Поцелуй на вылет. Часть 2

Фанфик на тему Slayers-2.
Автор: Lёka
Комментарии: Вспоминая прошлое:
Лина Инверс на пару с Гаури где-то в начале осени оказываются в современном городе России, где их тут же приглашают на закрытую вечеринку магии неизвестные типы, но волшебница данное мероприятие пропускает. А всё только потому, что некая последняя золотая драконица Филия Уль Копт случайно встретилась с одним крайне улыбчивым мазоку Кселлосом, и вместе они чуть не подорвали весь город... Тоже мне, парочка... Неожиданно Кселлос проявляет огромное внимание к Филии, объясняя это тем, что по уши влюбился в неё, и упорно доказывая это всем остальным. Тогда Лина, дабы удостовериться в честности Джуусинкана, предлагает ему условие: Кселлос рассказывает всё, что знает о происходящем в городе (а заодно, объясняет своё поведение), и тогда Филия идёт с ним на свидание... Мазоку долго ломался, но в результате всё-таки согласился. А что ещё ему делать, если таков приказ Джуу-о-самы?
Вместе с бывшей жрицей Храма Огненных Драконов он провёл обалденно шикарный вечер (Лина ещё не знает, что драконица проснулась чуть ли не в джакузи в обнимку с раздетым Кселлосом...), а на утро Джуусинкан признаётся, что всё это было лишь развлечением его хозяйки, уставшей от скучной мазоковской жизни.
Ну вот, а всё было так красиво...

ПОЦЕЛУЙ НА ВЫЛЕТ-Часть-2.

Глава 1. Домой с приветом.
Зелгадис широко раскрыл глаза и стиснул зубы, увидев в небе знакомый чёрный силуэт. Девочка испуганно обернулась к нему.
- Зелгадис-сан!
- Амелия! Это он! Лови его! Держи его скорее! Помнишь, что я говорил?!
- Хорошо... ЛЕВИТЕЙШН!
Сейрунская принцесса сверкающей молнией Правосудия взметнулась в чистое утреннее небо и запела во всё горло:
- В небесах высоко ярко солнце светит!
До чего хорошо жить на белом свете!
- Любовь озаряет наши сердца своим живительным светом! – подключился химера, открываясь от земли. – Любовь повсюду!
- Как много радости в мире! Как мы все счастливы и дарим счастье всем вокруг!
- У-у-у, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Чёрная фигурка рухнула с неба и, упав, застряла в зелёных ветвях огромной сосны.
- Astral Vine! – воскликнул Зелгадис, кидаясь к дереву.
- Жизнь прекрасна! – пела Амелия всё радостнее и радостнее, опускаясь на хвойную ветку. – Жить удивительно и великолепно! Нет ничего, с чем бы мы не справились! Мы – никогда не унывающие жители нашего чудесного мира! Нашего совершенного мира!
- А-а-а! – прорычал Зел и со всей силы вонзил зачарованный клинок в грудь скорчившегося на сосне и синеющего от ужаса создания. Амелия подбежала к нему и обхватила руками рукоять меча.
- RA-TILT! – вдвоём с химерой произнесли они.
- За что?.. – захлёбываясь кровью, прошептал Кселлос и свалился без чувств.

Филия проплакала в своей комнате полдня.
За это время Лина и Гаури успели опустошить всю её квартиру в поисках еды и теперь угрюмые и задумчивые сидели в гостиной на диване.
- Пойти что ли на компьютере поиграть? – задумчиво произнесла Лина.
- ? Здесь есть компьютер? – тут же оживился Гаури.
Волшебница вытянула руку в его сторону:
- А ты, что не заметил, что сидишь перед ним?
Парень удивлённо посмотрел в указанном направлении. Лина встала с дивана, потянулась и направилась к системному блоку.
- А как же Филия?
- А у неё нет второго компа, чтобы по сети можно было играть, - пожала плечами рыжеволосая девушка.
- Разве мы не должны ей чем-нибудь помочь? Но ведь ей сейчас так плохо...
- Ась? Ты о том, что она расстроилась по поводу выходок Ксела? Тоже мне! Нашла повод лить слёзы! Я, конечно, подробностей не знаю, но одно то, что Филия покаталась на такой крутой тачке... Кстати, а где теперь этот чёрный BMW? Что-то я не видела его под окнами. Куда это Кселлос дел такую прелестную машинку? И где сам этот прохвост? – на чёрном экране монитора поползли белые символы. Лина вздохнула: - Боже, как долго...
Недовольно заурчал её живот. “Это плохо...” – сразу решил Гаури.
- А-а, я кушать хочу! – пожаловалась Враг Всего Живого. – Продукты кончились, надо бы в магазин сходить, а Кселлоса до сих пор нет! Где его носит? Вот я ему устрою, как только он появится!..
- Кхм... Лина, а мы не слишком часто пользуемся им? Или мне кажется, или на Кселлосе и так ездят все, кому не лень. Взять его собственную хозяйку...
- Гаури! Ну что за мысли? Конечно! Надо брать, пока дают! Часто ты видишь великого и ужасного мазоку, мирно несущего с магазина покупки?
- Каждый день... по несколько раз...
- А ты забыл, сколько раз он нам нервы портил? Каждый день по несколько раз! Пришёл наш черёд!
- Портить ему нервы?
Компьютер, наконец, включился окончательно, загрузился Windows, и Лина бросилась ползать по всем папкам, в поисках какой-нибудь игрушки. Это её ненадолго отвлекло, но через десять минут тщетных поисков Лина возмущённо воскликнула:
- Я голодная! Может, наведаться к Зеллас-саме и сделать ей выговор насчёт всяких генерал-священников, которые пропадают невесть где, вместо того, чтобы исполнять свой долг перед великой и прекрасной Линой Инверс!
- Разве мазоку тебе что-то должны? – удивился мечник.
- Ещё бы! А кто мир по-твоему спас? Шабранигдо? Да у Даркстара в гостях я его видала!
- Что он там делал???
- Шваброй работал – пол драил! Господи, Гаури, не понимай всё так буквально!
- Точно, - согласился Гаури, с самым умным видом.- Шабранигдо не будет никому, кроме Эль-самы, мыть пол за бесплатно!
- О, ты уже знаешь, кто такая Эль-сама? Прогресс... Блин, ну где игры-то? Вот енто что? – Лина уставилась в экран. – Собрание рецептов чая со всего мира? И это для этого у Филии служит Интернет? А здесь что?.. запись из Чата? Ну-ка...
- Госпожа Лина, а Вас не учили, что рыться в чужих вещах – нехорошо! – это из спальни вытащилась заплаканная Филия и возмущённо уставилась на рыжеволосую девушку.
- А, прости, Филия, - мимолётом извинилась Лина. – А кто этот милый молодой человек, с которым ты общалась по сети?
- ! – драконица сначала остолбенела, а потом, когда первое впечатление прошло, покраснела и сердито направилась к компьютеру. – Это Вас не касается, мисс Лина.
- Понятно-понятно... – замахала руками Лина. – Только ответь мне на один вопрос: Кселлос не обидится?
- Кс-Кселлос?.. – золотая дракона как-то странно перекосилась, и Лина внезапно поняла, что лучше бы промолчала. – КСЕЛЛОС! АХ ЭТОТ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ МАЗОКУ! Я ЗАДУШУ ЕГО СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ, КАК ТОЛЬКО ОН ПОВИТСЯ ЗДЕСЬ!!!
- Ладно-ладно! – снова замахала руками волшебница. – Но, Филия, это Гаури... Его душить не надо...
- Согласен! – выдавил Гаури, пытаясь выбраться из мощной хватки драконицы.
- Госпожа Лина, - всё так же сердилась Филия, отпуская горло парня. – Если Вы хотите отдохнуть, то займитесь чем-нибудь, КРОМЕ лазанья в моём компьютере! Мне он для работы нужен, так что игрушек Вы там всё равно не найдёте.
- Мне комп, между прочим, тоже для работы, но я же успела закачать на него второй “Max Payne” и “NFS-underground”!
- И что я теперь сделаю? – пожала плечами Филия и пошла на кухню.
- Блин, как скучно! – расстроилась Лина. – В “Косынку” сыграть, что ли?

- Зелгадис-сан... – Амелия подошла к Зелу и осторожно подёргала за рукав. – Зелгадис-сан, а Вам не кажется, что мы немножко перестарались?
Химера вытер окровавленный клинок:
- Так ему. По заслугам.
На белоснежной постели покоилось трепетно перевязанное бинтами бездыханное тело.
- Моё горящее Справедливостью сердце почему-то не видит в этом никакой справедливости, - косясь на фиолетововолосую фигурку, сказала Амелия.
- У сердца нет глаз, - равнодушно объяснил Зелгадис и вложил меч в ножны.
- И всё-таки это неправильно... – усаживаясь на край одеяла, сказала принцесса. – Кселлос-сама... Кселлос-сама, Вам плохо?
Если бы Кселлос сейчас стоял на ногах, он бы грохнулся макушкой об пол от такого вопроса. Однако мазоку благоразумно промолчал все недавно выученные и отрепетированные на Лине ненормальные слова и только шёпотом спросил:
- За что, Амелия-сан? Зелгадис-сан... Я же ничего плохого не хотел сделать, а вы меня так...
- Кто тебя знает, - недоверчиво покосился на него химера.
- Эх, - вздохнул Кселлос, - что-то не везёт мне последние три дня... а скорее, с тех пор, как я с Линой познакомился... Да ещё и госпожа Зеллас меня прибьет, когда узнает, что меня доводят до обморока маленькие девочки. Кому я такой нужен стану? Забракуют меня и отправят на переработку в металлолом...
- Это потому, что Вы – Металлиум? – неожиданно спросила Амелия.
- Нет, это потому, что голова у него железная, - хмуро буркнул Зелгадис. – Большая и пустая. Чем такую содержать, лучше переплавить на много маленьких и с мозгами.
- Обижаете, Зелгадис-сан! – осторожно (!) возмутился Кселлос.
Амелия глянула на мазоку взглядом, полным раскаяния.
- Он не стоит этого, Амелия, - сказал Зел, подходя.
- Как же вы меня все не любите, - пожаловался Джуусинкан, пытаясь приподняться на кровати.
- Лучше не шевелись, - предостерёг химера. – Я не позволю тебе смыться даже через астрал.
- Я и так никуда не денусь, - заверил Кселлос. – Так, что же Вы от меня хотите?
Зелгадис строго посмотрел на мазоку:
- Во-первых, ты скажешь, что стало с Линой и остальными.
- Да, дипломатия у вас страдает, - припоминая что-то, скис тот. – Неужели обязательно нужно устраивать допрос? Вот и Лина-сан с Филией-сан тоже грубую силу постоянно применяют. Я мог бы и так сказать...
- Ну так и говори!
Кселлос пожал плечами:
- Ну, они сейчас в другом мире на задании.
- ЭТО мы и сами знаем! – нетерпеливо прорычал Зел. – Ты говори о том, что конкретно там происходит!
- Да ничего особенного там ещё пока не случилось. У Лины с Гаури своя квартира. У Филии-сан своя квартира. Деньгами они обеспечены, живут – не жалуются. - (Тихим голосом в сторону: “Меня мучают на досуге...”) - К самому заданию ещё не приступили, так что живы и здоровы...
- На что это Вы намекаете, Кселлос-сан? – спросила Амелия, но ей никто не ответил.
Кселлос помолчал, оглядывая комнату. Судя по всему, комната Амелии в замке Филионела Сейрунского. На столике возле окна красовалась вазочка с конфетами. Джуусинкан тоскливо на неё посмотрел: как далеко его счастьице...
- Почему нам не позволили идти с Линой? – сердился Зел, замечая, что мазоку отвлекается.
- А можно мне конфетку?
- ПЕРЕБЬЁШЬСЯ! На вопрос отвечай!
- Эх, - вздохнул Кселлос. Что ж, попытка не пытка... – Дело в том, что в ТОМ самом мире, куда отправилась Лина и магию-то скрывать приходится. А что люди скажут, когда увидят химеру?
- Что они скажут? – удивилась Амелия.
- Они скажут много чего, и заодно сдадут Зелгадиса в лабораторию на исследования, а если тот начнёт сопротивляться, поднимут все вооружённые силы... Такого даже я ему не пожелаю... Это, во-первых. А во-вторых, никто не знает, какие напасти могут свалиться на наш родной мирок. Лина же не сможет прискакать сюда, посражаться и ускакать обратно. Она не вернётся, пока не выполнит задание. Это только я могу таскаться из одного мира в другой, хотя это и требует некоторых сил... Сами посудите, каково мне! Прилетаю домой с новостями, уставший, задёрганный, а вы на меня со всех сторон... Вас, между прочим, в качестве защиты оставили, а вы по своим же и бьёте...
- Я бы тебя своим не назвал, - отрезал Зелгадис.
- Яре, яре... – вздохнул Кселлос.
Химера задумался. В ТОМ мире, как ему рассказывали, научные технологии развились намного больше здешних: люди уже не тратят время на пешие и конные путешествия, а летают на самолётах на высоте, куда с левитейшеном не заберёшься. ТАМ лечат неизлечимые болезни, и, значит, в ТОМ мире непременно должно быть исцеление от его проклятья. Неважно, сколько придётся заплатить, главное – снова стать человеком. Вопрос в том, как ТУДА попасть. Выходит, Лина нарочно оставила Зелгадиса здесь. Чёрт! Как она могла?!
Зелгадис подскочил к мазоку и поднял с постели за воротник:
- Как попасть в ТОТ мир?
Кселлос ойкнул.
- Зелгадис-сан, - испугалась Амелия, - Кселлос-сан ещё очень слаб, не трогайте его...
- Я его щас так потрогаю! – химера встряхнул Джуусинкана. - Ты знаешь, как перемещаться между мирами! Говори!
- Соре ва...
- Astral Vine! – мгновенно выхватив меч, воскликнул Зел. Сверкающий клинок оказался у самого горла Кселлоса. – Говори!
- Зелгадис-сан... – безнадёжно прошептала принцесса, понимая свою бесполезность... Если Кселлос-сан обманет Зелгадиса-сан или заставит того мучиться вопросами, это будет несправедливо. С другой стороны, если Зелгадис-сан сейчас перережет ему горло, это тоже будет не очень... А если после этого начнётся Война Падения Химер, то это будет совсем плохо...
- Отвечай мне! – рычал Зелгадис.
- Но... это действительно тайна! – настаивал на своём несколько растерянный Кселлос. – И её нельзя никому открывать. К тому же, процесс перемещения требует колоссальной затраты сил и магической энергии. Даже Лина-сан не смогла бы произнести это заклинание без ошибок, что уж говорить о тебе...
- Но ТЫ же как-то перемещаешься!
- Я – мазоку. И вообще, кто вам сказал, что для меня самого это пустяки? Я, конечно, могущественный и всё такое...
- Значит, я найду другого могущественного мага!
- Более сильного чем я? – искреннее удивление.
- В любом случае, говори, как это делается!!!
Кселлос пожал плечами:
- Ну, допустим, я скажу тебе. Джуу-о-сама меня за это по головке, конечно, не погладит. А, скорее всего, самолично явится расщеплять на астральные атомы...
- Мне плевать, что будет с тобой! – химера рванул руку с воротником к себе, и в его пальцах мазоку наполовину повис над полом.
- ...Ты подумаешь над новой информацией. Попытаешься применить. Не выйдет. Если после этого мир ещё не ввергнется в хаос (ну, мало ли, вдруг повезёт?), то найдётся сразу кто-то, кто выведает эти знания у тебя и тоже станет испытывать терпение Госпожи Повелительницы Кошмаров... вот тогда шансы на выживание мира станут приблизительно равны нулю... Если и это ещё не предел человеческой... кхм... скажем так, бездарности, то в цепочке появится третий персонаж, который сократит эти шансы ещё в столько же раз... и т. д. и т. п., пока всё наконец не поглотит всемирный хаос. Примерно такой прогноз. Прикол, да?..
Амелия в шоке молчала, только думая про себя: “Это несправедливо...”
Меч Зелгадиса потух. Сам химера недоверчиво глядел на почему-то серьёзное лицо мазоку:
- Ты преувеличиваешь.
- Нет, - спокойно ответил тот. – Лина-сан бы тебе сказала тоже самое, будь уверен. Ведь она была со мной во время перемещения и видела, какую силу я призывал...
- Если бы Лина была здесь, я бы у неё спросил, но её нет... – хмуро вымолвил Зел, после чего разжал пальцы, и Кселлос болезненно упал лицом на пол, остальной своей частью оставшись на постели.
- Кселлос-сан... – устала беспокоиться за него Амелия.
Химера задумчиво потёр подбородок, без всякой жалости глядя на валяющегося у его ног Джуусинкана.
- Я понял! – неожиданно воссиял Зел. – Если я не могу сам телепортироваться в ТОТ мир, то тогда ты возьмёшь меня с собой!
- Чего?! – возмутился Кселлос, силясь оторвать лицо от пола.
- Чего слышал. Ты переместишь меня так же, как и Лину, вот и всё.
Ксел чуть не поперхнулся воздухом от такой наглости:
- А больше желаний не будет? Может, Вас подбросить до Зеллас-самы? Или сразу до Повелительницы Кошмаров? Знаете, у неё сегодня свободный вечер, поболтаете за чашечкой кофе о делах насущных... ЧТО Я ВАМ, ТАКСИ ЧТО ЛИ?
- Кто-кто? – не поняла принцесса.
- Думаете, мне делать нечего, мотаться туда-сюда?! – продолжал горячиться мазоку, болтая над кроватью ногами. – Думаете, я из-за Вас буду носиться по мирам?! Фиг вам! Я выполняю своё задание и до вас мне дела нет! Я вам не мазоку на побегушках!
“Я его достал? – удивился Зелгадис. – Или он придуривается, или это у меня действительно прогресс!”
Амелия молча уползала с одеяла, потому как Кселлос начинал слегка дымиться чёрным пламенем. Химера настороженно отшагнул и приготовил меч к бою. “А-а-а! Они собираются драться? Здесь?! Только этого не хватало! – пришла в ужас принцесса. – Если они разнесут замок... или, что ещё хуже, весь Сейрун... Папочка, заранее прости меня...”
Джуусинкан, наконец, поднялся с пола и зло глянул на Зела. Чувство ненависти было у обоих взаимное. Кселлос оглядел комнату в поисках своего жезла, но почему-то не нашёл его. А, впрочем, какая разница? Мазоку встал (с трудом, надо признать...), отвёл руки назад и приготовился кастовать что-то ужасное... Как вдруг...
Получил этим самым своим жезлом по своей фиолетовой макушке. В голове раздался такой звон, что у Кселлоса подкосились ноги, и он снова рухнул на пол.
- Так его, Амелия! – радостно поддержал подругу Зел.
- Мистер Кселлос! – словно позируя для картины “Блюститель закона”, принцесса возвышалась на тоненькой спинке кровати с жезлом в руках. – Хоть Вы и ранены, и хоть мне и жалко Вас, я не позволю Вам противостоять Великому и Всепобеждающему Добру и разрушать Сейрун!
- Пальцем показывать нехорошо... – прокряхтел с пола Кселлос.
- А я-то подумал, ты меня спасать пришла... – процедил сквозь зубы Зелгадис, впав в каплю.
- Я покараю Вас во имя Справедливости! – торжественно провозгласила Амелия.
- Да? – удивился мазоку. – Как это?
- Секрет!
Зелгадису отчего-то стало не по себе. Джуусинкан недоумённо наблюдал, как Амелия направилась к... О НЕТ! Конфеты!
- Кселлос-сан! – Амелия старательно развернула одну конфетку и демонстративно положила себе в рот. – За то, что Вы не отреклись от своего демонского образа жизни! – она зашуршала фантиком второй. – За то, что Вы – Враг всего живого!
- Прямо, как Лина, - снова еле слышно сказал химера, созерцая данное зрелище.
Кселлос тоскливо пополз в сторону заветных сладостей, но мечник наступил на него ботинком:
- Тут валяйся.
- Амелия-сан, - обиделся мазоку.
- За то, что Вы негативно сказываетесь на наших нервах! – в рот принцессы отправилось ещё три конфеты. – За Зелгадиса-сан! – конфет становилось всё меньше и меньше. - За Филию-сан!
- Она-то здесь при чём? – в голос удивились Кселлос и Зел.
- За всех убитых Вами золотых драконов и за каждого в отдельности! – девочка еле запихала в рот оставшиеся конфеты. Кселлос распластался по полу:
- Амелия-сан...
- Думаю, столько конфет, сколько драконов убил этот мерзавец, у вас и во всём Сейруне не найдётся... – вздохнул Зелгадис. – Но, в любом случае... Амелия, не многовато ли сладкого ты сейчас съела?
- Не знаю, - призналась принцесса, чувствуя, что ей сейчас поплохеет. – Это были самые сладкие конфеты...
И тут на сцене появился... принц Филлионел, входящий в комнату. И он увидел...
Не просто двух взрослых мужчин в спальне своей дочери, а одного склонившегося над сидящей на полу Амелией, а другого (перебинтованного) ползущего к ним на четвереньках.
- Что... Что тут происходит? – вытаращился Филя.
- Папа, мне нехорошо... – вяло отозвалась принцесса.
Филя мгновенно пришёл в ярость:
- Кто из вас двоих, о негодяи, посмел обидеть мою драгоценную дочурочку?
Воспользовавшись ситуацией, Зелгадис тут же кивнул на мазоку:
- Это всё он...
- Э? – обалдел Ксел.
- Ах, это значит ТЫ и есть демон из демонов, мазоку, о Творец Хаоса и Враг Добра и Справедливости?! – видеть такого здоровенного дядьку в позе СейлорМун было, мягко сказать, непривычно...
- Пальцем показывать нехорошо... – только и открыл рот на это закапеленный Кселлос, стоя на четвереньках.
- Мазоку, который мешает процветанию Жизни и сеет Раздор, Горе и Смерть! – продолжал махать руками Филлионел.
- А-а... Ну не надо так громко об этом заявлять... – Джуусинкан потянулся к своей палке, но вместо её самой получил ей по рукам от Зелгадиса.
- Амелия! – воскликнул Фил и бросился к дочке, чуть не задавив по дороге химеру.
- Пап, не надо так волноваться, я всего лишь объелась конфет, - успокаивала его принцесска.
- О ГОРЕ МНЕ! – запричитал тот, поднимая девочку на руки. – Какое дьявольское проклятье наслал на тебя этот монстр! Слуги, сюда! Крепись, милая, главное не сдаваться и не позволять чарам Зла опутывать себя!
В комнату тут же набежала целая орава одетых в белое людей, они посуетились и вскоре так же неожиданно ушли, забрав с собой Амелию. Стало подозрительно тихо. В тишине беззвучно закипал Фил. Вскоре он запыхтел, подлетев к мазоку, сжал его всеми руками и прокричал:
- Как ты посмел приблизиться к моей драгоценной доченьке???!!!
Кселлос немного оглох и, задыхаясь, прошептал:
- Что я вам всем такого сделал?..

