохшая кровь. Тело было целым. Осмотрел помещение: в палате кроме меня никого не было, одна койка на которой я и лежал, столик на колёсиках на котором стояла тарелка с давно остывшим супом, зеркало напротив входной двери, умывальник с ещё одним зеркалом, маленькая тумбочка возле койки, с вазочкой на ней, вешалка в углу.
Послышались звуки приближающихся шагов. Дверь открылась. Вошла медсестра. Увидев что я уже не сплю, она улыбнулась и подошла ко мне:
- Наконец то вы проснулись Андрей Рэмович. С возвращением!
- Благодарю. - ошеломлённо ответил я - Скажите, сколько я уже тут? Какой сегодня день?
- Вы у нас уже четвёртый день. - продолжала улыбаться она.
- Как я здесь оказался? Что с моей головой? - вопросы выскакивали из моего рта, как кролики из цилиндра фокусника.
- Вас нашли четыре дня назад, с пробитым черепом.
Я напряг память, и вдруг, некоторые моменты моей жизни начали возвращаться в мой мозг. Но как я ни старался, ничего связанного с лесом или пробитой головой не вспоминалось.

Зато, вспомнил своё десятилетие. Тогда, ко мне впервые пришли гости: несколько ребят из моего класса. Моей радости не было предела: вечно гонимый и нелюбимый, вдруг окружён хоть и маленьким, но всё таки кругом знакомых. Тогда, мама мне подарила набор немецких солдатиков. Мы долго, до позднего вечера, сидели с одноклассниками, и воспроизводили оборону Москвы. Естественно, победили наши, убив всех до единого немецких солдат.
А потом все ушли, и я с радостью лёг спать, что бы на следующий день опять пригласить домой друзей.

Медсестра убрала со столика холодный, остывший суп, и заменила его тарелкой нового, из которого к потолку поднимался горячий и белый пар.
- Вам желательно поесть. - сказала она - Вы уже долго ничего не ели, потому что спали. Организму необходима пища.
- Да, спасибо. Есть действительно хочется...
- Ну вот и прекрасно! Если что то понадобится, то я нахожусь в соседней палате. Зовут меня Оксана. А теперь отдыхайте. У вас сотрясение мозга, так что вам необходим отдых. Если что - зовите.
- Спасибо - поблагодарил я.
Она вышла. У меня в голове вертелось её имя. Оксана, Оксана, Оксана. Я пытался вспомнить. Оксана, Оксана, Оксана. И тут меня осенило. Так же звали девчонку которую я изнасиловал. А вдруг это она? В голове вырисовался портрет той Оксаны: светлые, можно сказать блондинка, волосы, зелёные глаза, средний рост, мягкие черты лица. Вроде бы совпадало всё, кроме цвета волос. Но их можно и перекрасить. Если это она, помнит ли меня? Узнала? Что она подумала? А если не узнала?...

Прошла неделя. Меня уже выписывали. Вещей у меня особенно не было я просто сидел на своей койке, как вдруг вошла она.
- Ну вот и всё, Андрей Рэмович. Вас выписывают. Поздравляю.
- Спасибо.
- Советую вам некоторое время остерегаться занятий спортом, а так же не делать резких движений.
- Не волнуйтесь, я всё вып...
Внезапно, в её глазах я заметил что то странное. Это нельзя назвать злостью или ненавистью. Это нельзя назвать никак. Это что то иное, неописуемое.
- Я всё вып-полню - я начал заикаться.
Разболелась голова. Я прислонил пальцы к вискам.
- С вами всё в порядке? - волнуясь спросила она.
- Да... Да. Я лучше пойду. Прощайте.
- До свидания. - почти шёпотом произнесла она.
Я встал, засунул руки в карманы брюк, подошёл к двери, повернул блестящую ручку, и уже собирался выйти, как услышал за спиной её голос:
- Ну и что ты себе представляешь?
Я повернулся, и уткнулся в этот взгляд, который безжалостно резал мне глаза, и выедал из меня всё что мог.
- Простите? - я попытался изобразить удивление.
Теперь я всё понял. Это - ОНА.
- Не притворяйся, придурок! Ты ещё ничего не понял, мразь?
- Это ты? - непонятно зачем, но я зажмурился и протёр глаза. Открыв их, ничего не изменилось.
- Да, сука, я! Та девчонка которую ты, дерьмо, трахнул как шлюху! Из за тебя, гад, я не могу иметь детей! Мразь!
Я неподвижно стоял, и не знал что сказать. Она сидела на койке и гадала, постоянно повторяя мразь , подонок и гнида . Эти слова были направлены в мой адрес. Я смотрел, и мне было жалко её.
Внезапно для самого себя, я развернулся и пошёл прочь. Позади слышались её крики, но я шёл абсолютно спокойно, будто эти крики предназначались не мне. Спустившись по лестнице, я уже не слышал криков, но её голос крутился у меня в голове, не давая мне покоя.


- Значит слушай. - Серёга глотнул пива - Приходит чувак к отцу своей девушки и говорит, хочу, мол, попросить у вас руку вашей дочери. Зачем тебе? У тебя же своя есть! отвечает пахан. А парень застеснялся и говорит: моя уже устала! .
- Ой, бля... - я чуть не подавился рыбой от смеха - Ха, ха... Ну ты, бля, рассмешил!
Мы сидели в ресторане и праздновали моё возвращение. Память вернулась ко мне полностью, кроме истории с лесом, которую я, как ни пытался, вспомнить не смог.
- Скажи, Андр, как ты вообще попал в больницу? - неожиданно спросил Сергей и залпом выпил пол стакана пива.
- А хрен его знает! Хоть убей, не помню! - правдиво ответил я - Помню как от тебя уходил, как попутку ловил, а дальше большой пробел. Только больница.
- Ладно, забыли. Наверное какие то лохи заловили и память отшибли. Или водитель псих.
- Не думаю, хотя всё может быть...
- Кстати, сегодня подваливай ко мне. Куча народу будет, за одно и твоё возвращение отпразнуем. Оттянемся по полной программе!
- В принципе можно... Но нет! - резко и громко сказал я Нет, не могу.
- Почему? Что такое? - удивился он.
- Не могу! продолжал твердить я Я что то забыл в больнице.
Это было правдой. Вспомнил об этом только сейчас. Но вот одна проблема: я не помнил ЧТО забыл.
- Ты же сказал что у тебя не было вещей!?
- Значит ошибся. - я глотнул пива, попрощался с ничего не понимающим Сергеем, и выбежал на улицу.
Поймал такси.
- В седьмую больниц-цу. - сказал я заикаясь - Как можно быстрее!
- Да без проблем! - не возражал водитель.
Я сел в машину, и она двинулась к назначенному месту. В магнитофоне играла кассета со старыми песнями Утёсова, но тогда это меня мало интересовало. Всю дорогу водитель подпевал кассете и мычал мелодию.

