простая история

Он был совершенно обычным человеком. Таких десятки. Опостылевшая работа, не любимая жена и дочь, с которой он виделся два раза в месяц. Правда еще была Она. Та ради которой он собственно и жил. Она была молода и красива, Она умела быть любимой и никогда никого не жалела. Умела жить и никогда не опускать руки. В общем обладала всеми теми качествами, которых он как-бы лишился. Но собственно речь не об этом.

Они встретились случайно, на какой-то глупой вечеринке, где каждый врет, что может. Где фальшью пропахли даже картины. Она нежилась в обществе гнусных богачей, он равнодушно глотал содовую у барной стойки. Она встала, он улыбнулся. Но больше себе, чем ей. Она послала ему воздушный поцелуй, он вскинул бровь, и сделал вид, что ничего не заметил. Так они и познакомились. Изнеженная мужским внимением, королева и одиной женатик, с уставшими глазами...

Время шло вспять и казалось, что водоворот неизбезности раздавит их постельный роман. Она хотела большего, он не хотел обременяться. Она проводила длинными пальцами по его красивой спине, он вздрагивал и глубоко затягивался. Так и было. Время продолжало мчаться вспять. И что-то глубоко задевало и ранило, но ни один не признавался в этом другому.

Потом она уехала, подарила себя мечте и растворилась в пропахшем гарью воздухе. Он не стал ее искать, не стал биться головой об стену или пускаться во все тяжкие. Он просто сменил место работы. Развелся с женой и выдал замуж капризную дочь. Но ему не стало легче. Просто стало больше воздуха и меньше головной боли. Мысли сами собой возвращались к Ней, но он быстро отгонял их и продолжал запивать аспирин содовой.

Потом кто-то неудачно пошутил и рассказал ему, что она вернулась. А через несколько дней сама «Шутка» предсталва на пороге его квартиры. Он отвез ее к себе в студию. Написал ее портрет в карандаше и снял для нее номер в дорогом отеле. Она по сопротивлялась, но со временем успокойлась.

Он приходил к ней, когда не работал или не хотел остаться один. Она нежно прижималась к его плечу и целовала сжатые в тонкую нить губы. Он никогда ничего не говорил. За них двоих вполне справлялась она. Ее переполняли эмоции и она плыла по волнам своих бурных историй и воспоминаний. Он все так же молчал, лишь изредка потирая своими красивыми пальцами поседевшие виски.

Женщины часто говорили ему, что он красив. Женщины часто сходили по нему с ума. А ему было все равно. Он ненавидел себя за, что у него нет пивного животика и коротких сарделек, вместо пальцев. Ненавидел за то,что его бесконечно черные глаза блестял этим старнным металическим блеском, голодного волка. В общем у него было много причин ненавидеть себя, но главной все-таки была та, что он завладел Этой женщиной, не прилагая к этому никаких усилий. Она просто сама пришла к нему и так и осталась. Точнее, он не разрешил ей остаться и отправил в дорогой отель.

Он думал, что все у них отлично, ничего не стоит менять, да и вообще, он был не из тех, кто что-то меняют. Она, впрочем, как всегда, думала иначе. Она предложила ему уехать, он не удосужился даже посмотреть на нее. И как-то все само по себе начало рушиться. Она начала закатывать истерики, он смотрел на нее, как на трехлетнего капризного ребенка и уходил. Она звонила, просила прощение, умоляла не оставлять ее. Она думала, что он ей действительно нужен. Она верила в это.

Он не был просто обычным человеком. Не был одним из тысячи. И хотя у него была не любимая жена и дочь, с которой он виделся два раза в месяц, он все равно не был обычным человеком. У него снова была Она. Они так же познакомились на вечеринке. Все повторилось в который раз. Но он больше не ненавидел себя за то, как легко ему досталась очередная роскошная женщина. Теперь он их коллекционировал...


Рецензии
"простая история" без начала, но хорошо чувствуется переход от чего-то высокого и нежного в прошлом к омерзительно-повседневному и пошлому настоящему. Мне понравилось!

Ольга Лакри   29.01.2006 22:24     Заявить о нарушении
спасибо, что оценила.
с уважением, Лана

Александрова   09.02.2006 17:35   Заявить о нарушении