Глава 2. Разборки в Сейруне.
- Подождите, господин Филлионел, - Зелгадис улыбнулся, и тот слегка ослабил стальную хватку на горле Джуусинкана. – У меня есть предложение. Если Вы просто убьете этого мазоку, - “что, кстати говоря у Вас не получится...” – то это будет слишком лёгкая смерть, а значит Возмездие не восторжествует.
Кселлос недоверчиво покосился на химеру. Он что, защищает его?..
- Другое дело, - продолжал Зел, - когда мазоку служат во имя Правосудия и приносят пользу обществу, не так ли?
Фил задумался.
Джуусинкан понял замысел своего каменного “друга” и зашипел.
- Если Кселлос выполнит для нас одно очень важное дело (для нас с Амелией), то он, возможно, искупит хотя бы одну миллионную своих грехов... или миллиардную...
Мазоку предпочёл бы остаться на растерзание Фили(и), чем делать что-то для Зелгадиса.
Но принц Фил тоже умел красиво воспевать о жизни, поэтому спорить было опасно.
Что по этому поводу думает Джуу-о-сама?
Судя по тому что, госпожа Зеллас не подаёт никаких знаков и никак не вмешивается, либо она сейчас слишком занята, либо ей очень весело наблюдать за происходящим... Мазоку поник, потому что понял: вероятнее всего второе...
При чём здесь Филия?
Соре ва химицу дес!
И почему в этот ужасный момент Кселлос вспомнил о ней? Стало быть, из-за прошлого задания своей повелительницы. Ещё бы! Такое забудешь... Теперь и не понятно, какой случай ужаснее: помощь Зелгадису, этой наглой синей химере с каменной башкой, или свидание с истеричкой Филией, только и мечтающей заехать Кселу в лоб чем-нибудь тяжёлым... Зелгадис, если вдруг вздумает сражаться с мазоку (что может быть тупее с его стороны?), ни за что не отступится. Неприятный противник, но... Филия умеет доводить несчастного Джуусинканчика до нервного тика! ЭТО ужаснее! Когда Кселлос психует, он не только не отвечает за свои действия, но и не замечает некоторые чужие (всякие летящие в него предметы и хвосты, например...).
Как вообще можно терпеть золотых драконов? Особенно ЭТОГО представителя драконьей расы! И это с ней Ксел обнимался всю ночь?! Мазоку стал противен сам себе. КАК он мог позволить ей находиться всё это время рядом с собой, не то чтобы уже... Надо было утопить драконицу в речке.
Ах, да... приказ хозяйки.
Всего один приказ – и мазоку бросится в ад.
Один приказ – и ему дорога в рай... то есть, нет... всё равно в Ад...
Один приказ – и...
Но целоваться с Филией!.. Что может быть унизительней?!
Только жениться на ней и растить с ней детей...
Кселлос закапеливался и синел всё сильнее. Лишь бы хозяйка и это ему не приказала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спокойно! Без паники! Она не узнает. Что главное? Правильно, ни о чём не думать, тогда никто не прочтёт твоих мыслей и ничего не узнает... Ничего... ничего...
Зеллас сердито сдвинула брови.
“О чём это я не узнаю?” – прозвучал в голове Кселлоса её недовольный голос.
У Кселлоса чуть инфаркт не случился. Но, посинев, побелев и снова выкрасившись в ультрамарин, мазоку во время соврал:
“Госпожа Зеллас? Я не Вас имел в виду, я о Филие...”
“Н-да? – не поверила Бистмастер. – И когда же это она научилась читать твои мысли, мне интересно знать?”
Проще всего было ответить “Соре ва химицу дес”, но не мог же Джуусинкан так разговаривать со своей хозяйкой! Он молчал всеми мыслями и постепенно терял сознание.
Зелгадис с удивлением и нескрываемым интересом наблюдал за происходящими с мазоку изменениями. Фил тоже.
Сначала в мощных руках Сейрунского принца (Лина из соседнего измерения: “НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЕГО ПРИНЦЕМ!”) Кселлос выглядел слабым и очень обиженно поглядывал на Зелгадиса. Через некоторое время мазоку поник. Ещё через некоторое время нахмурился. Затем сморщился, перекосился и стиснул зубы. Затем слегка вздрогнул и чего-то испугался. Затем слегка успокоился, и тут... Филя испуганно отодвинулся от мазоку, продолжая держать того в воздухе, а Зел в который раз схватился за рукоятку меча, потому что Кселлос широко-широко раскрыл свои фиолетовые глаза, причём так при этом посинев, что все испугались ещё больше. Картина была неописуемая. (То есть, забудьте всё, что только что прочитали – Вы этого не знаете.)
- Во имя Справедливости... – воскликнул Филионел, ошарашившись от такого зрелища.
Зелгадис немного очухался, посмахивал с себя все нависшие над ним капли и смело подошёл к Джуусинкану:
- Что случилось, Кселлос? Тебя так пугает мысль об искуплении своих грехов? Да-а, долго тебе мучиться... В Аду всех пересидишь, даже если там у всех пожизненные сроки...
- ОТВЯНЬ! – сквозь зубы процедил монстр, не имея никакого желания общаться с химерой.
“ЧТО-О-О????????!!!!!!!! – возмущению Зеллас не было предела. – ЧТО ТЫ МНЕ СЕЙЧАС СКАЗАЛ???!!!!!!!!!!!!!!”
Кселлос молча повисел у Фили на руках ещё немного, с убитым видом таращась в пустоту, после чего просто исчез.
Фил пошарил руками в воздухе и, никого не обнаружив, удивлённо обернулся к Зелгадису. Тот уже не знал, что и думать: “Выходит, Кселлос мог спокойно сбежать от нас всё это время??? Н-но... Чего он ждал??? Чуда с небес??? Или Шабранигдо из Преисподней??? Чушь какая...”

Амелия возвышалась на шпиле башни под огромным голубым небом и вовсю распевала песенку о счастливой жизни. На небе не было ни облачка, и золотое солнце озаряло принцессу ослепительным светом. Казалось, она – ангел, спустившийся с небес...
Внизу в городе спокойно бродили люди. Они привыкли к жизнерадостным песням, которые звучали над Сейруном как минимум семь дней в неделю, и только некоторые ничем не занятые граждане высунулись из домов послушать.
- Амелия! – послышался снизу раздражённый голос Зелгадиса. – Что. Ты. Делаешь?
- Охочусь на господина Кселлоса, - бодро заявила девочка, задрав над головой кулачок. – Он ведь сбежал от нас, значит надо его вернуть!
- Амелия! Да он теперь к Сейруну ближе, чем на полпланеты, не приблизится, будь уверена!
- Зелгадис-сан! – торжественно произнесла она. – Раз Кселлос-сан появился здесь одиножды, значит, ему было что-то нужно, и он снова вернётся!
- Вряд ли. Теперь он считает своё появление здесь величайшей ошибкой и ни за что не повторит её вновь.
Амелия, наконец, глянула с башни вниз на мечника. Вид у него был усталый.
- У тебя, конечно, интересный способ охоты: придти в лес, распугать всю дичь на два континента в округе... Вообще, с чего ты взяла, что Кселлос сейчас в нашем мире, а не у Лины?
- Не знаю, - запнулась принцесса, но тут же нашла новый выход: - значит, я буду петь так громко, чтобы он услышал меня и в другом измерении!
Раздался грохот. Это каменный Зел упал головой на каменную мостовую:
- Ты думаешь, о чём говоришь? Я тут раньше с ума сойду!!!
Амелия пожала плечами, спустилась со шпиля и скрылась в окне башни. “Слава богу, больше ей ничего не придётся объяснять...” – вздохнул Зелгадис и устало побрёл по дороге.