А я его вспомнил. Как то раз, стоя в очереди за колбасой, я увидел мужчину, который очень резко и нагло разговаривал с молоденькой продавщицей.
- Ты дура, что ли? - орал он - Ты меня обмануть хотела? Да я сейчас пойду пожалуюсь на тебя твоему начальству, и через час тебя уже здесь не будет!
Молодая продавщица, лет двадцати, постоянно извинялась, и чуть ли не плакала. А он всё продолжал злится и кричать.
И тогда я подумал, не подойти ли к нему, и не набить ему морду?
Не набил.
А теперь я еду с ним в одном автомобиле, и могу напомнить ему о совершённых им ошибках. Но моя голова занята другим. Больницей.

Какие же двуличные всё таки эти существа люди. Они кричат и хамят продавщицам, не стесняясь никого, а через пятнадцать минут, они едут себе спокойно в своём такси, и наслаждаются рэтро шлягерами. Поразительно.

Подъехав к входу больницы, я расплатился с водителем( всё таки надо было ему морду набить!), вышел, и посмотрел на здание. С одной стороны ничего особенного больница как больница, ничем, наверное, не отличающаяся от шестой, пятой, или даже четвёртой. Но, всё таки в ней однозначно было что то особенное.
У меня появилось странное чувство, которое достаточно трудно объяснить. Ну например, как будто из головы вынули мозги, порезали на микроскопические кусочки, и вложили обратно. Очень неоднозначное и непонятное чувство.
Простояв в таком положении около минуты( на меня уже начали коситься прохожие), я поднялся по лестнице, открыл входную дверь, вошёл в здание больницы, быстрым взглядом отъискал справочную, и направился к ней. Подойдя к стойке, за которой сидела средних лет медсестра с золотыми серьгами и необычайно чёрными глазами, я решил спросить:
- Эээ.. Вы не...
- Здравствуйте Андрей Рэмович! - перебила она - Как себя чувствуете?
- Спасибо, хорошо... - я был ошеломлён таким началом.
"Откуда эта дура знает моё имя? Я её что то не припомню... Муть какая то..." подумал я, и попытался продолжить:
- Я хотел спросить...
- Не волнуйтесь Андрей Рэмович! - вторично перебила она Всё в целости и сохранности! ЭТО находится в кладовой комнате, на последнем этаже.
- В кладовке? - изумился я.
- Ага... Вы сами попросили ЭТО там хранить.
- Я сам?
- Точно.
- Странно... - промямлил я.
- Что вы сказали? - она наиграно улыбнулась. Меня это раздражало.
- Да, нет, ничего. А вы не знаете что там, в кладовке?
- Ну откуда же мне знать... Не я туда ЭТО помещала. и она опять улыбнулась.
- Ну, хорошо. Спасибо. Я могу сходить за своими вещами?
- Да, конечно! Четвёртый этаж, налево, последняя дверь.
- Всего доброго.
- До свидания Андрей Рэмович! Всегда будем рады видеть!
Последняя фраза показалась мне немного странной, но мой мозг был занят другим вопросом: что же в этой комнате? В кладовке? Вопрос не давал мне покоя.
Я поднялся по лестнице на четвёртый этаж, по дороге перечисляя все возможные варианты того что я мог здесь забыть. Солнечные очки, сумка, записная книжка, бумажник, документы всё это было при мне. А что ещё? Сигареты, зажигалка, платок, ручка вряд ли я бы вспомнил об этом. Всё происходящее казалось мне сном. Но самое мерзкое то, что всё это было наяву.
Предо мной предстал полностью безлюдный, длинный коридор. Обычно, по нему должны были ходить врачи, сидеть родственники пациентов. На этот раз всё было пусто, как в вымершем городе. Пройдя несколько шагов, я прислонил ухо к первой попавшейся двери. Тишина. Никаких голосов. Никаких разговоров. Никакого шума. Недолго думая, я приоткрыл дверь. Предо мной предстала необычная картина: помещение было абсолютно пустым. Ни одного шкафа, стула, стола, и даже лампочки не было. Только шесть белоснежных плоскостей.
Закрыв дверь, и не став проверять другие помещения на наличие мебели, я решил, наконец, направится в кладовку и раскрыть тайну. Зная что в больнице нельзя курить, я достал из кармана сигарету, и подкурил, самой что нинаесть дешёвой зажигалкой, купленной сегодня в рыночном ларьке. Часто затягиваясь, я наконец предстал перед дверью с надписью "Клад..." продолжение отсутствовало. Докурив, и бросив окурок в стоящую рядом урну, я сделал глубокий вдох и подумал: а должен ли я вообще знать что за этой дверью? Может пойти домой, купить пива, отдохнуть. Может, то что внутри этой комнаты, испортит мне жизнь?
Изгнав из головы эти мысли, я, наконец, открыл дверь.