Лина сидела на диване в гостиной уставшая и злая. В основном на Кселлоса за то, что он так и не появился с самого утра. Гаури тоже, хоть и не по своей воле, поучаствовал в ухудшении настроения своей подруги, потому что голодная волшебница не выдержала и послала его в магазин. А что Гаури мог сделать в современном магазине? Мало того, что его там благополучно обманули на крупненькую сумму, так бедный мечник ещё и купил совсем не то, что требовали от него дома. Впрочем, Лина ожидала чего-то примерно такого и не хотела поручать покупки Гаури, но отправлять за едой хозяйку квартиры, которая и так их кормила, поила и опекала до этого, было как-то уж совсем невежливо. Самой Лине было жутко лень куда-то идти, особенно в такую погоду. (Какой, оказывается, вчера на удивление тёплый денёк попался!) Но, несмотря ни на что, рыжеволосой девушке всё-таки пришлось всё делать самой. Встретив Гаури с не теми покупками, Лина не выдержала и устроила очередной файербол в прихожей Филии. “А, ладно, этот половик всё равно здесь не смотрелся,” - успокаивала волшебница драконицу, в коридоре которой догорал чудесный коврик...
Потом Лина сама сходила в продуктовый магазин, купила всё, что хотела, еле дотащила это до дома и теперь, слегка перекусив, отдала всё в распоряжение Филии. Драконица носилась по кухне, готовя сразу несколько блюд, Гаури ей помогал, чем мог.
Волшебница жевала чипсы и думала. Послать бы весь этот мир к Хелмастеровой бабушке и вернуться в родной мирок!.. Что она здесь-то забыла? Сплошные проблемы с этой совершенно иной реальностью: другая пища, другая одежда, другие условия жизни, другой язык, другие люди – всё другое. Даже файерболами не пораскидываться, если кто-то вдруг пристанет к “невинной” девушке! Когда Лина последний раз читала свой любимый Dragu Slave – универсальный способ закончить любую неприятную тему? Недавно, когда Кселлос мусором работал (А Филия-то права оказалась, действительно мусор!)... Но не дочитала ведь. А когда последний раз пользовалась этим заклинанием?.. Давно. Тащить все покупки с магазина тоже было муторно. Ну и что, что существуют всякие лифты, левитейшеном было бы куда удобнее добраться до магазина и обратно. Да как здесь вообще люди живут без магии?! Безобразие!
- Вам здесь уже надоело, Лина-сан? – прозвучал в воздухе чей-то знакомый голос.
- Кселлос, - сердито пробурчала Лина, оглядываясь. – Где ты, ёлы-палы, пропадаешь, когда так нужен?!
- О, Вы соскучились по мне? – улыбаясь во весь рот, мазоку материализовался в воздухе под потолком.
- Не дождёшься. Опять читаешь чужие мысли, негодяй?!
- Ну что ж сразу так грубо? – Кселлос опустился в кресло и закинул ногу на ногу. – Я ничего плохого не хотел... и ничего хорошего не узнал, честно говоря...
- Щас в лоб получишь, - без всякого энтузиазма произнесла Лина и не сдвинулась с места.
- Нэ? – удивился Джуусинканчик. – У Вас такое плохое настроение, что Вы даже не хотите драться? Что же такое ужасное могло случиться без меня?
Лина хмуро хмыкнула:
- То есть, ты хотел спросить, что же такое страшное могло случиться, если ты в этом не участвовал?
- А можно и так сказать.
- Голодная я.
- Ну, это знакомая ситуация, - развёл руки в стороны Кселлос. – Только в этом случае Вы обычно всё громите и крушите, насколько я знаю.
- Тебе не нравится, что я так мирно себя веду???!!! – рыжеволосая бросила на мазоку уничтожающий взгляд. – Тебя что-то не устраивает???!!!
Монстр ничуть не испугался, только плечами пожал:
- Ладно, понимаю, квартира Филии – драгоценная вещь и всё такое... Но неужели Вам настолько не нравится этот мир?
- Представь себе. Особенно, если в магазин самой ходить придётся! – ещё один сердитый взгляд. – Будешь отлынивать от работы...
- О, Вы меня уже в служанки записали? – взвёл брови Джуусинкан, но волшебница его перебила:
- Так вот, если отлынивать будешь, разнесу город Dragu Slave’ом. Как ты уже, наверное, понял, я об этом давно мечтаю.
- Как жестоко! – вздохнул мазоку.
- Я серьёзно! – фыркнула Лина. – Я-то от этого ничего не теряю, а вот тебе проблем хватит на всю оставшуюся жизнь.
Кселлос сделал вид, что раздумывает над сказанным, после чего ответил:
- А Ваша сестра будет Вами недовольна!
- Тоже мне, напугал! – важно отвернулась напуганная волшебница. – Задание-то я выполню, а остальное меня не касается, так что и выговора мне не будет...
- Да ну? А вдруг использованием магии Вы сорвёте всё предприятие – выдадите наше месторасположение, например?
- Ы-ы! – скрипнула зубами Лина.
- А мороженое здесь вкуснее...
В дверях комнаты появилась Филия в домашнем халатике и фартучке, с повязанными в пышный хвост золотыми волосами.
- Обед готов, - радостно возвестила она.
- УРА-А-А-А! – восторженно завопила Лина и унеслась на кухню.
- Да, я тоже не откажусь, - поднялся с кресла Кселлос. - Что мы будем кушать?
Радость драконицы тут же как ветром сдуло. Увидев мазоку, она зло сверкнула глазами и со всей силы отправила в того горячую поварёшку, которую до этого держала в руках. Джуусинкан мило отодвинулся от летящего в него предмета, послышался звон стекла, и почему-то потянуло холодным воздухом... это разбилось окно.
- Ну надо же! – воскликнул Кселлос, косясь на гору мелких осколков у себя за спиной. – Вы так рады меня видеть, что даже не жалеете собственной квартиры? А Вы случайно не боитесь, что ваша поварёшка может прилететь по голове кому-нибудь другому?
От негодования вверх взметнулся хвост с розовым бантиком.
- ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!!!! – гневно прорычала драконица, пылая глазами как огнём.
- Это риторический вопрос?
- КАК ТЫ ПОСМЕЛ ЗДЕСЬ ПОЯВИТЬСЯ?! После всего, что устроил!!! Нет предела твоей наглости, презренный мазоку!!!
- Так я могу пойти пообедать?
- А-А-А-А-А-А! Мусор!
- Что Вы так нервничаете, Филия-сан? Я много не съем... Хотя бы потому, что от Лины-сан мне мало что достанется...
- Он прав... – послышался с кухни голос Гаури.
- Какого чёрта ты опять забыл в моей квартире???!!! – драконица была вне себя от ярости.
- Это... – попытался вставить Ксел, но его перебили:
- Ну сколько можно таскаться за мной???!!!
- Это...
- Тебе больше заняться нечем что ли?! Я тебя не трогала, и ты меня не трогай!!!
- Но это...
- Да отвали ты со своими секретами!!!!!!!!
- Это моя работа!!! – наконец выкрикнул Джуусинкан.
Повисла неловкая пауза. Филия на мгновение потухла и недоумённо похлопала ресницами:
- Чего? Чего ты сказал?
- Работа у меня такая, - спокойно сказал мазоку. – И я тебе уже об этом говорил. Зеллас-сама приказала опекать тебя, а что же ещё, как не постоянное присутствие это подразумевает? Ну вот я и...
- А, так ты тоже телохранитель! – обрадовано воскликнул появившийся с кухни Гаури. – Прям как мы с Линой!
- Э? – вздрогнула Филия.
- Н-да, у моей подопечной такой же стервозный характер... - качая головой, согласился Кселлос. – Как я тебя понимаю...
- Что ты там сказал?!!! – с набитым ртом прорычала с кухни Лина. – Давно не получал Dragu Slave’ом?!
У драконицы взъерошились волосы на голове.
- Какой характер???!!! – со злобой процедила сквозь зубы она. – Ах, так?! Что ж, тогда поздравляю тебя, Кселлос! Ты титулован таким же тупым телохранителем, как Гаури-сан!
Кселлос сжал кулаки. Гаури обиделся. Филия стала искать взглядом любой подходящий тяжёлый предмет. Лина от негодования одним укусом схапала полбуханки хлеба. Джуу-о-сама с интересом глянула на своего слугу, а Зелгадис фыркнул: “Чушь какая”.

- Зелгадис-сан, Вы о чём? – не поняла Амелия.
- Да так... Забудь, - посоветовал химера, бредя по пыльной дороге Сейруна в гордом одиночестве, и совершенно не соображая, откуда здесь взялась Амелия, если она осталась в замке.

Глава 3. Борьба противоположностей.
В квартире Филии царило полное взаимонепонимание и взаимонеуважение с элементами злобы и смертельной ненависти. Но стояла тишина, если не принимать во внимание жуткое чавканье, с которым Лина Инверс пожирала старательно сготовленный Филией обед. Настроение у всех было ниже плинтуса первого этажа, но от этого лучше никому не становилось. Даже Кселлосу, как бы странно это не звучало. Особенно его не радовало заочное присутствие его хозяйки на этом мероприятии. Неужели ей больше нечем заняться, кроме как подглядывать за своими подчинёнными? И почему именно за Кселлосом? За какие грехи... то есть, заслуги?
Гаури чувствовал себя никому ненужным. А как ещё реагировать, когда все только и стараются забыть или обидеть? Даже Лина! И за что? Гаури даже сам проявил инициативу сходить в магазин, хотел сделать доброе дело... Хотел как лучше, а получилось как обычно... Разве такого отношения заслужил преданный и верный защитник девушки? Почему Филия-сан назвала его глупым? Ну да, воспитанный воином, Гаури не знает некоторых вещей... но чтобы... “тупой телохранитель”... как обидно! “Никто меня не любит...” – с тоской думал Гаури, вспоминая Меч Света – единственного боевого товарища, который никогда не говорил ему плохих слов... и того забрали...
Филия готова была расплакаться, но крепилась изо всех сил, потому что знала: мазоку не заслуживает её слёз. Драконица терпеть не могла слышать про себя гадости в лицо (хотя, кому это нравится?), а тем более от самого мерзкого в мире создания – Джуусинкана Кселлоса Металлиума Чтоб-ему-Амелия-на-похоронах-песенку-о-счастливой-жизни-спела и т. д. и т. п.
- Как ты меня обозвала???!!! – перекосился Кселлос.
- Повторить?! – с презрением покосилась на него золотая драконочка.
- Только попробуй! – помахал кулаком тот.
- А что ты мне сделаешь?!
- А вот секрет!
- Ну вот и помалкивай!
Лина с остервенением грызла всё, что было на столе и попадалось под руку: кашу, рыбу, молоко, вилки, ложки – и очень подходила под недавнее описание себя любимой, которое ей дал Кселлос. От этого она становилась ещё злее и ела всё ещё быстрее. Наконец, слегка насытившись и вооружившись жареной куриной ножкой, волшебница выскочила в коридор:
- Кселлос! Ты ответишь за оскорбление великой и гениальной Лины Инверс! Гаури, держи его, пока он не упёрся куда-нибудь!
Гаури обиженно покосился на подругу:
- Вот всегда ты так: чуть что, сразу – “Гаури, Гаури...”
Лина застыла в дверях:
- Ты что, медузьи твои мозги, защищаешь Кселлоса?.. Ты МОЙ телохранитель, а не его! Ты должен быть на моей стороне!
- В данном случае я с тобой не согласен, - осторожно высказался мечник, пользуясь ситуацией. Пока Лина в городе, она не станет пользоваться магией страшнее файербола из-за боязни своей старшей сестры, а скольких файерболов Гаури только не отведал...
Кселлос довольно ухмыльнулся.
- Я с Вами, мисс Лина! – провозгласила Филия, недовольная тем, что мазоку заполучил Гаури в союзники.
- Отлично! – обрадовалась рыжеволосая девушка.
- Тем хуже для вашей женской команды, - улыбаясь во весь рот, сообщил Джуусинкан. – Что может быть позорнее - состоять в одной компании с никчёмной истеричкой золотой драконой – жреческой недоучкой, недопревращавшейся в человека! – он зло рассмеялся.
Филия почувствовала себя паршиво и уже собралась было превращаться в дракона, но Лина остановила её, набросившись сверху. Обе девушки упали. Кселлос снова расхохотался:
- Что Филия, теперь, когда ты не можешь по любому поводу становиться драконом, ты не способна за себя постоять? Этого и следовало ожидать от такого эгоистичного создания, как ты!
Гаури получил от Лины в награду такой испепеляющий взгляд, что сразу стал искать, чем бы обороняться. Ничего, кроме какой-то вазочки не нашлось, поэтому жареная куриная ножка полетела именно в неё.
- Не расстраивайся, Филия, - виновато улыбнулась волшебница, глядя на обломки вазы в руках мечника. – Это ваза всё равно была какая-то старая...
- Старинная! – всхлипнула драконица, прижимая ладони к щекам.
- А, так вот в чём твоя слабость? – злорадно усмехнулся мазоку. – Вазочки, да? А тут этой керамики, я погляжу, целый сервант! Гаури, будь добр, достань мне оттуда какую-нибудь красивенькую.
- НЕТ! Только не мои драгоценные сервизы! – запаниковала Филия.
Лина встала в позу несокрушимой воительницы и, вытянув вперёд руку, гордо воскликнула:
- МУСОР!
Кселлоса перекосило:
- Ты не имеешь права так меня называть!!!
- МУСОР! – настаивала на своём Лина.
- Да, конечно, Мусор, - всхлипывала Филия. – Мерзкий, - всхлип, - и отвратительный – всхлип, - Мусор...
Джуусинкан застучал зубами и обернулся к Гаури:
- Чего ты тянешь?! Доставай любую!
- Зачем? – не понял Гаури. – Мы будем пить чай?
- Нет, мы будем их бить!
- Зачем? – ещё большее удивление. – Они же такие красивые!!!
- И этот туда же!.. – вздохнул Кселлос, закатив глаза и потянувшись к серванту. За тонкими стеклянными дверцами красовалась целая выставка под названием “Фарфоровые шедевры мирового искусства”, вполне сгодившаяся бы для какого-нибудь музея. Всевозможные чашечки, чайнички, вазочки, блюдечки и т. д. и т. п. были тщательнейшим образом расставлены на прозрачных полочках, и проникающий внутрь дневной свет играл бликами на изящных гранях всех предметов. Ни единой пылинки. Было действительно красиво – сразу чувствовалась любовь хозяйки. Кселлос косо ухмыльнулся: “Тем лучше” и, взяв маленькую белоснежную чайную чашечку с великолепными золотыми узорчиками, поднял руку над полом. Филия побледнела.
Зло оскалившись, мазоку отпустил несчастную чашечку в свободный полёт, и та с тихим звоном раскололась об пол на мелкие кусочки. Золотая дракона убитым взглядом смотрела на блестящие осколочки, не в силах пошевелиться. Лина сердито сдвинула брови. Гаури жалостно всхлипнул. Кселлос взял в руки следующую фарфоровую вещицу. На этот раз рыжеволосая бросилась на спасение: пролетев полкомнаты, приземлилась у ног Джуусинкана и в последнюю секунду сжала пальцы на падающей чашке:
- Поймала!
Но волшебница, пожалуй, приложила слишком большую силу для того, чтобы удержать вещицу, так что чашечка всё равно треснула. Филия молчала. “Что же это такое?! – думала она, трепеща – Этот мерзкий Намагоми посмел заявиться в мой тихий и уютный дом, принеся с собой одни неприятности (имеются в виду не Лина и Гаури...)! Мало того, он без всякого угрызения совести бьёт мою драгоценную посуду! Как он посмел?! Мои прелестные сервизы! И я ему это позволю?!.. Не для того я родилась золотым драконом, чтобы позволять этому отвратительному мазоку издеваться надо мной!”
- А что, золотые драконы должны рождаться ещё и по каким-то определённым причинам? - удивлённо взвёл брови Кселлос - По-моему, так они вообще просто ошибка природы...
Но Филия его не слушала. “Я же последний представитель моей драконьей расы! – поднимала она в себе боевой дух. - Я же бывшая жрица храма великого Карю-о-самы! Я же Филия Уль Копт!”
Кселлос спокойно ждал, пока на него снова обратят внимание, чтобы продолжить бить чашечки.
- Ну что? – насмешливо обратился он к сидящей на полу в дверях комнаты драконице. – Поняла, кто тут царь? – Филия не шелохнулась. – То-то! Гаури, что стоишь без дела, возьми себе блюдечки, вон смотри какие красивые!
- Мне? – не понял мечник и, глядя на расписные тарелочки, обрадовано воскликнул: – Можно взять? Ой, спасибо! Я как раз недавно прибил в нашей с Линой квартире отличную полочку на стене в коридоре. Я туда поставлю...
Джуусинкан с тоской и сожалением покосился на напарника, мол, несчастное создание, которому слегка не хватает соображалки.
Филия тем временем пришла в себя и даже встала на ноги, испепеляя мазоку яростным взглядом:
- МЕР-З-КИЙ НА-МА-ГО-МИ-!
Обрадованный тем, что его, наконец, вспомнили, мазоку спокойно отпустил чашечку, и пол пополнили очередные осколки.
Но тут драконица неожиданно зашагала к нему по комнате такими тяжёлыми шагами, что посуда зазвенела не только в серванте, но и на кухне, а этажом ниже на головы ничего не подозревающих соседей (и их старой пушистой кошки Пуси, если это кому интересно) мелкой серой крошкой посыпалась извёстка. Торчащий из-под юбки, словно палка, хвост возвещал о том, что сейчас кому-то непоздоровится, а пылающие дьявольским огнём глаза намекали на то, что всем пора сматываться из этой галактики...
Лина от греха подальше уползла из-под ног Кселлоса, не поднимая головы, и спряталась под компьютерным столом (Джуусинкан как-то говорил, что, когда люди в панике, они бегут к самому дорогому...). Гаури, схватив под мышку вверенные ему тарелочки, шмыгнул к окну и попытался притвориться шторкой, но с улицы в квартиру с разбитым стеклом дул сильный холодный ветер, так что ткань всё время дёргалась и улетала. Один только Кселлос как-то не придал значения надвигающейся на него буре и уже собрался бросить на пол следующую чайную чашечку, как вдруг...
Филия набрала в лёгкие воздуха, как пловец, собирающийся нырять в воду, и ка-а-а-а-к...
Кселлос уже подумал о самом худшем (даже глаза от ужаса открыл и собрался уносить ноги через астрал), но то, что ему предстояло испытать, превзошло все его ожидания...
Золотая драконица на секунду задержала дыхание, а потом выдала ТАКОЙ мат...
(Логическая пауза)
Все эти пять минут, пока невинная молодая драконочка безостановочно выговаривала самую многоэтажную и заковыристую ругань, Лина, Гаури и, главное, Кселлос таращились на неё суперобалделыми глазищами. Челюсти у этих троих не просто отвисли, а отвалились окончательно, потому что такого поворота событий не ожидал никто. Даже Зеллас, тщательно наблюдавшая за всем происходящим. Джуу-о-сама сидела на троне в своём замке и расстроенно поглядывала на такую же обиженную Луну, с которой они поспорили насчёт того, что сделает Филия с Кселлосом, ставя на кон целых сто баксов, бутылку добротного коньяка и шоколадку “Алёнка”. Так как никто из дам не смог угадать правильно, все вышеперечисленные дары отправились в фонд Эль-самы.
Наконец, выговорившись от души, Уль Копт закрыла рот и настойчиво уставилась на мазоку. В воцарившейся тишине стало слышно, как внизу орёт кошка Пуся, и возмущаются соседи. Раздался грандиозный звон стекла – это ошарашенный Гаури выронил из рук все расписные чайные блюдечки. Из разбитого окна мгновенно перестал дуть ветер, а тучи на небе так вообще разошлись. Лина закапелилась настолько, что из-под стола не стало видно её собственного лица, к тому же образовалась огромное озеро. Кселлос ещё некоторое время вообще пытался понять, что случилось: воскрес Гаав с силой Даркстара или золотые драконы победили мазоку... Оказалось, ни то, ни другое.
Филия гордо задрала носик.
Лина первая обрела дар речи:
- Ф-филия... Эт-то что только что было??? Новое жреческое заклинание полного уничтожения???
У несчастного Кселлоса, к которому всё это и было адресовано, подкосились ноги, и он медленно опустился в гору осколков от чашечек.
- Меня нельзя так называть... – еле слышно прошептал он, пялясь в никуда широко раскрытыми фиолетовыми глазами.
Драконица победно топнула ножкой:
- Так-то!
Даже до Гаури дошло, что происходит, поэтому, едва подобрав с пола челюсть, он спросил:
- Филия, откуда ты такие слова узнала???
- Действительно, - оживилась Лина. – Если это даже Кселлоса задело...
- Кого такое не заденет?! – нахмурился мазоку.
- Вот уж не думал, что ты способна произнести такие слова! – совсем офигел Зелгадис.
- А ТЫ-ТО ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ??? – хором вскричали все собравшиеся.
- Правда что, - возмущённо фыркнула Луна. - А ну пошёл отсюда!
- Уже ухожу! – сию же секунду испарился химера.
- Ходят тут всякие, - согласилась с подругой Зеллас.
- Госп-пожа ЗЕЛЛАС??? – Кселлос уже начал думать, что в центре вселенной стоит не Эль-сама, а он, и всЕ крутятся вокруг него.
- Размечтался! – обиделась Повелительница Кошмаров и укоризненно помахала лопатой.
Гаури тут же поинтересовался:
- А зачем Вам лопата, госпожа Эль-сама?
- Огород копать, - невесело буркнула та. – И вообще, не отвлекайте! Обращаетесь ко мне по любому поводу: то Фибризо вам не нравится, то ещё чего... Чё вам мои творения всё никак не по душе? А будут претензии – накостыляю по макушке вот этой самой лопатой. И, кстати, Филия, тебе бы следовало осторожней ругаться в присутствии высокопочтенных лиц, запомни совет, - она обернулась к Джуу-о и рыцарю Цефеида. – Да, спасибо за подарки, было очень приятно. Особенно шоколадка вкусная.
И Золотой Лорд исчезла.

Все молчали.
Зеллас-сама ещё немного поторчала среди своих подчинённых и снова убралась из всеобщего поля зрения обратно в замок на Волчьем Острове.
- Привет, сестрёнка, - махнула рукой Луна и тоже исчезла.
Каждый из оставшихся был ошарашен и усиленно думал о своём (даже Гаури, который, как всем казалось, вообще редко о чём-либо думает). Думали все о многом, но главные мысли у них были, если излагать вкратце, такие:
Кселлос: “Нет, мир всё-таки вертится вокруг меня...”
Гаури: “А зачем Эль-саме огород копать?”
Лина: А) “Чем я так провинилась, что привлекла внимание сестры???” и Б) “Когда у Гаури, наконец, появятся мозги, и он будет думать, как разговаривает с высшим созданием???!!!”
Филия: “Так, а я что, материлась что ли?”
- А ТЫ НЕ ЗНАЛА??????????? – в голосе несчастного мазоку было столько злобы и отчаяния, что на верхнем этаже над ними протяжно заскулила чья-то собака.
Кселлос сам готов был выть на луну. Ещё бы! Обматерить такими словами (половину из них Джуусинкан даже никогда не слышал за свои полторы тыщи лет) и не знать, что ругаешься?!
Шок Лины от того, что она только что видела свою сестру, постепенно проходил, и рыжеволосая девушка вытаскивалась из озера капелек, которое образовалось под компьютерным столом. Гаури вспомнил про свои прекрасные чайные блюдца, которые собирался поставить на полочку в Лининой квартире, но было уже поздно. Вместе с осколками от оконного стекла под его ногами валялись и цветные обломочки от несчастной фарфоровой посуды.
Филия почувствовала себя виноватой, и её щёки обагрились румянцем. Кселлос был вообще в ауте. Лина, выбравшись наконец из-под стола, подошла к нему и дружески похлопала по плечу:
- Сочувствую.
Кселлос ничего не ответил.
- Ребята, - обратилась волшебница ко всем, - давайте пока оставим наше противостояние и просто пойдём попъём чай, а?
Филия виновато растолкала мазоку:
- Ну, пошли что ли?
- Правильная мысль! – неожиданно проснулся Гаури и побежал на кухню за веником и совком, чтобы прибрать все стёкла. Волшебница слегка не уловила связи между чаем и мусором (!), но возникать не стала и пошла ставить чайник. Драконица вопросительно глянула на Джуусинкана:
- Ну ты чай пить пойдёшь?
Кселлос сначала сердито фыркнул и сказал что-то себе под нос, но потом смилостивился, поставив условие:
- Только если с тортиком.
- Идёт, - улыбнулась Филия и пошла на кухню вслед за остальными.
На кухне царила атмосфера тепла и уюта, впрочем от Филии Уль Копт не следовало ожидать ничего другого. Лина звенела посудой, расставляя её на столе (чаепитие на четыре персоны), Гаури тут же разливал по чашкам горячий чай. Сама заботливая хозяйка ожидала с минуты на минуту появление на свет нового кулинарного произведения, стоя у плиты, внимательно следила за выпечкой и думала о том, как всё-таки хорошо всё закончилось. Никто не умер. Никого не казнили. Самое страшное, что могло ожидать всех собравшихся, это получить лопатой по башке от Создательницы Мира. Жуткий Демон из демонов Кселлос Металлиум сейчас мирно сидел на мягком стуле за столом, смотрел, как Гаури наполняет его кружку кипятком, и с нетерпением ждал обещанного Филией угощения. Разве это не мило? Два лучших врага собираются вместе пить чай. Неважно, какая ссора разгорится между всеми этими любителями пошуметь, главное, чтобы всё благополучно закончилось... Причём, вовсе не благополучным взрывом квартиры, дома и/или планеты... Драконица бросила беглый взгляд на мазоку. Глазки закрыты, улыбается. Кавай да и только! Мигом забываешь, что ещё недавно этот монстр нагло и беспощадно бил драгоценные Филины чашечки, а завтра, быть может, собственноручно вонзит ей кинжал в спину. Глядя на эту милую мордашку, в такое совсем не верится.
Кселлос в свою очередь размышлял, что по собственной воле ни за что не убьёт Филию. Ну не может он потерять такой великолепный источник негативных эмоций! К тому же, драконица имеет странную особенность через какое-то время становиться очень даже милой... и в голову не придёт, что она может обругать такими словами...
Настал торжественный момент, которого все так долго ждали – из духовки на стол явился восхитительный пирог с изюмом и смородиновым джемом. Конечно, не торт, но, несомненно, лучше. Кселлос вообще большой ценитель домашней выпечки, хотя бы потому, что кроме Филии, никто никогда не готовил для него персонально и с душой. А то, что драконица делает это для него с душой, мазоку не сомневался. Золотую дракону очень радовало то, что, кроме умения злиться на пустом месте до белой горячки и нервных припадков, Кселлос по-настоящему ценил в ней что-то ещё – умение готовить.
Джуусинкану случалось несколько раз бывать в магазинчике Филии, который она открыла в своём родном мирке (чашечками всякими торговала и булавами...). Мазоку делал это исключительно из желания позлить “подругу”, и это у него отлично получалось, но, какими бы взрывными не казались их характеры по отношению друг к другу, большинство дискуссий заканчивались тихо, мирно благодаря чашечке свежего чая и симпатичного домашнего кекса.
“Ах, как в старые добрые времена!..” – с умилением думала Филия, отрезая от пирога красивый ровный кусочек и укладывая его на блюдечко.
“Почему это старые?” – улыбнулся Кселлос, принимая тарелочку с угощением.
“Опять роешься в чужих мыслях?” – с мягким укором глянула на него драконица.
Мазоку слегка обалдел: “Ну, что я в твоих – это понятно. Но что ТЫ в моих делаешь???”
“А это прикол такой, - с улыбкой подумала Филия. – Ладно, забудь.”
Кселлос ещё немного потаращился на свою мысленную собеседницу, но потом вспомнил про ароматный кусочек пирога в тарелке и решил, что тот сейчас интереснее. Те же мысли уже успели посетить Лину, которая без особой заинтересованности наблюдала, как с чего-то вдруг озадачился Кселлос, и Гаури, всё ещё недоумевающего, зачем же Эль-саме копать огород. Все умиротворённо принялись за еду.
Кселлос ел каждый кусочек своего пирога, не спеша, внимательно и с наслаждением. Нет, пусть всё изменилось: мир, условия, люди – но выпечка Филии всё такая же восхитительно вкусная. На какой-то момент мазоку остановился и задумчиво поглядел сначала на Лину и Гаури, которые пожирали пирог наперегонки друг с другом, затем на драконицу, спокойно пьющую чай. Изобразив на лице крайнее смущение, Джуусинкан воскликнул:
- Филия-сан... тут моя госпожа спрашивает... не могли бы Вы поделиться с ней парой кусочков пирога? Она слышала, как я расхваливал Вашу выпечку, и ей очень хочется попробовать.
Лина чуть не подавилась пирогом: там где Зеллас, там, скорее всего и Луна, к тому же совсем недавно они появлялись здесь вместе. Рыжеволосая волшебница радостно ответила в пространство:
- Конечно-конечно! Можете хоть всё забирать!
Кселлос мигом подставил Филии свою тарелку:
- Тогда мне отсюда сначала ещё кусочка три-четыре, если можно...
- И мне! – присоединился Гаури.
- Боже мой, Гаури, - приложив руку ко лбу, вздохнула Лина, - тебе-то зачем? Ты же всеядный! И вообще, девушкам надо уступать.
- Э? – не понял Ксел.
- Это вы на что намекаете? – уставилась на волшебницу Филия. – Неужели Кселлос...
- Ну, блин, я себя имею в виду! – скорчила рожу волшебница.
Все трое облегчённо вздохнули. Хватит уже потрясений на сегодняшний день...
- Ну так что там с пирогом? – громогласно вопросила Зеллас.
- Сейчас-сейчас! – Филия торопливо отложила Кселлосу в тарелку ещё два тоненьких кусочка.
- Отдавай им всё остальное, - шептал через весь стол Джуусинкан. – А то, упаси Шабранигдо, они решат, что мы пожалели для них пирога...
- Вот именно, - подтвердила Луна, и Лина, услышав голос сестры, собралась лезть под стол.
“О Господи, - испуганно шарахнулась на Кселлоса Филия, - как им пирог-то передать?”
- Просто отдайте его мне, - откуда-то сбоку драконица услышала знакомый визглявый голосок и, повернувшись, увидела того самого ящера-водителя с огромной жёлтой головой.
- А-А-А-А-А-А! ФАЙЕРБОЛ! – отреагировала Лина.
- А-А-А-А-А-А! ЛАЗЕРБРИФ! – отреагировала Филия.
- А-А-А-А-А-А! РА-ТИЛТ! – внёс свою лепту Зелгадис.
Желтоголовому мазоку явно не везло в этой жизни...
Девушки испуганно повисли на Гаури (он оказался рядом, к тому же, был достаточно широким). Кселлос прикусил язык, потому что понимал: по башке за всё это сейчас получит он. Но гнев двух повелительниц обрушился в другую сторону.
- ОПЯТЬ ТЫ ТУТ?! – рыцарь Цефеида сердито ткнула пальцем в Зелгадиса.
- А... я, это... не нарочно! Я не хотел... – принялся оправдываться химера.
- Молчать! – ударила кулаком по столу Луна, и зазвенела посуда.
Все, кто до этого за этим самым столом сидели, теперь, сжавшись по парочкам, сиротливо теснились на подоконнике и под батареей. И здесь начинается...

Глава 4. Драма на кухне.