Этот взгляд напомнил мне старые видеохроники Второй Мировой. Такой де холодный и настоящий. В глазах пылал огонь, прожигая насквозь моё сознание. Внезапно, у меня началась сильная головная боль и головокружение. В глазах помутнело.
Этот взгляд мучил меня, выпивая все мои чувства и мысли.
Она стояла в центре пустой палаты, в окровавленном по локоть халате, и с не менее окровавленным скальпелем в правой руке. У её ног лежали части тела и внутренности изрезанного, пожилого мужчины.
Она смотрела на меня.
Но то чем она на меня смотрела, нельзя назвать глазами. Это Чёрная Дыра, пожирающая всех и вся. Дыра в которой можно утонуть, и не выплыть никогда.
- Оксана... - прошептал я.
Она начала приближаться. Я попятился назад, и споткнувшись, упал на спину не отрывая взгляда от её глаз.
Она ускорила шаг и подняла руку со скальпелем над головой. Я пополз назад. Полз, полз, пока не уткнулся спиной в стену, и понял что больше ползти некуда. Она подходила всё ближе и ближе.
И тут, не подчиняясь мне, мои руки схватили стоящее рядом мусорное железное мусорное ведро, и с нечеловеческой силой бросили его в голову Оксаны. Она упала. Скальпель вылетел из рук. Моё тело автоматически понесло меня в сторону скальпеля, спина нагнулась, руки схватили хирургическую принадлежность, и со всей силы начали бить им в грудь лежащей на полу Оксаны, ломая кости и раздирая плоть. Ни одна часть моего тела не подчинялась мне(полная анатомическая анархия!!!), лишь бегающие глаза пристально следили за всем происходящим.
Когда я очнулся, её тело было разорвано на куски, а на моих руках виднелись прилипшие кусочки мяса и кожи. Красный от крови скальпель, валялся неподалёку. Поднявшись на ноги, которые теперь послушно подчинялись моим приказания, я зашёл в помещение, на двери которого а висела табличка "Клад..." .
"Действительно клад, ёб твою мать!" подумал я и сплюнул.
На полу всё ещё лежало расчленённое тело ни в чём не повинного старичка. Я осмотрелся. Неужели, это и есть всё что я здесь забыл? сомневался я. Не считая трупов, в кубическом помещении не было ничего лишнего и необычного.
И тут я заметил. В углу лежал скомканный лист бумаги. Осторожно обходя кусочки старичка что бы не вляпаться, я подошёл к бумажке, поднял, и развернув прочитал:
Сегодня. Восемнадцать ноль ноль. Городской парк. Скамейка номер семьсот пятьдесят шесть.
- Семьсот пятьдесят шесть!? - повторил написанное я - Что за дерьмо...
Посмотрев на часы, понял что у меня осталось всего два часа.

В детстве у меня было небольшое хобби. Я собирал загадки. Как только я слышал новую загадку от родителей, я тут же записывал её, и мог просидеть часами, пытаясь разгадать её.
Незадолго до попадения в больницу, я рылся в своих вещах, и наткнулся на тетрадь со всеми записанными мной загадками. Пересчитал. Шестьдесят восемь. Решены почти все, кроме предпоследней. Я прочитал: "Число. Если сложить его цифры, поделить на три, и поставить получившееся число три раза подряд, то получится шестьсот шестьдесят шесть." . Странно что она не была решена. Сейчас, конечно, я легко могу вычислить что это число семьсот пятьдесят шесть. Но тогда я этого не смог сделать. Почему то...

Городской парк был, на удивление пуст. Редкие парочки старичков сидели на полупрогнивших, деревянных скамейках, обсуждая последние новости политики и спорта, или играя в домино. В воздухе пахло давно не убирающимся мусором.
Я уже двадцать минут бродил по аллеям, в поисках чёртовой скамейки. "Тот кто отвечает за всю эту белиберду, хоть и скотина, но всё таки башковитый, гад..." злился я. И действительно, головоломка была что надо. Внезапно для самого себя, я заметил что стою рядом со скамейкой, возле которой, небрежно, белой краской, было написано число семьсот пятьдесят шесть. На скамейке сидели двое. Парень и девушка. Оба были одеты исключительно в чёрное. Девушка сидела с опущенным лицом, и, казалось, спала. Парень сидел, уставившись в одну точку. На нём были чёрные очки.
- Здравствуйте. сказал я, повернувшись лицом к юноше.
Больше я ничего не успел сказать, так как парень вертикально прислонил указательный палец ко рту, тем самым затыкая мне рот. Засунув руку в правый карман чёрного плаща, он извлек оттуда серый конверт, протянул его мне, и движением руки приказал мне идти.
Я попытался его спросить о том, что находиться в конверте, но мой рот меня не слушался, а ноги сами стали идти в противоположную сторону от него.
Мои конечности и другие части тела вернулись ко мне только к концу аллеи, и обернувшись, я увидел, что скамейка на которой минуту назад сидели странные подростки пуста.
Я направился в сторону дома.

Конверт лежал на столе. Я сидел на диване, попивая пиво прямо из бутылки. "****ая жизнь! Взять бы сейчас этот конверт, и выбросить нахер! Продолжить жизнь без приключений, и без долбанной мистики. Пойти к Серёге, оттянутся..." думал я, но так ничего из придуманного и не сделал.
Поставив недопитую бутылку на пол, я встал, и направился к столу, на котором лежал конверт. Распечатав, я извлек из него чёрную видеокассету. На ней отсутствовали всякие надписи или наклейки. Не долго думая, я вставил её в видеомагнитофон, включил телевизор, сел на диван, и нажал кнопку Play на пульте.
Изображение на экране появилось моментально. На чёрном фоне, красными буквами, виднелась надпись Memento Mori. Затем, надпись исчезла, и на экране появились семеро в чёрных монашеских плащах, стоящие вокруг стола, с семью раскрытыми книгами и горящей свечой на нём. Звук отсутствовал. Семеро подняли руки вверх, а затем опустились на колени. Около минуты они оставались в таком положении, и вдруг камера резко повернула влево, и на экране показался отдалённый силуэт. Сгорбленный манекен, одетый в средневековую одежду, и в КРАСНОЙ шапке. Камера вернулась в исходное положение, и я увидел что все семеро лежат. С их рук стекала кровь. На столе лежали семь закрытых книг, и потухшая свеча. На экране вновь появилась надпись Memento Mori, и изображение исчезло.
Я ошеломлённо смотрел на экран, не отрывая глаз.
Моё сознание окунулось в полусон, и моё тело потеряло над собой контроль. Мои ноги подняли тело, и понесли в сторону балкона. Я не в силах был сопротивляться, слабо осознавая что происходит, и пытаясь выпутатся из дебрь сознания.
Оказавшись на балконе, правая нога перешагнула через парапет. За ней последовала и левая.
Спустя миг, я уже летел, приближаясь всё ближе и ближе к асфальту. Мозг до сих пор не был в курсе происходящего. Я не смог выпутаться из густых сетей сознания. Мысли поддались мне лишь на секунду.
"Прости, Оксана..."