Пьеса в одно действие.
(Прошу прощения, если кто-то будет ругаться, мол, стырила чужое название...)
(Можно было бы назвать пьесу “Переросль” или “Горе от отсутствия ума”, но, так как данное произведение повествует не только о Гаури, то оставим название, как есть.)
Действующие лица:
Лина Инверс, Луна Инверс, Гаури Габриев, Филия Уль Копт, собака, кошка Пуся, Зеллас-сама, Кселлос Металлиум.
(Пояснять что-то не имеет значения: вы уже всё знаете и ещё всё узнаете.)
(Нет, всё же пояснить? Ну, как хотите..)
Лина Инверс – волшебница, боится старшей сестры.
Луна Инверс – старшая сестра Лины, рыцарь Цефеида.
Гаури Габриев – телохранитель Лины.
Филия Уль Копт – последняя золотая дракона.
Собака – домашний питомец соседей сверху.
Пуся – кошка соседей снизу.
Зеллас-сама – хозяйка Кселлоса.
Кселлос Металлиум – милый, добрый, красивый, умный, хороший... короче, злой и кровожадный мазоку, почти уничтоживший всю драконью расу тыщу лет тому назад.
Действие первое, оно же последнее.
Лина, Кселлос, Гаури и Филия в панике жмутся друг к другу и мечтают, чтобы про них забыли.
Явление первое.
Лина, Кселлос и Гаури.
Лина (из-под батареи): Кселлос, подвинься. Развалился, как на диване!
Кселлос (возмущённо): Лина-сан, мне самому места мало!
Гаури (в который раз безуспешно пытается притвориться шторкой): Странно, вообще-то ни Линин рост, ни её фигура к этому не располагают.
Лина (раздражённо): Что ты сказал?!
Кселлос: Лина-сан...
Лина: Заткнись, не до тебя!
Кселлос: Лина-сан... Вы мне сейчас руку сломаете своим весом...
Лина: А-а-а-а! Лапы убери! Кого хватаешь?!!!!!
Кселлос (со вздохом в сторону): Было бы за что...
Чья-то голова ударяется о батарею.
Лина (стараясь не особо привлекать внимание): Больно!
Кселлос: Я тут не при чём!
По батарее снова гулкий звук.
Явление второе.
Те же, Филия, Собака и кошка Пуся.
Филия (с подоконника): что вы там делаете?
Кселлос: Это секрет!
Этажом ниже ругается кошка Пуся.
Кселлос (поправляет автора): Человеческим голосом? Может, это всё-таки соседи?
Лина (совсем сердито): Кселлос, слезь с меня, подонок!
Филия и Гаури (в один голос): Лина, Кселлос пристаёт к тебе?!
Лина: А вы только щас заметили???
Гаури (воинственно): Где мой Меч Света?
Филия не придумывает ничего другого и даёт Кселлосу каблуком по голове (как она думает). На самом деле удар приходится по батарее. Раздаётся жуткий металлический звон. Внизу орёт кошка. Наверху воет собака. Под батареей Лина и Кселлос делают всё вышеперечисленное: звенят, орут и воют.
Гаури (почти глухой): Филия, по-моему, ты сделала что-то не то...
Лина: Сдурела?!
Филия (виновато): Извините, я не хотела...
Кселлос (ухмыляясь): Не хотела ЧТО? Сдуреть? Само вышло, да?
Филия (нервно): Мусор!
Каблук снова ударяется о батарею.
Явление третье.
Те же и Луна.
Гаури (глухой окончательно): Я, конечно, не провидец, но что-то мне подсказывает, что к вечеру у нас соберутся не только все соседи, но ещё и милиция...
Кселлос (недоумевая): Филия, откуда у тебя каблуки? Ты же в тапках дома ходишь!!!
Филия (шёпотом): Мусор...
Лина: Кселлос, ты меня достал!.. О тот, кто темнее сумерек...
Луна (оборачиваясь): Только попробуй!
Кселлос: Старших надо слушаться, Лина-сан...
Лина (синеет): Мне конец...
Кселлос (радостно): А, так я могу съесть Ваш кусочек пирога?
Гаури: Поздно, Лина завещает свою долю мне!
Лина: Э? Я ещё жива, а Вы уже моё имущество делите?! Я вас всех!..
Кселлос (умудрился покачать пальцем): Не стоит... И, если что, то пирог вообще-то Филия постряпала.
Филия: Спасибо, но, если что, мы этот пирог уже вообще-то отдали госпоже Луне и госпоже Зеллас.
Лина: Нет, мы его ещё не отдали... (вспоминает отRA-TILT’ованого ящера.)
Кселлос: Филия-сан, не могли бы Вы поправить ваш халат? Смотреть на Вас снизу вверх, конечно, интересно, но...
Филия (краснеет, поправляет подол и хватает с подоконника какое-то растение): Паршивый мазоку! Если ты не заткнёшься, я запущу в тебя этим кактусом!
Кселлос: Нэ? А цветочек не жалко?
Филия злится и пыхтит, но это ей не помогает... Зато помогает Кселлосу....
Гаури (осторожно выглядывает из-за шторки и задаёт самый умный вопрос): Ребят, а чё мы тут прячемся? Все ушли давно...
Все недоумённо оглядываются. В кухне больше никого нет.
Конец.

С радостным воплем “Свобода!!!” Лина выползла из-под батареи. Кселлос вытащился оттуда же с несколько другим воплем (не будем уточнять каким), потому что, пока он выползал, Филия спускалась с подоконника и случайно наступила мазоку на голову (заехала-таки каблуком по башке!).
- Филия-сан! – недовольно воскликнул Ксел. – Что Вы по мне ходите? Что я Вам, красная ковровая дорожка?
- Хорошее сравнение! – усмехнулась рыжеволосая волшебница. – Красная ковровая дорожка имени Кселлоса! Звучит? Или лучше: Джуусинкан Кселлос Металлиум ван дер Красная-Ковровая-Дорожка!
- Очень смешно! – фыркнул мазоку.
- Я знала, что тебе понравится, - подмигнула Лина.
- А почему именно красная? – озадачился Гаури, последним выбираясь из-за шторки. – Почему не голубая?
- Гаури всё о своём... – с улыбкой заметила Лина.
- Скорее уж фиолетовая, - внесла своё слово Филия, усаживаясь за кухонный стол.
Кселлос сжал кулаки:
- Да хватит уже обсуждать меня! Вас не волнует, что стало с Зелгадисом?
- Как будто тебя волнует? - Инверс отпила остывшего чаю. – Зел сам виноват, что появился здесь, когда у нас такие важные гости, как твоя хозяйка и моя сестра. Его сюда не звали, а он ещё и магией раскидывается.
- Ладно, - вздохнула золотая драконица. – Будем надеяться на лучшее.
- Давайте помолимся, - похоронным голосом предложил Гаури и сложил руки в молитве. Все заткнулись и уставились на него.

Глава 5. “А в это время в Сейруне” или “дедушка Кселлоса”.
Амелия догнала химеру:
- Зелгадис-сан, куда Вы идёте?
- Куда послали, - невесело отозвался Зел.
В вечереющем небе ползли розовые облака.
- А куда это? – поинтересовалась девочка, пристраиваясь рядом с мечником.
- А вот мне тоже интересно, - тут он сорвался и закричал на всю улицу: - НУ ГДЕ, СКАЖИ МНЕ НА МИЛОСТЬ, В НАШЕМ МИРЕ МОЖНО КУПИТЬ ШОКОЛАДКУ “АЛЁНКА”?!
На него стали оборачиваться люди.
- Купить шоколадку? – удивлённо уставилась на сердитого Зела Амелия. – Да в любой таверне... Вон, хоть в той...
Химера пасмурно глянул в сторону, куда указывала его подруга, и показал головой:
- Нет, там можно купить обычную шоколадку. А мне нужна именно “Алёнка”.
- У нас делают очень хороший шоколад, - обиделась принцесса.
- Я верю. Но мне нужна именно “Алёнка” и ничто другое.
- А почему Вы так на этом настаиваете? Кто дал Вам такое задание?
- Луна Инверс, представь себе, - буркнул Зелгадис.
Амелия замерла на дороге.
- Луна Инверс??? – поражённо воскликнула она. – Старшая сестра Лины?
- Угу…
- А-а-а-а! Чем же Вы так прогневали её?
Зел отвернулся:
- Лучше не спрашивай.
- Может, я смогу помочь? – подняв над головой руку в знак взывания к Справедливости, сказала девочка.
- Нет.
Они молча шли по длинной улице города, озарённые закатным солнцем.

За окном стремительно темнело. Рубаки допивали холодный чай и доедали остывший пирог из своих тарелок. Больше пирога не было, он исчез ещё до того как вышеупомянутые выкарабкались из своих укромных мест. Наверное, Луна забрала с собой, когда уходила.
Атмосферы тепла и уюта, созданных когда-то, как ни бывало. Да ещё и из гостиной дул холодный осенний ветер через разбитое окно. Ходить по полу в тапочках на голую ногу стало невозможно, хотя двери в кухню были закрыты, и в комнате старательно сберегали тепло. Горел свет. Стояла тишина. Чтобы хоть как-то оживить мёртвую обстановку (а то, как на кладбище), Лина весело глянула на Кселлоса:
- Кстати, Ксел, как там поживает твой дедушка?
- Какой дедушка? – удивился Джуусинкан. – Я ж мазоку.
- Ну, дед твой – Шабранигдо.
- С чего Вы взяли, Лина-сан, что он мой дед???
- А мы тут с Гаури подумали в ваше с Филией отсутствие и решили, что, раз тебя создала Зеллас, значит она тебе типа как мама.
- ?
- Ну а выше Зеллас вроде как Шабранигдо стоит, следовательно, он тебе дедушка.
- Э-э-э?
- Точно, - подтвердил Гаури. – А Эль-сама – прабабушка.
- Ни… ни фига себе, родственнички, - обалдел Кселлос. – А отец у меня, по-вашему, кто тогда? Даркстар?
- Не, Даркстар брат твоего дедушки, - философски заметил мечник, - значит тебе он двоюродным дедушкой приходится.
Лина пожала плечами:
- Может, Гаав, а, может, Фибризо… Но, если Марю-о, то тогда у тебя ещё и братик имеется – Вальгаав.
Ксел открыл рот и молча уставился на рыжеволосую.
- Фибризо не может быть папой Кселлоса! – уверенно заявил Гаури. – Он несовершеннолетний!
Все попадали со своих стульев.
- ГАУРИ! – нервно воскликнула рыжеволосая волшебница. – Да ты хоть знаешь, сколько Фибризо лет?!
В дискуссию вступила молчавшая до этого золотая драконица:
- Я тут подумала… Гаав и Фибризо же создания Шабранигдо… значит, братья Зеллас… Значит от них Кселлос не мог появиться…
- Почему? Мог, - настаивал Гаури. – Только не совсем здоровым и не совсем нормальным.
- Ну так вот он перед нами и сидит: нездоровый и ненормальный! – расхохоталась Лина.
У Кселлоса задёргался глаз:
- Ну, построили мне тут генеалогическое древо! Спасибочки!
- Пожалуйста! – искренне ответил Гаури.
- А про дерево забудь – Флагун завял давно, - напомнила Лина. – Ну так как там поживает твой дедушка? Хоть на пять седьмых он должен быть здоров, не так ли?
- Ну всё! – обиделся мазоку и встал из-за стола. – Я пошёл спать!
- Как? – оторопела Филия. – Ты будешь спать здесь? В моей квартире?
- А чё такого? Я же твой телохранитель. Да и Гаури с Линой тоже домой не особо торопятся.
- Н-но, ты же мазоку, - недоумевала драконица.
- И что? Из-за этого я не могу отдохнуть по-человечески?
- Диван уже занят мной! – на всякий случай предупредила Лина.
- Тогда мне раскладушка, - решил Гаури.
- У меня в доме нет лишних кроватей, - тихо сказала Филия.
Кселлос беззаботно улыбнулся:
- Ничего, я посплю на вашей.
- Ну какой наглец! – всплеснула руками золотая дракона. – А мне где, по-твоему, спать? В коридоре? На ледяном полу?
- Почему сразу на полу? Можете пристроиться рядышком со мной, я подвинусь.
Филия поперхнулась чаем от такой наглости и, уткнув руки в боки, сердито сказала:
- Нет уж, извини, это моя квартира!
- Извиняю, - спокойно хмыкнул тот.
- Правила тут устанавливаю я, и не смей распоряжаться моим имуществом!
- Как хотите, я пошёл, - отмахнулся Кселлос и исчез в дверях.
- Только попробуй посягнуть на мою постель! – прокричала вслед ему драконица. – Будешь спать за окном!
- Посягнуть на твою постель? – тихо переспросила Лина. – Это как понимать?
Златоволосая ничего не ответила и ушла из комнаты.
В коридоре было темно и очень холодно. К ночи температура воздуха резко понизилась, а разницы, что на улицы, что в квартире теперь не было. Похоже, Лина и Гаури будут не очень рады спать в гостиной, где не только жутко холодно, но ещё дует ветер и слышен городской шум со двора.
Филия вошла в спальню.
- Кселлос, ты здесь? – осторожно спросила она, вглядываясь в темноту.
- Нет, меня здесь нет, - улыбнулся мазоку и закинул руки за голову.
- Ах, ты всё-таки меня не послушался!
- Я вообще никого не слушаюсь, - напомнил тот. – кроме хозяйки, разумеется.
- Давай, вали с моей кровати!
- Что ж Вы так невежливо, Филия-сан? Боитесь, что Вам не хватит места? Я же сказал, что подвинусь. Мы с Вами не такие уж толстые, чтобы не поделить одну кровать. Смотрите, сколько свободного пространства!
Филия сердито на него уставилась:
- Я не буду спать с тобой на одной кровати! Даже не мечтай, противный!
- А, так Вы меня стесняетесь? – сиял белой улыбкой в темноте мазоку. – Так бы сразу и сказали! Но не стоит из-за меня смущаться: ночь сегодня выдалась прохладненькая, можете даже не раздеваться. Я тоже не буду. Одежда согревает. В крайнем случае, можете ко мне прижаться – я тёплый.
- Ах… Ах ты нахал! – задыхалась от негодования драконица.
- Помните, как тогда, в реке? – сладким голосом завёл Кселлос. – Никакой кровати, но это же не мешало нам проспать всю ночь в объятьях друг друга. И было тепло… А Вы были в том обалденном зелёном платье, которое, кстати говоря, гораздо красивее на Вас, когда мокрое. Знаете почему?
- И знать не желаю! – краснела девушка.
- А я скажу. Просто, когда подобного рода тонкая ткань намокает, она слегка просвечивает…
- А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! – яростно взревела драконица. – Всё, мазоку, молись! Я задушу тебя собственными руками!!! Только попробуй ещё раз упомянуть об этом ужасном свидании!!!
- Да ну? Клёво же было…
Но тут на Кселлоса неожиданно свалилось что-то большое и тяжёлое и, обхватив цепкими пальцами, сдавило шею.
- Вы действительно так надеетесь задушить меня? – изогнул бровь ничуть не встревоженный Джуусинкан.
- Ненавижу тебя! Если бы ты был человеком, я бы убила тебя!
- Если бы я был человеком, я умел бы любить, и, не исключено, влюбился бы в Вас, Филия-сан.
Драконица вздрогнула.
- Но я мазоку. Я не умею любить. И мне совершенно до лампочки, чего Вы от меня ожидаете.
В глазах Филии блеснули слёзы:
- Ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу!
- А я и не прошу меня любить! – усмехнулся Ксел. – Мне этого вовсе не надо. Гораздо приятнее, когда на меня злятся. Причём, замечу, когда НА МЕНЯ ЗЛЯТСЯ, а вовсе не, когда МЕНЯ ЗЛЯТ. А Вы к моему большо-о-ому сожалению, умеете и то, и другое.
- Так чего же ты таскаешься за мной? – всхлипнула Филия, слезая с него.
- Приказ моей хозяйки. Не могу ослушаться.
- И зачем ей это надо?
- Соре ва химицу дес! – покачал указательным пальцем мазоку. – Нет, правда. Что Вы злитесь? Я, честно сказать, сам ломаю голову над этим вопросом, но пока всё-таки склоняюсь к версии, что моей хозяйке скучно, и она издевается над своим несчастным преданным слугой.
Драконица молча уткнула лицо в подушку. Холодно.
Суматошный, однако, выдался денёк: этот Кселлос, эта Зеллас, эта Лина, эта Луна… Утренняя истерика тоже сил как-то не прибавляла. А впереди ещё ждёт таинственное задание, о котором никто ещё ничего толком не знает, а выполнять уже надо. Было бы неплохо поговорить об этом с Линой, но только не сегодня. Сегодня уже поздно, и глаза сами закрываются. Выспаться бы как следует… Холодно…
- Кселлос… - сквозь сон прошептала драконица. – Ты не мог бы всё-таки уйти с моей кровати?..
- Мне и здесь хорошо, - хмыкнул Кселлос где-то совсем рядом.
- Холодно… - совершенно не собираясь произносить это вслух, подумала Филия.
Мазоку снова улыбнулся и укрыл её одеялом. Через минуту, не в силах больше сопротивляться, Филия уснула.

“О, если бы я был человеком,
Я понял бы других людей,
Весь трепет их к прекрасным чувствам,
Всю грандиозность их идей.
Умел бы я быть милосердным,
За друга себя бы в бою не щадил.
И, если б я был человеком,
То я бы тебя полюбил.
Но мне не дано это чувство,
Хоть прожил я не один век.
Мне это не кажется странным.
Я монстр, а не человек.
Подаришь ты мне взгляд глаз синих
Такой, какой мне не забыть,
И спросишь: “Неужто жалеешь
О том, что не можешь любить?”
Улыбкой косою и наглой
Твои разрушу я мечты,
Скажу: “Ни о чём не жалею.
Об этом жалеешь лишь ты...”

Ещё долгое время звучали эти слова в златоволосой головке драконицы, мешаясь с остатками сна и расплывчатыми серыми образами. Что это? Сон? Пророчество? Бред какой-то... Обрывки сна перемежались с реальностью. Филия прислушалась. Да, она точно проснулась. Реальность выражалась в том, что драконице было немного холодно, и к тому же рядом определённо кто-то был. Если это Кселлос, негодяй, надо его чем-нибудь ударить. Пусть в следующий раз не пристаёт к Филии с утра пораньше. Ишь пригрелся возле невинной девушки! Нахал!
Она открыла глаза.
“Вот он, голубчик, дрыхнет!” – драконица бросилась в мазоку сердитым-пресердитым взглядом, но никакой реакции не последовало. Кселлос сиротливо ютился на краешке кровати и не двигался. “Спит что ли? – засомневалась Филия. – Наверняка притворяется. Эй, Мусор несчастный!” Вновь никакой реакции. “И правда спит! – изумилась она. – Как ребёнок! Надо же...”
Джуусинкан спал. Мирно и беззаботно. По выражению его лица нельзя было сказать, что именно ему снится, но точно ничего сверхприятного или сверхотвратительного. Странно, наверное, тот бред, который услышала драконица во сне, результат отрицательного влияния мазоку рядом с ней. Но обычно то, что во снах кажется реальным и представляется чётким, как только открываешь глаза, становится туманным и бессмысленным. А сейчас... Филия могла повторить весь стих без запиночки, как выученный наизусть, и он постепенно начинал приобретать какой-то смысл.
Лёжа под одеялом, и вдобавок накрытая сверху курткой и чем-то ещё, Филия смотрела на Кселлоса и думала. Как всё удивительно сходится: синие глаза, косая наглая улыбка...
Драконица непременно подумала бы об этом более тщательно, но тут на краешке постели зашевелился Джуусинкан. Испугавшись, девушка собиралась пнуть мазоку от себя куда подальше, но в этом уже не было необходимости – Ксел сам свалился с кровати на пол. К тому же ноги с утра пораньше что-то не слушались, а гора тёплых вещей сверху так и вообще не позволили бывшей жрице подвинуться. Но, глядя на поднимающегося на ноги со скрипом мазоку, она всё же сделала вид, будто поучаствовала в этом.
- Хорошее начало хорошего дня, - проскрипел Кселлос, разгибаясь. – Доброе утро, Филия-сан. Я вижу, Вы очень рады меня видеть. Что ж, я Вас тоже, простите, не знаю что бы такое сделать для Вас...
- Скройся с глаз, - посоветовала Филия не слишком сердито. – Откуда на меня нагрузились все эти вещи?
- Вы сказали, что Вам холодно, и я Вас укрыл.
- Прям так и сказала тебе? – не поверила золотая дракона.
- Прям так и сказала, - спокойно согласился мазоку.
- Всё равно не верю...
- Ваше полное право, - Кселлос потрепал себя за волосы и решительно изрёк: – Чтот-то сегодня будет.
- Если ты и дальше будешь обитать в моей квартире, то ничего хорошего, - решила Филия, отрываясь от тёплой подушки. – Бр-р-р, как холодно!
- Ну вот, - поймал её на слове немного повеселевший мазоку. – Вы опять это сказали.
Драконица секунду другую не догоняла, о чём это он, а потом собралась вытаскиваться из-под одеяла и хмуро покосилась на Джуусинкана:
- Ладно, топай отсюда, это всё-таки моя спальня.
- А куда мне идти?
- Да хоть на кухню, лишь бы отсюда.
- Пирог кончился ещё вчера, - вздохнул Кселлос, - значит, мне там делать нечего.
- В холодильнике на полочке печенье с джемом. А теперь выметайся.
- Ура! – обрадовался Ксел и убежал на кухню.
Драконица выползла из-под груды тёплых вещей и моментально замёрзла. Не так, как обычно мёрзнут по утрам после тёплой постели, а раз в десять сильнее. Пришлось разбирать гору тёплых вещей, в который обнаружилось одеяло, пальто Филии и ещё чей-то новенький чёрный пуховик с воротником и рукавами из настоящего кроличьего меха. Судя по всему, Кселлосова обновка. Драконочка передёрнулась. Фу, противный мазоку!.. но курточка хорошая... К тому же, никто не сказал, что она выбирала себе хозяина сама, так что её можно и простить.
Филия натянула под халат тёплые джинсы, поскорее надела своё пальто, а уже потом глянула в зеркало. То, что там отражалось больше всего напоминало образ какой-то начинающей туристки из какого-нибудь большого города, девушки, совершенно не приспособленной к жизни в суровой Сибирской природе и проспавшей всю ночь в неудобной палатке с насекомыми. Такой впечатление сложилось у драконицы, глядя на саму себя, взъерошенную и какую-то уставшую. Всё ясно, это – негативное влияние монстра! (Конечно, легче же всё свалить на другого!) Находиться с ним рядом опасно для здоровья!.. Хотя, это уже давно не секрет...
Из коридора послышался громкий шёпот:
- Филия-сан! Подойдите сюда...
Нехотя девушка вышла в ещё больший холод. У входа в гостиную что-то забыл Кселлос и, стоя, опёршись на стену, он всё так же шептал:
- Филия-сан, взгляните на это...
Филия осторожно приоткрыла дверь и заглянула в гостиную. В разбитое окно отнюдь не светило жизнерадостное солнышко, да и вообще, небо было затянуто сине-серыми облаками, но в комнате было достаточно светло. Диван, на котором обещала спать Лина, был пуст, если не принимать во внимание смятую подушку. Зато возле дивана стояла маленькая раскладушка, и на ней, еле разместившись и укрытые охапкой из двух курток и одного огромного пухового одеяла, концы которого свисали на пол, дрыхли Лина и Гаури, самозабвенно облапив друг друга. Стояла тишина, и оба мирно храпели.
- Ну разве это не мило? – с самым счастливым лицом нарисовался возле Филии мазоку.
Драконица слегка покраснела и отвернулась:
- Ты это специально... Не хорошо подглядывать за влюблёнными...
Кселлос улыбался, шире некуда:
- Я понял-понял! Именно это Вы собирались объяснить вороне в осеннем лесу, кидаясь в неё моими ботинками!
Филия вспыхнула:
- Ну-ка быстро пошёл вон, пока я не достала свою палицу и не огрела тебя ею по полной программе!
- Разбудите сладкую парочку – будет большой шум! – воскликнул Кселлос, улепётывая на кухню. – Я потом на Ваши похороны не приду!
- Вот уж кого я больше всего мечтала бы видеть над своей могилой, это тебя!!! – прорычала златоволосая.
- Не надейтесь, даже, если я исполню Вашу мечту, Вы этого уже не узнаете! – пискнул с кухни Джуусинканчик. – НАД могилой Вы точно никого не сможете увидеть... Вы вообще видеть не сможете, когда помрёте...
- Мерзкий мазоку!!!
Но тут под куртками зашевелилась Лина, и, предвидя бурю с возможными жертвами и разрушениями, Филия сбёгла в ванную комнату, где весьма предусмотрительно начала набирать в огромное ведро холодную воду. Из гостиной сначала послышался какой-то невнятный шум, потом вопль, потом взрыв. Драконица закрыла кран, схватила ведро и рванула в комнату, где ещё совсем недавно все мирно спали. Сейчас взъерошенная Лина возвышалась на спинке дивана, тыча пальцами в подгорающего на раскладушке Гаури. Поэтому в следующую секунду десять литров воды отправились на пожаротушение.
- Буль-буль-б-б-б... – начал было возмущаться по данному вопросу Гаури, но почему-то быстро смолк.
Пламя поугасло, послышалось шипение, и в воздух поднялись густые белые клубы пара. В дверях появился Кселлос.
- Та-а-а-к, - протянул он после внезапно воцарившейся минутной тишины. – А кто теперь будет его откачивать?
Ещё одна минутная пауза. Потом Лина слегка опомнилась:
- Ничё, в огне не горит, в воде не тонет. Скоро сам очухается.
Ксел присвистнул.
- И искусственное дыхание ему делать не будем! – топнула ногой волшебница, глядя на ухмыляющегося мазоку. – Если ты, конечно, сам попробовать не хочешь!
Девушка опять ткнула пальцем в сторону подгоревшего мечника:
- Как он посмел воспользоваться слабостью беззащитной девушки?!
- Это ещё кто беззащитная, - хмыкнул Ксел.
- А что, он же ничего не сделал, - вступилась за Гаури Филия. – Я на это надеюсь...
- !!!!!! – оскалилась Лина.
- Вот всегда вы, девушки так, - с видом знатока заявил Джуусинкан, одним глазом косясь на Филию, - сначала сами вешаетесь на нас, а потом скандалы закатываете! – проигнорировав злобный скрежет зубов драконицы, он добавил: - Филия-сан, Вы зачем всю воду на Гаури вылили? Надо было для Лины-сан оставить, смотрите, как разгорелась!
Золотая дракона ничего не ответила и послушно убралась в ванную. Лина снова запрыгала на несчастном диванчике:
- А ты вообще заткнись, мазоку! Иди, клейся к Филии, а меня не трогай! Ишь, разглагольствовался тут!
Кселлос уже собирался съязвить что-то в ответ, как его внезапно окатило ледяной водой. Это за этим Филия, значит, в ванную ходила? Мазоку повернулся: сердитая драконица держала в руках пустое ведро и злобно щурилась..
- Ну Вы совсем странная, Филия-сан, - удивлённо воскликнул Джуусинкан, выжимая плащ. – Вам, что, свою квартирку совсем не жалко, да? У Вас тут щас пол льдом покроется. Видели, какая холодина!
Н-да, ковёр в коридоре (красивый ковёр! У Филии вообще все ковры очень красивые!) явно не заслуживал таких страданий. Но не успел мазоку и пикнуть, как драконица засунула его в ведро и унесла в ванную... (Не ковёр! Кселлоса!) Там, бессовестно наплевав на то, что Кселлос – нежное и драгоценное создание, благополучно вывалила его в ванну, словно гору мусора (!), вручила фен и велела сушиться.
- Пока не высушишь на себе всё до последней капельки, на кухне можешь не появляться! – сердито приказала девушка, отворачиваясь от слегка обалдевшего Ксела.
- Э! – только и смог ответить тот. – А Вы, значит, там на кухне без меня всё печенье съедите?
- Будешь послушным мальчиком – получишь своё печенье, - более спокойным тоном пообещала Филия, выходя за дверь. – А сейчас сиди здесь и сушись!
Она закрыла дверь поплотнее и ушла.
- Послушным мальчиком? – тихо повторил совершенно обескураженный Кселлос, сидя в ванне с феном в руках.
Драконица измученно вздохнула. День начинался как всегда с полного безобразия, и её квартира в который раз намеревалась превратиться в дурдом. Филию даже не тревожило то, насколько эффективным будет высушивание Джуусинкана крохотным феном, когда у мазоку насквозь промокла вся его одежда. Ни чё, высушится как-нибудь, и, чем больше времени на это уйдёт, тем, собственно говоря, лучше для золотой драконы.
В гостиной под чётким руководством сердитой Лины и при беспрекословном повиновении ей носился по ковру со шваброй Гаури, между делом вспоминая про Кселлосова дедушку – Швабранигду. Интересно, а как выглядит это достопочтенное создание энного возраста? Если это ШВАбранигдо, то он должен быть похож на швабру: тоненький, длинненький, с тряпкой вместо ног, коричневого цвета. Очень интересная мысль, конечно, надо будет потом зарисовать... Заходя в комнату, Филия удивлённо замерла.
- А откуда стекло в окне? – изумлённо воскликнула она. На месте дырки красовалось чистое новенькое стёклышко без единой царапинки, хотя ещё пять минут назад его здесь абсолютно точно не было.
Лина равнодушно пожала плечами:
- Появилось.
- С какой это радости ему здесь появляться?
- Это подарок хозяйки Кселлоса, - осторожно ответил Гаури, боясь вызвать у Лины очередной приступ гнева.
- Не отвлекайся, - весьма недовольно сказала рыжеволосая, а потом повернулась к Филии. – Зеллас-сама решила отблагодарить тебя за чудесный смородиновый пирог.
- Да? – драконица смутилась и тихо поблагодарила Джуу-о-саму в пространство.
Отлично, новенькое стекло – полбеды позади. Теперь бы ещё нагреть воздух до такой температуры, чтобы можно было снять верхнюю одежду и снова ходить в халате и тапках. Лина вздохнула:
- Эх, была бы здесь Сильфиль...
- Что, кто-то умирает? – испугался Гаури.
- Нет, - скорчила рожу волшебница, - Но я тебя ещё не простила, так что драй пол, помалкивай и молись, чтобы этим “кем-то” не стал ты!
Гаури послушно замолк и продолжил возить тряпкой по ковру. Вопреки всем Лининым ожиданиям, Сильфиль сама по себе не появилась.
- Может попросить Кселлоса принести её? – с надеждой спросила рыжеволосая.
Филия пожала плечами, но в следующий момент посреди комнаты в сером свечении материализовался лист бумаги с какой-то надписью и под собственной тяжестью начал медленно опускаться вниз. Филия стояла далеко от этого места и не стала ловить записку, а Лина понадеялась на Гаури, когда тот решил, что отвлекаться от работы опасно, так что листик благополучно утонул в ведре, куда мечник до этого отжимал швабру.
- Ну ты и балда! – посетовала Лина, жутко неохотно вылавливая бумажку.
Текст слегка размылся, но, в общем, выглядел примерно следующим образом:
“Ну вы даёте, @%^&^$#! Сколько можно объяснять: Я не лошадь! И не посыльный! И вообще, меня нельзя запрягать работой, хоть в виде некоторых исключения и приказов хозяйки я для вас кое-что и делаю... Но между мирами я СОВЕРШЕННО не собираюсь мотаться зря! Сначала Вам Сильфиль принеси! Потом – унеси! Зелгадис тут тоже напрашивался на недельку погостить!.. Короче, обойдётесь @#*#@)($!
С любовью ваш Кселлос из мазоку.”
- Н-да, что-то он не слишком радуется Вашей идее, Лина-сан, - прокомментировала Филия.
Лина растеряно повертела мокрую бумажку, будто собиралась найти что-то на обратной стороне:
- А что, Кселлос собственной персоной нам не явится? Неужели уже настолько обленился, что не захотел поболтать сам?
- А-а-а... ну он, - драконица слегка смутилась, - он в ванной одежду сушит. Наверное, вид был не подобающий, чтобы перед нами появиться...
Лина фыркнула:
- Можно подумать, его это когда-нибудь тревожило.
- Только, Лина-сан, Вы не могли бы мне объяснить, кто такая Сильфиль? – попросила Филия.
- Она очень вкусно готовит! – обрадовано воскликнул Гаури, но, уловив сердитый взгляд Лины, спрятался за швабру, как будто та могла его защитить.
Лина фыркнула на друга и пустилась в описание девушки, именуемой Сильфиль, объяснив всё очень просто:
- Скажем так, она мастер масштабных исцелений и миниатюрных боевых заклинаний. Для магической битвы не боеспособна, но очень полезна для какой-либо ювелирной работы. В данной ситуации я подумала о том, что она могла бы сотворить крохотный файербол, а я бы рассеяла его ветром – станет теплее.
- Ты бы рассеяла его таким ветром, что нас бы в форточку выдуло, - промямлил Гаури.
- Не отвлекайся от работы! – рявкнула Лина. – Эх, а я только привыкла к чудесам, как они закончились! Обидно! Ну что ж, раз Сильфиль не спешит появляться сама, тогда, может, Кселлоса попросим нам помочь? Он всё-таки высокоуровневый демон.
- Ага, - всплеснула руками Филия. – И с радостью разнесёт всю мою квартирку!
- Пригрозим Dragu Slave’ом, - сразу решила волшебница.
- Лучше уж сразу Giga Slave’ом... – тихо-тихо сказал Гаури, и ему, наконец, повезло, что никто этого не заметил.
- Тогда Кселлос тем более не станет о нас заботиться! – возмущалась драконица.
- Его хозяйка накажет!
- А Вас - сестра!
Лина заткнулась.
А в ванной комнате было тепло и уютно. Кселлос, развалившись в своей любимой позе (нога на ногу, руки за голову), спокойно левитировал в воздухе, а на верёвочке под потолком болтались все его шмотки. Маленький Филин фен на пару с маленькой Филиной расчёской сами по себе маячили возле Кселлоса и хлопотали над его шикарными фиолетовыми волосами, превращая и без того красивый причасон в превосходно пышный. В зеркале отражался прехорошенький паренёк. Зеллас должна гордиться таким совершенным созданием! (Но, ввиду того, что последнее время хозяйка что-то уж зачастила следить за ним, Джуусинкан поспешил закрыть эту пусть и приятную тему... А то мало ли чего...) Размышляя над словами Филии, он подумал: “А правда, не появиться ли там? А чё, в натуре?” Но, услышав последний диалог драконицы и волшебницы, мазоку хмыкнул: “Вечно они всё усложняю!” и щёлкнул пальцами.
Из гостиной послышались странные визги.
На диван все в срочном порядке покидали куртки, шапки и прочее, кто что натягивал от холода, а девушки торопливо тянулись открывать форточки... Никто же не ожидал, что станет НАСТОЛЬКО тепло...