ГЛАВА ВТОРАЯ: Эстония

 Андрюшенька! Иди кушать! - тучная воспитательница вошла в игровую комнату.
Андрей сидел на полосатом ковре и играл в солдатиков.
- Андрюшенька! Ну чего же ты не идёшь? Все дети уже сели обедать.
- Спасибо, Ванесса Павловна, я не хочу кушать. - грустно сказал Андрей, не отрываясь от игры.
- Как это не хочу? А ну ка быстро вставай!
- Я же вам сказал не хочу! - не обращал он никакого внимания на воспитательницу
- Я не поняла! - она побагровела - Ты кому говоришь не хочу! А ну марш есть!
- Не пойду. - продолжал твердить своё Андрей.
Ванесса Павловна быстро подошла к играющему ребёнку, дала сильный подзатыльник, взяла за шиворот, и с силой повела в столовую.
- Это ты дома будешь говорить хочу, не хочу! Папе с мамой! А со мной этот номер не пройдёт! Ты меня понял?
Она остановилась возле входа в столовую и дала ему сильную пощёчину.
- Понял? - орала она.
- Да, Ванесса Павловна, понял... - сквозь слёзы мычал Андрей.
- Давно бы так. А теперь марш за стол!
Андрей медленным шагом направился к столу, сел, и принялся без всякого желания поедать омерзительный, с привкусом хлорки, суп. Он хотел исчезнуть. Исчезнуть навсегда, что бы никогда и никто его больше не видел. В этот момент, он хотел этого больше всего. Даже больше чем велосипед на день рождения. Проглатывая густую зелёную жидкость, он ненавидел всех. И себя в том числе.
Во рту захрустело что то твёрдое, омерзительное, и не похожее по вкусу ни на один ингредиент супа. Выплюнув содержимое рта в тарелку, Андрей заметил что это был полуразжёванный, дохлый и коричневый таракан.
- Муа-га-га-га... - засмеялись дети.
Смеялась и Ванесса Павловна, и кухарка Светлана Станиславовна, и нянечка Ингенборга Вильгельмовна. Смеялись все. Все кроме Андрея.
Он плакал.

- Ну как дела в садике? - спросил папа открывая дверь.
- Нормально. - равнодушно ответил Андрей, и направился в свою комнату.

- Как же ему сказать об этом? - мама закрыла книгу.
- О чём? - развернулся к ней полусонный отец.
Яркий свет от настольной лампы падал ему на лицо.
- О том что мы переезжаем в Новосибирск.
- Да скажем уж как нибудь...
- Я чувствую что у него проблемы в садике, и к тому же очень серьёзные.
- С чего ты взяла? - отец немного приподнялся.
- Не знаю... - она глубоко вздохнула - Kакое то внутреннее предчувствие.
- Если бы у него были проблемы, он сам всё и рассказал бы. - широко раскрыв рот, он зевнул - Ну посуди сама, чего ему скрывать?
- Я не знаю. Мне кажется он боится. Боится что его засмеют, обидят или что то в этом роде.
- Да нечего ему боятся. Он вполне нормальный пацанёнок, ничем не отличающийся от остальных, может, вот, только малообщительный немного. Но это пройдёт. С возрастом. Я сам в детстве был зашуганый как не знаю кто... Вот и всё... Тебе незачем волноваться. У нас и так переезд на носу, нет времени забивать голову всякими мелочами! - он улыбнулся, и вынул сигарету из лежащей на тумбочке пачки - Всё будет в порядке!
Он встал, подошёл к висящим на стуле брюкам, и вынув из кармана спички подкурил. Затем, вернув коробок обратно в карман, и взяв со стола пепельницу, он вернулся в кровать.
- Хоть ты меня можешь взбодрить! - улыбнулась она после непродолжительной паузы - Сделай мне одолжение.
- Какое? - он затянулся.
- Сообщи Андрюше о переезде завтра утром.
- Зачем? Это может повредить ему. Он будет волноваться.
- Мне кажется это его взбодрит. Ну пожалуйста!?
- Хорошо. Как только проснётся, сразу же узнает. - он затушил наполовину выкуренную сигарету.
- Спасибо.
Она погасила свет, и повернувшись на правый бок заснула.
Комнату окутал полный мрак. Мрак в котором тонет сознание.

- Андрейчик! - папа резко открыл дверь в комнату сына. Так он делал каждое утро. - Андрей! Пора вставать!
- Да, сейчас... - раздалось из под одеяла.
- Андрей - воробей! Держи хвост бодрей! - он подошёл к кровати и начал трясти сына.
- Папа! - голова Андрея вынырнула из под одеяла Я ненавижу когда ты так говоришь!
- Ладно, больше не буду... - засмеялся отец - Я хочу сообщить тебе что то очень важное! Мама просила сказать тебе об этом именно сегодня. Я пытался её отговорить, но у меня ничего не вышло.
- Что такое? - без особого интереса спросил Андрей.
- Через неделю мы переезжаем!
- Куда? - интерес начал резко возрастать.
- В Новосибирск!
- Это где?
- В РСФСР!
- Это далеко от сюда? - Андрей понятия не имел где находится РСФСР. Его интересовал лишь расстояние между ненавистной Эстонией, и новым местом жительства.
- Ещё как! Пару дней ехать!
- Ура!
Андрей моментально вскочил с кровати и радостно обнял отца.
Из головы вылетели всё плохие мысли, напоминавшие ему о детском саде, в который он, ненавидя всех и вся, ходил ежедневно.

- Ну всё, иди. - сказала мама целуя сына в щёку - Не волнуйся! Всё будет хорошо! Скоро мы уедем! И тебе не прийдётся будет ходить сюда! До вечера!
Андрей стоял перед входом в детский сад. Мимо проходили хихикающие эстонские дети, вместе с их неимоверно тучными мамами, и в частности бабушками.Пройдя через коридор, и поднявшись на второй этаж, он вошёл в помещение, предназначавшееся для группы номер шесть. При виде его, находящиеся там дети хором засмеялись, на пару с их мамами и бабушками. В расписанный словами "Андрей дурак!" и "Андрей урод!" ящик, он вложил свои вещи, не обращая ни на кого внимания, прошёл в игровую комнату, уселся в углу, и стал играть в солдатиков.
Он перестал обращать внимание на происходящее вокруг, и в особенности на донимавших его прибалтийских детей. Он создал свой мир, со своими правилами и законами, своими запретами и свободами, своими наказаниями и помилованиями. В душе, он давно простил обидчиков, но его сознание никак не привыкало к этому факту. Оно хотело мести. Мести которая осуществится не может.

Дети обступили Андрея со всех сторон. Он сидел, и не обращая ни на одного из окружающих внимания, продолжал заниматься своим делом.
- Андрей урод, которого в жопу выебал крот! - усмехнулся толстый Валдис, и игровую наполнил нездоровый детский смех.
Андрей даже не посмотрел на него, и застрелил немецкого пехотинца советским снайпером.
- Андрей придурок, у него в жопе окурок! - все вторично рассмеялись.
Ноль внимания со стороны Андрея.
- Чего ты тут расселся, Русский? - не выдержал худощавый, в полосатых шортиках Янус - Вали в свою Россию, и не воняй в моём садике!
Андрей поднял голову и осмотрел обступивших его детей. В отличии от прошлого, их лица не вызывали у него никаких чувств. Даже страха.
- Не долго вам осталось ждать... - почти шёпотом произнёс Андрей.
- Чего? - Валдис сделал недовольное выражение лица - Ты ещё что то тявкаешь?
Андрей не ответил. В тот же момент, из круга вышли несколько мальчиков, и яростно начали пинать Андрея ногами. Тот упал, и начал отмахиваться руками от ударов, и время от времени защищая голову. Но чаще всего, у него ничего не выходило. Удары наносились точно в живот, в грудь, в лицо.
- Трус! - орал Янус - Я тебе уеду! Придурок!
Перестав пинать Андрея, Валдис схватил его за волосы, оттащил к окну, и что есть сил, ударил его головой о подоконник.


ГЛАВА ТРЕТЬЯ: Она

Школьный коридор был полон детей и подростков. Малыши пробегали мимо него, толкаясь и лихорадочно смеясь. Иногда толкая и пиная пробегавшую мелюзгу, ученики седьмых-восьмых классов стояли, и разговаривали о своём. Старшеклассников в коридоре практически не было. Как известно, все они находились на курилке за школой.
Протиснувшись через этот поток, Андрей подошёл к группе подростков, сидевших поодаль от всех. Один из них, с длинными чёрными волосами, и коричневыми глазами, играл на гитаре."Границы ключ переломлен пополам, а наш батюшка Ленин совсем усоп..." пел он немного устаревшую, но не безызвестную песню солиста Гражданской Обороны . За множество исполнений этой композиции, подросток с гитарой так и не знал, что сделал батюшка Ленин: усоп или усох? Каждый раз он пел это по разному. Для разнообразия.
Андрей подождал пока музыкант закончит своё выступление, а затем подозвал.
- Здарово Лёха!
- Здравствуй дружище.
Они пожали друг другу руки. У Лёхи была немного запотевшая ладонь. Он имел неплохой голос, но всё же до Летова ему было далеко. Андрей продолжил:
- Ну что, как жизнь?
- Да ничего, вроде.
- Это... Ты как? Будешь сегодня дома праздновать?
- Конечно. Я своих к бабушке пристроил, так что квартира на всю ночь. На счёт этого можешь не волноваться. - он усмехнулся.
- Классно. А кто будет?
- Мишка, Васёк будут...Ээээ... Ну и все остальные.
- И девчонки?
- А как же... И они тоже...
- А Оксана будет?
- Вроде да...
- Точно? - Андрей сделал настойчивое выражение лица.
- Ну да... А чего это ты вдруг ей так стал интересоваться?
- Да так... - Андрей покраснел, и немного опустил глаза.
- Не ****и! Она тебе нравится! Точно нравится. Ооо!! Этак ты глазёнки опустил... Во-во... Точно! Я прав? - он начал бурно смеяться.
- Ага...
- Так бы и сказал сразу! И нечего тут стеснятся!
- Ну, ништяк тогда...
- Вот и хорошо! А теперь извини, публика требует продолжения концерта! - он опять засмеялся, и кивнул в сторону сидящих неподалёку пацанов и девчонок.
Прозвенел звонок. Андрей вздохнул, и направился в свой Восьмой Б класс.
Лёха остался там же, и начал петь очередную песню Летова. Он косил уроки, забивал на учителей и семью. Он лишь любил петь. Под гитару. Это было его единственным увлечением и слабостью. При виде гитары, он сразу пытался, любым способом достичь того, что бы она оказалась у него в руках: будь то отобрать её у малолеток, или набить морду старшекласснику. Кроме всего этого, он любил пить. Пил в частности, портвейн и водку, в неимоверных количествах. Он мог поспорить что выпьет за два залпа бутылку, и, на удивление, постоянно выигрывал, хотя, после этого, направлялся в туалет, и заблёвывал всё что мог. И всё таки, Лёха был хорошим пацаном. И хорошим другом.

Оксана сидела на скамейке и курила. Лёгкий весенний ветерок перебрасывал её волосы с одного плеча на другое. Рядом с ней сидела её харизматичная и немного полная подруга Настя. Обе всегда старались ходить вместе. Очень редко модно было заметить одну из них, без своей лучшей подруги. У обеих имелось только одно основное занятие: поговорить.
- Как ты думаешь? - начала Оксана, после достаточно долгой для них паузы, размером в полминуты.
- Что? - Настя не стесняясь зевнула.
- Классно будет сегодня у Лёхи?
- Наверное...
- Все как всегда, нажрутся как свиньи... - Оксана в последний раз затянулась, и выбросила сигарету в кусты.
- А как же без этого? - усмехнулась Настя.
- Да не знаю я... Заебало меня всё это...
- Что?
- Да то, что пацаны вечно напиваются до потери чувств, а мы как дуры сидим, пока они поочереди бегают в туалет, что бы проблеватся, а потом завалятся где попало, и засыпают! Никакой романтики!
- Конечно, ты в чём то права, но пойми, их же не переделать.
- И то верно! Прийдётся терпеть такими как есть!
Настя взглянула на часы.
- Всё! На музыку пора! Пошли!
- Пошли...
Они встали со скамейки, прошли по аллее, и исчезли за домом.
Ветер выудил из кустов смятый окурок, и небрежно, начал кружить им по парку.

Андрей немного опоздал. Дверь была распахнута. Пойдя в коридор и разувшись, он прошёл в гостинную. Около десяти пацанов и девчёнок сидели и слушали как играет именинник. При виде Андрея, он моментально отложил гитару.
- Ооо! Андрей явился! Проходи! Выпей с нами! - радостно поприветствовал он, и потянулся к бутылке с водкой.
- Здарово Лёха! - не менее радостно заговорил Андрей С днём рождения тебя!
- Спасибо, спасибо... - он наполнил несколько стаканов обжигающей жидкостью, и раздал всем сидящим вокруг.
Андрей взял стакан.
- Тост за мной! - громко сказал он.
Все присутствующие обернулись к нему. Он заговорил.
- Лёха, дружище! Во первых, хочу пожелать тебе успехов, что бы ты пел не хуже самого Летова, а то даже и лучше! Во вторых, хочу пожелать тебе всего всего самого хорошего, чего можно только пожелать! Ты этого заслужил! Я думаю, что все присутствующие знают какой хороший ты человек, что ты никого никогда не подводил, и , я уверен, никогда не подведёшь! С днём рождения!
Все сидящие и стоящие громко прокричали "Ура!" , и запрокинули стаканы над ртом.
Злая, но приятная жидкость, потекла по телу Андрея, равномерно распределяясь по всем частям его организма. Он зажмурился, схватил лежащий рядом бутерброд с варёной колбасой, и начал жадно закусывать.
Осмотревшись вокруг, Андрей увидел что некоторые приглашённые уже вдрабадан пьяные, и валяются, кто на диване, кто на кресле, кто, даже, уютно свернулся калачиком под телевизором.
В горле до сих пор чувствовалась водка.