На столе шумно закипала вода в электрическом чайнике. Посреди обеденного столика на узорчатой клеёнке стояла вазочка с вареньем. Рядом лежала открытая упаковка печенья с джемом. По периметру стола всё как вчера – четыре чашечки с блюдцами и ложечками. Только на этот раз завтрак на четверых. Пока Филия с любовью заботилась о приготовление вкусного чая, Гаури сидел на стуле возле окна и с самым умным и заинтересованным видом читал газету. Ни то, чтобы его это особо беспокоило, или он что-то понимал в политике и шоу-бизнесе, но Лина сказала, что надо быть в курсе главных событий страны. А если этот Враг Всего Живого сказала, что надо – значит, надо. Спорить с волшебницей, которая всё ещё таила какую-то обиду, было сейчас самым ужасным, что можно было сделать для этого города... Сама Лина тем временем сидела с телепрограмкой и угорала над анекдотами с последней страницы.
В комнату, улыбаясь, вошёл Кселлос. Все уставились на него, как на НЛО. Гаури на время оторвался от чтения “новых приключений Вовы Путина,” о которых писалось в газете, и весело воскликнул:
- Ух ты, Кселлос в таком же точно халатике, как и Филия! Только цвет другой, а так всё точь-в-точь! Даже тапки одинаковые!
- Мы и сами это видим, - открыла рот Лина и забыла его закрыть.
Гаури ещё немного пооценивал, сравнивая золотую драконицу и мазоку, и радостно заявил:
- Ну, Вы теперь совсем как супружеская пара!
За подобное мнение мечник тут же схлопотал сковородкой по башке от Филии. Кселлос немного растерялся и, вопросительно поглядев на Филину одежду, взвёл брови:
- Ну надо же...
И тоже бы получил по макушке, если бы в нужный момент не ушёл в астрал. (Да-а-а... великого и ужасного мазоку в астрале в таком виде ещё не видели... (Да простят меня за подобную фразу, ведь, насколько я понимаю, а астральном измерении Кселлос перемещается не в человеческой форме.))
- Ты во что вырядился?! – затопала ногами драконица.
- А что мне ещё оставалось? – Джуусинкан возник по другую сторону стола и стащил печеньку. – Моя одежда ещё не высохла, а кроме этого халата я там ничего другого не нашёл! Откуда ж мне было знать, что у тебя в доме все халаты одинаковые? Ты их, видать, покупала во время акции “два по цене одного”. Не мог же я из-за этого пропустить твой вкусный-превкусный чай с вареньем! Или ты бы больше обрадовалась, увидев меня в своём розовом платье? Или, может, вообще можно было ничего не одевать?
Филия смутилась, смущённо подошла к снова растерявшемуся Кселлосу и смущённо треснула его сковородкой.
- Ну и вид у тебя, - только и смогла сказать она.
- А это прикол! – весело заявил мазоку, совершенно не обращая внимания на шишку на затылке. – Вы видели когда-нибудь мазоку генерал-священника в домашнем халатике и тапочках?
- Да уж, да уж, - согласилась Лина, - Дуу-о-сама посмеётся над такой шуткой.
- Нет, Вы правда здорово смотритесь! – продолжал восхищаться Гаури. – Пойду, принесу фотоаппарат.
- Даже не думай! – заверещала драконица, но парень уже скрылся в дверях, а бегать среди расставленной посуды златоволосая девушка совершенно не собиралась.
Лина хмыкнула:
- Ага, это будет семейный фотоальбом Филии и Кселлоса, рассказывающий об их совместной жизни, начиная с первого свидания и до-о-о-о...
- Лина-сан! – возмутилась Филия.
Ксел насупился.
- Хоба! – выскочил из дверей Гаури и щёлкнул кнопкой фотоаппарата, надеясь застать парочку врасплох.
- Кх, кх, - покашляла Лина. – Гаури, если что, они с другой стороны...
- Ах, точно! – мечник развернулся к Кселлосу. – Но эту тумбочку, которую я нечаянно запечатлел, можно будет потом назвать: “Первая тумбочка, на которой сидел Кселлос, когда первый раз принёс в дом Филии покупки с продуктового магазина!” Романтично, правда?
- Крайне романтично, - буркнула Лина.
- А теперь я вас фотографирую! – воскликнул Гаури, прицеливаясь.
- Исчезни из кадра! – оскалил безупречно белые зубы Кселлос и с силой отодвинул драконицу от себя куда-то вбок. В этот момент мелькнула вспышка... А “куда-то вбок” это получилось на табуретку, совершенно некстати возникшую на пути бывшей жрицы. Поэтому Филия благополучно споткнулась, полетела кверх тормашками, попутно заехав тапком мазоку в челюсть... и в этот момент мелькнула вторая вспышка, после чего послышался двойной грохот – это драконица и Джуусинкан свалились под стол. Что запечатлелось на плёнке, остаётся только догадываться...
На столе зазвенели чашки.
- Кселлос, вон пошёл!!! – раздался из-под стола гневный выкрик, и монстрик покорно телепортнулся к коробке с печеньем.
- Не надо так нервничать, - улыбнулся он, леветируя в воздухе с горсткой печенек. – Не буду мешать Вам валяться под столом. Кто знает, может, Вы давно об этом мечтали? Просто предлога туда попасть не было. Не скажешь же всем: “Хочу залезть под стол просто для того, чтобы там посидеть”, нэ? Не поймут. Я и сам не понимаю, но драконы вообще очень странные создания...
Ксел улыбнулся ещё шире и отправил в рот очередную печеньку. Стол мелко затрясся, и снова зазвенела посуда.
- Филия, ты чего? – испугалась Лина.
- Сейчас весь наш завтрак накроется... – всхлипнул Гаури и приготовился собирать себя по кусочкам со всей вселенной.
Однако через секунду-другую дребезжание чашек прекратилось (и вовсе не потому, что случился мгновенный конец света), и под белой клеёнкой послышалось тихое всхлипывание. Гаури боязливо выглянул из-за газеты, Лина осторожно слезла с лампы, а Кселлос перестал покачиваться в воздухе и медленно опустился к столу за очередной порцией печенек. В следующее мгновение всхлипывание переросло в невыносимый визг, потому что мазоку, становясь на пол, случайно наступил драконице на хвост, торчащий из-под стола. (А может, и не случайно...) Стол моментально подпрыгнул, посуда с него полетела в разные стороны и поразбивалась, всех посыпало печеньем, включая и пол, но самое ценное – варенье – Кселлос всё-таки поймал, хоть и лицом в вазочку...
Красивый кухонный столик с треском завалился на бок, под ним раскрошилось несколько печенек, клеёнка слетела и смялась. Картину погрома дополняли многочисленные осколки от чайных чашек, разбросанные по всему полу, вперемешку с крошками из коробки от печенья. Лина в срочном порядке взобралась обратно на люстру, Гаури укрыл голову газетными листами и руками и сделал это очень вовремя, иначе бы получил ложкой в глаз. Посреди кухни пылала от ярости Филия, готовая испепелить взглядом любого, кто попадётся ей на глаза... Госпоже Инверс и мистеру Габриеву повезло, что это были не они...
Кселлос отлепил от лица хрустальную вазочку, облизнул вымазанные щёки и замурлыкал от наслаждения.
- Ой, как вкусно! Ой, как здорово! – пропел он, совершенно не замечая воинственного настроя золотой драконицы. – Ах, какая прелесть! Филия-сан, Вы это чудо сами готовили? Я всегда верил в Ваше непревзойдённое кулинарное мастерство! Как всё-таки замечательно, что эта вазочка прилетела именно в моё лицо, а не в чьё-то другое и не на пол...
- Ну всё, Кселлос, копай могилу! – нависла над ним бывшая жрица храма Карю-о.
Мазоку удивился:
- Как? Не позавтракав?
Посмотрев на выражение лица Филии (страшно-то как!), Лина Инверс – гениальная волшебница – сразу поняла, что висеть на люстре не спасенье и пора драпать отсюда. Самое умное – бежать прочь из города, а ещё лучше – купить на станции билет в один конец, сесть на ракету до Сатурна и лететь прочь на сверхсветовой скорости. Авось, не достанет... Осторожно спустившись на пол в момент временного затишья, волшебница на цыпочках прокралась к дверям и вскоре скрылась за ними.
- Лина-а! – завопил Гаури, кидаясь следом. – Подожди! Не бросай меня здесь!
Спотыкаясь о табуретки и стулья и сметая всё на своём пути, парень вылетел из кухни.
Воцарилась тишина.
- Яре-яре, - вздохнул Кселлос, оглядываясь. – Похоже, мы опять совершенно одни с Вами, Филия-сан.
- Я сейчас тебе голову откручу! – глаза драконы светились алым светом.
- Конечно, знаю, у Вас ведь это привычный способ выяснения отношений: там палицей по голове, тут ногой, кхм... ладно, молчу... – Ксел замялся и глянул в пол. - Но знаете, я тут подумал... Вы для меня кое-что сделали из разряда по вашим меркам положительных вещей, но, даже, если таково было условие, то за это восхитительное варенье я точно у Вас в долгу, так что...
Пока Филия торопливо соображала, чем бы ударить мерзкого монстра (кулаком как-то не слишком эффектно), Кселлос быстро подтянулся к ней и легонько чмокнул в щёку.
Филии бы стрельнуть в ответ лазербрифом или хотя бы по носу хвостом дать, но вместо этого пылающая гневом драконица погасла и бессильно опустилась на колени, ошарашено таращась на мазоку.
- Я приношу свои извинения, - закончил свою фразу Кселлос.
- Эт-то что такое было? – девушка почувствовала, как горят щёки.
- Ах, не волнуйтесь так, Филия-сан, - засиял радостной улыбкой Джуусинкан. – Этого никто не видел.
Про себя: “Ну, может, кроме моей хозяйки, рыцаря Цефеида и доброй половины наших высокоуровневых мазоку...”
“И твоего дедушки!” – добавил бы Гаури, но его здесь не было.
- Ты... ты всегда так заканчиваешь дискуссии? – встряхнула Филия пышным хвостом золотых волос, краснея и отворачиваясь.
- А-а... хай... – ответил тот, но тут же поправился, - туесть нет... обычно они заканчиваются либо чаем, либо взрывом... Но, я хотел сказать...
Мазоку наклонился к сидящей на полу девушке и, прижав палец к губам, хитро прошептал:
- А Вы сами вспомните, как собирались загладить свою вину передо мной.
(“Тишина. Солнце медленно закатывалось за горизонт, на котором чёрным силуэтом нарисовался город.
- Тогда, может, так? – девушка неуверенно потянулась к монстру и аккуратно обняла его за плечи.
- Это что, способ загладить вину перед мазоку? – удивился Кселлос.”)
БАМС! В стороны посыпались искры и звёзды – это возле золотой драконицы на полу очень кстати оказалась сковородка, и Филия не преминула ей воспользоваться.
- Я об этом забыть пытаюсь! – сквозь зубы процедила она, исподлобья глядя на Джуусинкана. – И ты забудь!
- Л-ладно, постараюсь, - промямлил придавленный к полу Кселлос, - но не обещаю... такое фиг забудешь...
Филия фыркнула.
- Что же тебя на самом деле подвигло спасти мою квартиру от разрушения её мной же самой? – состроив как можно более надменный голос, спросила она. – Только, если это секрет, лучше сразу соври что-нибудь другое, а то получишь сковородкой по башке.
- Я уже получил... – прокряхтел мазоку.
Драконица глядела на него во все глаза, ожидая ответа.
- Может, любовь? – отодрав лицо от пола, грустно улыбнулся Кселлос.
БАМС! Чего и следовало ожидать, сковородкой по фиолетовой макушке...
- Только попробуй ещё раз сказать такую глупость! – нервно вздрагивала Филия.
- А... я... ы... – отозвался Джуусинкан.
Он снова поднял голову (заодно накрыв её руками) и печально посмотрел на золотую драконочку:
- На самом деле я просто уже насытился Вашими негативными эмоциями до отвала. Большего пока не требуется, а мне жалко, когда такая драгоценная и изысканная пища пропадает зря. Поэтому я решил закончить спор, чтобы Вы попусту не злились.
- Правда? – Филия не знала, что сделать: казнить или помиловать. Она повертела сковородку в руке. Кселлос зажмурился и вскрикнул:
- Только не по голове!
Драконица отложила своё оружие и неожиданно зашмыгала носом. Потом спрятала лицо в ладонях и тихо заплакала. Поднимаясь с пола, Кселлос серьёзно обратился сам к себе и без издёвки удивился:
- Ну надо же... Неужели это так мой невинный поцелуйчик в щёчку подействовал? А я и не знал...
Златоволосая девушка тихо всхлипывала.
Священничек покачал головой, стараясь изобразить недовольство:
- Филия-сан, ну что ж Вы так расстраиваетесь-то? Не убивайтесь и не портите себе нервы – сейчас это никому пользы не принесёт. Поберегите своё здоровье для другого раза...Это Вы из-за Вашей милой кухни, чудесных чашечек и прелестного печенья?
Кселлос огляделся. Н-да-а-а... Погром выглядел таким, словно его устроили Лина и Гаури, сражаясь за последний кусочек поджаристой пиццы. (Да, и такое Джуусинкану уже удалось повидать за своё недолгое существование в этом мире.)
- Эх, Филия-сан, - вздохнул мазоку, разглядывая красивую хрустальную вазочку с вареньем в своих руках. – По-моему, Вам стоит показаться психиатру: что-то Вы последнее время слишком часто нервничаете, Вам так не кажется? Знаете, здесь за деньги можно найти таких хороших специалистов...
Драконица подняла голову и сквозь слёзы бросила на Кселлоса уничтожающий взгляд.
- Как хотите, - пожал плечами тот. – Моё дело предложить. Кстати, у меня есть ещё одно предложение, - Кселлос отошёл к стене, облокотился на неё и скрестил ноги. – А давайте сходим в ресторан? – Как только Филия схватилась за сковородку, он тут же добавил: - Разумеется, не одни, а вместе с Гаури-сан и Линой-сан. Это будет заместо испорченного завтрака: конечно, не так душевно, не по-домашнему, но тоже достаточно вкусно. Я плачу. Лина и Гаури только рады будут. А насчёт кухни не беспокойтесь, вернёмся домой со свежими силами и приведём всё в порядок.
Кселлос выудил из астрала чайную ложку и с наслаждением принялся поглощать варенье из вазочки.
- Между прочим, - добавил он, улыбаясь, - за этим самым завтраком я собирался рассказать вам всем о задании, но сейчас, что-то мне подсказывает, Вы не в состоянии воспринимать подобную информацию. Нэ?
Филия перестала всхлипывать, но всё равно ничего не ответила.
Кселлос скуксился:
- Филия-сан, у меня почему-то складывается такое впечатление, будто я болтаю сам с собой. Вот кто-то смотрит щас на меня (даже знаю, кто...) и думает, что я совсем уже крэйзи (crazy). Ну не давайте такого повода, скажите же что-нибудь!
Девушка вздохнула и поднялась на ноги:
- Хорошо, я пойду, скажу Лине.
И ушла.
- Крайне многословный ответ, - фыркнул мазоку и исчез.