И тут вошла ОНА.
Поначалу, Андрей её не заметил, так как был довольно пьян. Именинник уже спал на полу в обнимку с гитарой, ток что она не стала с ним здороваться, взяла со стола бутылку пива, закурила, и уселась на стул. Как ни странно, она пришла одна. Редкий случай.
Андрей долго смотрел на неё, пока, наконец, их взгляды не пересеклись. Некоторое время она смотрела ему в глаза, часто затягиваясь, и время от времени попивая из бутылки пиво. И тут, Андрей заметил в её глазах что то. Это можно назвать как неестественный блеск, но тогда он был не в состоянии анализировать что то. Он просто не обратил на это внимание. Но заметил.
Не найдя в глазах Андрея ничего интересного, она отвернулась, и принялась смотреть в окно.
Андрей осушил очередной стакан водки, и собравшись мыслями, встал с дивана, и, пошатываясь, подошёл к ней.
- Как вечеринка? - не поздоровавшись поинтересовался он.
- Нормально, Андрей, нормально... - она старалась на него не смотреть.
- Оксан, хочешь выпить? - нагнувшись к ней спросил Андрей.
Она ещё больше отвернулась.
- Нет, не хочу, и, пожалуйста отлезь от меня. От тебя перегаром несёт как от последнего бомжа.
"Вот сучка!" подумал Андрей, но у него хватило ума этого не произнести.
Усевшись обратно на диван, он продолжил на неё пристально смотреть. Было видно что ей это не нравится. Она постоянно ёрзала на стуле, много курила, и старалась не поворачиваться в его сторону. И всё же, она старалась делать вид что ей этот взгляд безразличен.
Когда же, их взгляды всё таки встретились, Андрей встал, и вторично подошёл к ней.
- Идём...
- Куда? - равнодушно спросила она.
- Ну идём... Я тебе что то покажу...
- Отстань...
- Ну пожалуйста...
- Отстань я сказала! - она перешла на крик.
- Ну пошли... Ну пожалуйста... - скулил и умолял её Андрей.
- ****ь! Как ты меня достал! Почему ты ко мне приебался?!
- Пожалуйста, пошли... - настаивал на своём Андрей.
- Ладно, блин... Но на секунду, и потом ты от меня отлезешь!?
- Хорошо...
Она встала, и Андрей пропустил её вперёд. Он вёл её по коридору, мимо кухни, заблёванного туалета, и такой же ванны, мимо комнаты Лёхи, увешанной плакатами Летова, Гражданской Обороны , Металлики , и ещё каких то неизвестных ему групп, пока наконец не довёл.
- Заходи... открыл он дверь в комнату Лёхиных родителей, которые, как известно, находились у бабушки.
- Что там?
- Увидишь...
Она зашла в спальню. Андрей зашёл за ней. Включив настольную лампу, она раздражённо спросила:
- Ну и что ты мне хотел показать?
Андрей не ответил. Он лишь нагло улыбнулся, и закрыл дверь.
- Эй!? Что ты делаешь!?Козёл! Отпусти! Урод! - она изо всех сил пыталась высвободится, или защитится от его ударов, но всё тщетно.
Перед глазами посыпались окровавленные осколки Столичной . Голова закружилась. В глазах помутнело.
Андрей упал.


ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ: Лес

- Ты слышал что РНЕ-шники сделали?
- Чего? - Андрей взглянул на Сергея немного пьяными глазами.
Играла музыка, его было тяжело услышать, но Андрей старался изо всех сил. Из огромных колонок орал ошалевший псих из группы Cradle of Filth. По всей квартире ходили(или уже не ходили) пьяные панки, готики, а так же персонажи которых Андрей с роду не видал.
- Они синагогу обрисовали! - перекрикивал музыку Сергей.
- Чем?
- Чем, чем! Символикой своей конечно!
- Свастиками что ли?
- Ну да! Ты что, новости вообще никогда не смотришь?
- Не-а...
- Ну ты даёшь! Надо же хоть немного интересоваться своей страной! Мой дед, который напрочь глухой и слепой, и то иногда смотрит!Эх...
- Да ладно, не читай мораль... - Андрей сделал глоток пива из бутылки - А почему ты это вдруг вспомнил?
- Я знаю этих людей...
- Да?
- Ага...
- И кто же это?
- Васёк и Гимлер.
- Это ещё кто такие?
- Да так, знакомые...
- Прикольно... А их менты не словили?
- Нет... Но учти!Никому об этом ни слова! А то, бля, ****ец будет!
- Чего такое?
- Нацики не любят предателей и рас****яев.
- Ааа... Ясно. А разве они нацисты?
- Ну это смотря с какой стороны посмотреть... - Сергей вынул из пачки сигарету и закурил - Давай не будем вдаваться в подробности их идеологи, в которой, к тому же, я не специалист... Это слишком грузящая тема, а я собрался отдохнуть...
- Ништяк. - Андрей встал - Я в парашу. Отлить надо...
- Давай, давай! Смотри там не утони! - он засмеялся.
Андрей не ответил, повернул налево, прошёл мимо кухни, потом ещё раз на лево, и перед ним предстала уже давно не белая дверь туалета квартиры номер семь, дома под номером пятьдесят шесть, по улице Льва Толстого.

- Классная вечеринка! - улыбнулся Андрей, пожимая руку Сергею - Спасибо что пригласил!
- Да о чём речь! Я всегда рад тебя видеть! Приходи когда хочешь!
- Спасибо. Ну ладно, я пошёл, а то мать будет волноваться. Просила на выходные приехать к ним в Ромашкино .
- Далеко отсюда?
- Прилично.
- Как же ты добираться будешь?Не дневное время то....
- Да... Попутку словлю!
- У тебя денег хватит? - он полез в карман за бумажником - А то я тебе дам.
- Не беспокойся. Всё в порядке. - Андрей ещё раз улыбнулся - Я пойду, а то мне действительно пора.
- Ну пока, тогда!
Дверь захлопнулась. Андрей был один из последних, которые покинули вечеринку. В квартире оставалось отсилы пять человек, включая Сергея.
П подъезде было достаточно темно, лишь на первом этаже мигала лампочка.
Андрей посмотрел на часы. Почти два часа. Напевая прилипшую с детства песню про ключ от границы, который переломлен пополам, и про батюшку Ленина, который усоп, он начал спускаться по лестнице, а затем вышел на улицу.
Немного капал дождь. Андрей поспешил к ближайшему шоссе.

- Мимо Ромашкино едете? - спросил полупромокший Андрей у водителя остановившейся "девятки" .
- Я как раз туда и еду! - улыбнулся водитель золотыми зубами - Вам повезло! Триста пятьдесят устроит?
- Вполне! - не стал торговаться Андрей, сел на переднее сидение, рядом с водителем.
Машина тронулась. По капоту стучали небольшие капли дождя. Перед глазами маячили "дворники" , сметая стекавшую сверху, и капавшую с неба воду.
Пару минут ехали молча. Остановившись на светофоре, водитель протянул руку.
- Иван.
- Андрей. - пожал он запотевшую, скользкую и неприятную руку водителя "девятки" .
- Значит в Ромашкино живёте?
- Нет... Я к матери еду.
- Знаете? Я тоже. Только к сестре. Она, видите ли, пирожков напекла. Знали бы вы какие у неё пирожки... У-у-у... С мясом, под пивко! Что ещё надо для полного счастья!? - водитель повернулся к Андрею, и вновь оголил сверкающие зубы.
- Рад за вас... - пьяноватым голосом протянул Андрей - А я, вот, на вечеринке у друга был, и теперь, вот, надо хрен знает куда ехать...
- Да... Плохо когда родственники далеко живут...
- Полностью с вами согласен.
Автомобиль пересёк черту города. Мимо нас мелькнула белая табличка с его названием.
- А вы не водите? - продолжил разговор Иван.
- Нет... Как то не получилось...
- Везёт!
- Чем же? - удивился Андрей странной реакции водителя.
- Я, например, вожу уже девятнадцать лет. Было всё: и аварии, и поломки. Но если даже не брать всё это в счёт, то вы себе не представляете, как мне всё это надоело! Каждое утро, на протяжении долгих лет, вставать и ехать на работу на этой, прости господи, ***не! Каждый раз когда она ломается, ты должен часами сидеть и чинить её, или переть в автосервис. А если не починишь, прийдётся ехать на работу троллейбусом, с тремя пересадками, а потом ещё и на метро. А не хочется же! По этому и приходится за этой машиной ухаживать, как за покалеченной любовницей! А когда жена говорит: Ванечка, я хочу то, я хочу это.. . ведь хочется сделать приятно ей, так и чешутся руки продать этот поганый кусок железа. А как только вспомнишь про общественный транспорт, когда ты утыкаешься носом в чью то промокшую и провонявшуюся потом подмышку, тогда и встаёт вопрос: что важнее, похоть или жена? Вот так и живём... Так что, советую вам никогда не сдавать права, и тем более, не покупать машину. Тогда всё будет спокойно, и без никакой нервотрёпки.
Андрей сидел, и ошеломлённо смотрел на раскрасневшегося водителя. Он был в шоке от такого мнения. Никогда ещё он не слышал настолько убеждающе говорящего антиавтомобилиста. На какой то момент, действительно расхотелось иметь средство передвижения.
Губы Андрея зашевелились, и он произнёс то, о чём через секунду пожалел:
- Позвольте с вами не согласится...
Водитель побагровел. Цвет его глаз, казалось, сменился с серо-зелёного, на раздражающе чёрный. Машина резко затормозила у обочины. Водитель вытащил из кармана нож для резки бумаги, и приставил его к животу Андрея.
- Выходи, сука! Никто не посмеет мне возражать! Мне - Ивану! Никто! - плюясь и давясь воздухом орал он.
- Вы извините если я вас обидел... - моментально протрезвел Андрей.
- Я сказал вываливай! - заорал водитель, поблёскивая глазами, и приставил нож к Андрею настолько сильно, что тот прорезал ему кожаную куртку.
Андрей молча открыл дверь белой "девятки" , и вышел.
Следя за удаляющейся машиной, он вынул из кармана сигарету и закурил.
- Бывают же уроды на свете! ****Ь! - вслух сказал он и осмотрелся.
Дорога была не асфальтированная. Его окружал сплошной лес.
Некоторое время он стоял и курих. Слух резали звуки сверчков, доносившиеся отовсюду.
В нависшим над всем миром небе, не было видно ни одной звёздочки, лишь белый диск луны подозрительно наблюдал за Андреем. Андрей кинул окурок на землю.
И тут он заметил, что в лесу, неподалёку, виднелась небольшая точечка света. Внезапно, им овладело огромное любопытство, приказывающее ему идти к свету. Пробираясь через кусты и заросли, и пытаясь разглядеть путь, он медленно, но всё же приближался к свету.

Семеро человек в чёрных монашеских плащах стояли посреди поляны, вокруг круглого стола, с семью раскрытыми книгами, и свечёй посередине.
Андрей неподвижно стоял, и внимательно следил за происходящим.
Они около минуты не двигались. Время тянулось очень медленно, и казалось, что мир застрял, потому что кто то нажал на кнопку Pause.
Затем они опустились на колени, и примерно столько же времени оставались в этом положении.
Внезапно, они резко повернули головы, и посмотрели на стоящего неподалёку Андрея. В их глазах виднелся страх и ужас, который невозможно было преодолеть.
Над ними что то блестело, очень похожее на отражающееся в свете зеркало, или объектив видеокамеры.
Недолго думая, все семеро откуда то вытащили бритвы, и что есть сил вонзили себе в горло. Упали в лужу собственной крови.
Андрей ещё долго стоял и смотрел на образовавшуюся перед ним картину. Он не мог понять что происходит, и всеми словами проклинал себя за то что перечил водителю.

Что то тяжёлое опустилось на голову Андрея. Тьма смешалась со светом, крики с тишиной, мир с пространством.
То что здесь происходило, он больше никогда не вспомнит.
Пошатнувшись, Андрей обхватил руками ствол дерева, но не удержавшись, упал на траву.


ГЛАВА ПЯТАЯ: Странные существа

Я - сын моего отца. Отец - сын деда. Дед - сын прадеда. Про имена мне ничего не доложили. Такое вот, можно сказать, безымянное семейство. Нет, а всё таки интересно как их всех звали? И как меня зовут?
Странное ощущение когда не знаешь своего имени... Будто из тела выпили всю кровь, и оставили кожу, что бы жила дальше.
Я даже не знаю как выгляжу. Конечно, знаю что на мне одето, но лица нет. Если бы я себя где нибудь встретил, то низачто бы не узнал, и прошёл мимо, не обращая на себя никакого внимания.
Жизнь моя проста и банальна. Родился я в коридоре. В длинном белом коридоре, с множеством белых дверей. На каждой двери номер. В номерах никакой последовательности. Например, на одной двери может быть номер семь, а рядом с ней будет дверь под номером двести девять. Могут быть двери с одинаковыми номерами.
Моя пожизненная миссия открывать эти двери. Пока все не открою не умру. Как всё банально, правда?
И зачем меня так разодели? С самого рождения на мне одета красная, чем то воняющая шапка, коричневые кожаные брюки, и такая же жилетка на голое тело. Даже не представляю себе, куда можно пойти в таком виде.
Иногда, открывая какую нибудь дверь, я долго наблюдаю за происходящим за ней. Времени у меня хоть отбавляй спешить некуда. Самое странное, что за дверью, я всё время вижу каких то странных существ.Совсем не похожих на меня. Они стройные, белокожие, постоянно делающие не понятные для меня вещи. Например существо, как я понял женского пола, брала одежду, мочила её в воде, и потом вешала на какую то нить. Мне непонятно, что она будет носить, пока одежда высохнет?
Странные существа...
Раз уж вам интересно, расскажу пару интересных историй о том, что происходило за дверьми.
Как то раз я наткнулся на три двери с одинаковым номером. Семьсот пятьдесят шесть.
Я открыл первую дверь.
Предо мной предстало помещение, с какой то непонятной белой плоскостью посередине, на которой лежало существо женского пола. Поначалу оно лежало с закрытыми глазами, но открыв, сразу начало паниковать и кричать, при виде меня. Ну я, естественно, поспешил освободить помещение, дабы не быть обнаруженным.
Такого у меня обычно не бывало. Меня не должны были замечать. Отдышавшись, я вошёл во вторую дверь с тем же номером.
На моё удивление, в помещении находилось то же существо, только очень сильно изменившееся: волосы стали белыми, лицо помятое, в глазах исчезли все признаки жизни. Но оно жило. Заметив меня, оно снова начало кричать, только вот, голос её изменился: стал каким то хриплым и поникшим. Я опять быстро исчез, дабы не поднимать панику.
Представ перед третьей дверью, я задумался. Почему меня замечают? Этого не должно происходить. Я должен оставаться незаметным. И только тут я заметил, что все три двери имеют один и тот же порядковый номер. Семьсот пятьдесят шесть. Но так как моя обязанность проверять абсолютно все двери, я не думая повернул блестящую ручку.
Семеро существ, в чёрной одежде, стояли вокруг чего то круглого и плоского. Я заметил, что оно сделано из такого же материала что и двери. Сначала всё шло гладко, и я уже начал думать что номер здесь не причём. Они встали на колени, и долго оставались в таком положении. Настолько долго, что у меня онемела левая нога. Но потом они, всё таки меня заметили. Смотрели на меня не долго. После, вытащили из своего одеяния что то острое и блестящее, и со всей силы воткнули это себе в горло, откуда полилась багрово-красная жидкость, заливая их плащи и тело.
Я быстро вернулся к себе в коридор, плотно закрывая за собой дверь.
Теперь я понял, что это не просто совпадение. Это номер. Семьсот пятьдесят шесть. Но почему именно этот, а не любой другой? Наверное, это останется для меня загадкой. Навсегда...
Ладно, спасибо что выслушали. Теперь мне надо возвращаться на мой рабочий пост. Знаете, иногда так хочется с кем то поговорить, но, к сожалению, это невозможно. Мне было очень приятно с вами поговорить, и поделится воспоминаниями. И всё же немного задержусь, что бы подвести итоги: нас много. Мы живём в вашем сознании, в то время как вы не даёте покоя нашему. Не теряйте надежды. Будьте бдительны. Будьте готовы к Моменту Истины, который может прийти в любой момент.
Он был не готов. Он умер.
Прощайте!

- Камера влево! Камера влево! Влево, я сказал! Лёня, бля, ты чё дурак? Я же сказал влево!
- Извините Сергей Анатольевич...
- Чего извините? Работать надо, работать! А не жопу на стуле отсиживать! Анна , где ты нашла этих придурков?
- Они здесь уже пять лет работают...
- Пять лет? Как ещё ваш вшивый канал не прикрыли, я не понимаю... Кстати, где он?
- Кто?
- Кто, кто! *** в пальто! Тот у кого мы только что интервью брали!
- Не поняла?
- Что ты, ****ь, не поняла? Где этот олух в красной шапке?
- Серёжа, ты в порядке?
- Боже мой! Боже мой! С какими придурками приходится работать! Ну за что мне это!?
- Серёжа.
- Что?
- Но ты ведь только что пришёл...

Я отслонил ухо от двери. Существа ругались и спорили.
Как жалко что у меня нет имени... Приходиться довольствоваться олухом в красной шапке .
Какая же всё таки сложная эта штука - жизнь. Ходишь по этому коридору целую вечность, и самое интересное, за что? Непонятно...
Скорей бы уже этот коридор кончился. Скорей умереть...
На двери остался потный след от моего уха. Я взглянул на блестящий номер. Сто сорок шесть. Глубоко вздохнул, и продолжил свой путь по белому коридору.
Коридору жизни...


Рецензии
Здравствуйте Зд. Попал на Вашу страницу привлеченный Вашей рецензией на
"Кто знает" Риса Крейси. Эти 4 слова привлекли искренностью интонации.
Есть она и в Вашей повести, которую я прочел с удовольствием. Мне понравилось и как она выстроена и яэык и, то, что мистика, которая стала обязательной почти у всех авторов, завуалирована под сон, под психический сдвиг и посему не выглядит лишней. Вы уже давно не выставляете свои вещи.Бросили писать или другая причина?
К себе не приглашаю у меня там ничего нет.
С уважением
Галчер



Галина Борзенкова 2   23.10.2009 11:50     Заявить о нарушении