- Э-Э-Э???!!! – вытаращилась Амелия так, что у неё волосы дыбом встали. – Зелгадис-сан, Вы были в ТОМ мире???
Химера облегчённо вздохнул и отпил из чашки кофе:
- Ну наконец-то до тебя дошло.
- Нет, до меня не дошло! – схватилась за волосы принцесса. – Я ещё больше запуталась! Как? Когда? Почему? Неужели Вам удалось заставить господина Кселлоса перенести Вас вместе с ним? А он так сердился... Но, даже если и так, то почему Вы так скоро вернулись? Вы же собирались искать исцеление? И почему не взяли меня с собой? И при чём здесь Луна-сан и какая-то шоколадка???
- Спокойней, Амелия, - Зел попытался остановить автоматную очередь вопросов, которую выдала девочка. – Я сам не могу во всём этом разобраться. Честно говоря, я ВООБЩЕ ни в чём не могу разобраться. Иду себе, бреду по Сейруну, никого не трогаю, как вдруг – БАХ! – и вокруг меня стены. Вижу: передо мной Филия в домашнем халатике и фартучке стоит (хвост острый как копьё над головой задрался) и самым последним матом ругает Кселлоса... минут пять... Я вааще обалдел, и похоже, не только я один.
- Матом? – округлила глаза Амелия, как будто это была самая важная часть сообщения. – А Вы уверены, что это была госпожа Филия?
- Да я таких слов даже не слышал, какие она говорила, - продолжал Зелгадис. – Но это была точно Филия... Хотя, кто их знает, может, понаделали там клонов, как с Резо...
Амелия ужаснулась ещё больше:
- Клон госпожи Филии? Это несправедливо! Надеюсь, клона мисс Лины там нет, а то это уже совсем жестоко...
- Кселлос тоже был “вне себя от радости”, - хмыкнул химера. – У него был настолько жалкий вид... стыдно признать, в тот момент я даже пожалел его... Там у всех уши завяли от такой речи. Как только наша добрая и милая Филия смогла сотворить такое? Я тогда был настолько шокирован, что вместо того, чтобы спросить, как я там оказался, я сказал, что, мягко говоря, удивлён... А тут все как заметили меня так та-а-а-ак ошарашились, что мне ещё хуже стало. Я и так ещё не пришёл в себя после такого резкого и неожиданного перемещения, неизвестно как совершившегося. Ясно было только то, что это произошло не по воле хозяйки Кселлоса или рыцаря Цефеида, потому что они в голос начали возмущаться. Что мне оставалось делать? Две разъярённые повелительницы – это страшно! Так что я пообещал исчезнуть и... исчез! Оглядываюсь: кругом снова Сейрунские улицы – всё, как было. Я как стоял, так и упал ошарашенный. Что это было? Привиделось что ли?
Зелгадис отхлебнул кофе:
- Через некоторое время меня снова похищают: на этот раз я стою в комнате, смахивающей на чью-то кухню. За столом сидят наши старые знакомые. К Филии приближается какой-то монстр, от которого дракон шарахнулась, как от поезда, летящего в лоб на неё. Гаури на стуле мечется в поисках чего-то (видать, не привык ещё без Меча Света). Лина в монстра файерболом. Филия – лазербрифом. Я сразу: “Так, это враг. Девушкам надо срочно помочь!” Ну и Ra-Tiltom в мазоку...
Зел немного помолчал.
- Прикол в том, - подумав, продолжил он, - что вместо “спасибо” я слышу в свой адрес возмущения Зеллас, а потом посреди кухни появляется Луна и тычет в меня пальцем. (Я, вообще-то, никогда в жизни её не видел, но сразу догадался, что эта сердитая девушка - сестра Лины.) На этот раз она была ещё больше зла на меня за то, что влез без спроса. Но я-то не виноват! А как им это объяснить? Мне ещё повезло, что на месте не убили... Луна посоветовалась с Бистмастер и говорит, мол, так и так, провинился, купи для Эль-самы шоколадку “Алёнка” – будешь прощён. “А теперь вон отсюда и больше без разрешения не появляйся!” А потом я очнулся в нашем мире, а голос Зеллас в голове звучит: “Это должна быть именно “Алёнка” и ничто другое!” Я сразу понял, что всё реально было. Зачем Создательнице Всех Вещей понадобилась какая-то там “Алёнка”, я так и не понял, но факт был в том, что эта сладость свойственна для ТОГО мира, и у нас её просто не существует. Хотя я всей душой надеялся, что это не так...
- Здесь мы с Вами и встретились, - закончила Амелия, и оба замолчали.
Химера поставил на деревянный стол пустую кружку и вздохнул:
- Вот сейчас я уже боюсь, что снова ни с того ни с сего появлюсь прямо перед Луной без всякого на то желания. Вот тогда мне точно будут кранты... Хотя, с точки зрения здравого смысла объяснить что-либо в этой истории я не способен. Почему?
- Вам этого не дано, - логично ответил голос в воздухе над ними.
- Это был риторический вопрос! – сквозь зубы процедил Зел.
- Господин Кселлос? – огляделась Амелия.
- Он самый, - согласился Кселлос, материализуясь на стуле за столом. Прежде, чем Зелгадис схватился за рукоять своего меча, мазоку поспешно добавил: - Только, чур, сегодня без рукоприкладства, вооружённых нападений и песенок о счастливой жизни, о’кей? Я к вам не за этим прилетел.
- Да ну? – недоверчиво сощурился химера.
- А Вы случайно не клон, Кселлос-сан? – испугалась принцесса, тщательно разглядывая мазоку.
- Кто? – не вьехал тот.
- Клон господина Кселлоса, - Амелия проползла через стол и принялась устонавливать личность данного создания на ощупь, пристально глядя в глаза. Джуусинкан так удивился, что даже открыл их. Девочка слегка шарахнулась, но почему-то не передумала изучать священничка. – Вы точно настоящий Кселлос?
Ксел тут же хитро заулыбался и, прищурив один глаз, покачал пальцем:
- Это секрет!
- Успокойся, Амелия, - хмуро обратился к ней Зел. – Это наш Кселлос. Другого настолько подлого мазоку просто не существует, а повторить такую наглость невозможно.
- Приятно это слышать, - мягко улыбнулся тот.
- Чего же Вы хотите, господин Кселлос? – осторожно поинтересовалась Амелия, опасливо поглядывая на воинственно настроенного каменного друга.
- А всего лишь сказать, что Луна-сама велела передать: “Прощаю эту наглую химеру, только пусть под ногами не путается.” Обязанности по поиску шоколадки “Алёнка” с Вас снимаются, кстати, в вашем мире её действительно не найти. В этом был весь прикол.
- Что значит “в вашем мире”? – тут же зацепился за слово “наглая химера”. – А ты, стало быть, уже в том мире прописался?
- А мне там интереснее, - улыбнулся Джуусинкан. – У Филии-сан, конечно, весьма сложный характер... но зато в её квартире всегда так весело!
- А чем Вы провинились перед мисс Филией, раз она так Вас ругала? – спросила принцесса, на что Кселлос жутко обиделся:
- Не просите меня об этом рассказывать... вспоминать не хочу!
Зелгадис хмыкнул:
- Отлично, когда в следующий раз появлюсь в гостях у Филии, обязательно спрошу. А заодно позаимствую несколько словечек из её речи, пусть она мне их на бумажке запишет, буду знать, чем ещё тебя можно достать!
Проигнорировав злобные взгляды мазоку, Зел спросил:
- Так, когда отправляемся?
- В смысле? – не понял тот. – Куда?
- Ну, в ТОТ мир, - Грейвордс посмотрел на выражение лица Джуусинкана а-ля “До меня не дошло, что за чушь ты тут несёшь” и добавил: - Раз ты переместился в этот мир, что, как ты сам говорил, для тебя не хухры-мухры, значит, тебе здесь что-то надо и это точно не радостная новость о том, что меня простили. Следовательно, ты получил приказ и прилетел за мной, чтобы телепортнуть к Лине. Вот я и спрашиваю, когда отправляемся?
Кселлос ухмыльнулся:
- Ай да химера! Ну надо же, какие рассуждения! Впрочем, ты кое в чём ошибся. Да: я прилетел сюда действительно не затем, чтобы обрадовать тебя (просто по пути заскочил), я здесь по делам и действительно получил приказ от своей многоуважаемой хозяйки, - тихим голосом в сторону: “Которой ничего не стоит послать меня ко всем четырём Лордам Тьмы сразу или ещё как-нибудь поиздеваться...” – И нет: мой приказ не имеет к вам ровным счётом никакого отношения. Напротив, у меня есть официальный запрет Бистмастер о перемещении тебя, мой дорогой Зел, куда-либо из этого мира. Так что ни угрозами, ни упрашиваниями (ни за какие сладости мира!) вы меня не возьмёте.
Зелгадис чертыхнулся, соскакивая со своего места, и поднял Кселлоса в воздух за воротник.
- Я должен туда попасть! – прокричал он в самое лицо священничка. – И мне плевать, что по этому поводу думает твоя хозяйка! Просто перенеси меня, как Лину!
Кселлос приоткрыл свои злые фиолетовые глаза и хитро оскалился:
- Ай-яй-яй, Зелгадис, нехорошо так говорить. Опасно. Ты бы поаккуратнее обращался с мазоку, вроде меня, а то это может плохо кончиться для тебя.
- Ах, ты, негодяй! – прорычал химера, вынимая меч из ножен. – Сейчас за всё заплатишь!
Джуусинкан довольно улыбнулся:
- Давненько я не проливал чужой крови!
- Эй, Вы, - сердито окликнул их хозяин заведения, - у нас здесь драться нельзя. Хотите пошуметь и помахаться – выметайтесь вон!
Проигнорировав возмущения тракрирщика, Кселлос слевитировал в конец зала и принялся шептать какое-то заклинание, размахивая жезлом. Зелгадис отскочил в другой угол и принялся колдовать над своим мечом. Амелия в ужасе вскочила на стол и заорала:
- Спасайся, кто может! Бегите все скорее отсюда, пока не поздно!
Люди в трактире уже и сами поняли, что ничего хорошего не назревает, и в срочном порядке ретировались через двери на улицу, что сделали очень вовремя, потому что в следующий момент трактир взлетела на воздух.

Филия распустила перед зеркалом пышный хвост золотых волос и принялась тщательно их расчесывать. Неужели всё настолько ужасно? На плечи бедной драконочки опять легла великая миссия спасти мир от очередной надвигающейся угрозы. Как можно лить слёзы в такой момент? Может, и вправду обратиться к врачу?.. Нет, больше нельзя тратить время на посторонние занятия: ни на врачей, ни на слёзы. Опасность для мира не станет ждать, если её об этом попросят, сказав: “А защитница мира временно в депрессии. Но уже скоро должна вернуться в нормальное состояние…” (А Кселлос бы добавил: “Для неё это и есть нормальное состояние…”).
Драконица грустно улыбнулась. Уже больше недели она живёт в этом мире и с самого начала своего прибытия не приблизилась к исполнению своего задания ни на шаг, а теперь, когда тайное наконец должно стать явным, она в полной растерянности. Пора бы уже закругляться с этим. Кселлос обещал, что обо всём расскажет за завтраком, значит надо скорее всё устроить. Нужно браться за дело.
На письменном столе что-то упорно гудело и дребезжало. Это Ксел, ночуя в комнате драконицы поставил свою мобилу на виброзвонок да так и забыл на столе. Филии показалось это странным (Кселлос не казался ей забывчивым), она взяла телефон, но, прежде чем успела что-нибудь нажать, из трубки раздался громогласный голос Зеллас.
“У тебя совсем мозгов не осталось?!!! Я тебе ясным мазоковским объяснила, что Зелгадис нужен мне живым! До тебя не дошла такая простая истина? Что ж, тогда я самолично откручу тебе твою пустую башку!” – примерно таково было содержание сообщения Бистмастер, исключая многочисленные ругательства, благодаря которым её речь совершенно сбила с толку Филию. Договорив, Зеллас отключилась, очень эффектно швырнув телефонной трубкой об стену, отчего несчастный телефонный аппарат разлетелся на кусочки. Филия медленно опустилась на кровать и попыталась собраться с мыслями. Когда рядом появился Кселлос, она не заметила. Развалившись на подушке, он мило улыбнулся и взял из рук драконицы свою мобилу:
- Слушать чужие звонки нехорошо, конечно, но я крайне благодарен Вам, Филия-сан, за то, что Вы приняли удар на себя. Знаете, я хоть и мазоку, но это абсолютно не значит, что мне нравится получать по шее от начальства. Можете даже не передавать мне суть разговора, я догадаюсь.
Филия медленно повернулась и взглянула на мазоку исподлобья:
- Так всё это предназначалось тебе?
- А Вы думали - Вам? – хмыкнул тот.
- И ты заставил меня это выслушивать?!!!
- Я Вас ни в чём не заставлял, - лучезарно улыбнулся Ксел, качая ладонью. – Вы всё сами…
- Вали с моей кровати! – рявкнула драконица и толкнула Джуусинкана в бок. Кселлос немного покряхтел и свалился на пол, а Уль Копт удивлённо уставилась на свои окровавленные руки. – Кселлос, ты ранен?
Священничек немного оглядел себя и заметил на боку в своей жёлтой футболке дырку, края которой темнели от крови.
- Ах, Вы об этом? – догадался мазоку, спокойно разглядывая рану. – Вот ведь шустрый какой, - посетовал он, - достал-таки меня своим мечём! Чёрт бы побрал эту вредную химеру!
Филия уже готова была разорвать белоснежную простыню на бинты для Кселлоса, но его последняя фраза вернула к ней трезвость ума.
- Зелгадис? – подозрительно сощурилась она, отпуская конец простынки.
- Да есть немного, - согласился Кселлос, но вместо ожидаемой заботы встретил холодный взгляд драконицы. – Что-то не так?
- Ты убил Зелгадиса! – взвизгнула девушка.
- Весьма досадно получилось, правда? – изобразил печаль на лице Джуусинкан. – Вот и госпожа Бистмастер теперь недовольна…
- О Господи, Зел! – схватилась за голову бывшая жрица храма Карю-о. – Зелгадис! – Она подскочила к мазоку и вцепилась пальцами в воротник, измазав его кровью со своих рук. – Что ты с ним сделал?!
- Вас это так беспокоит? – взвёл брови тот. И тут же хитро и немного брезгливо добавил: - Вы что, влюблены в эту химеру?
Филия оторопела.
- Дурак ты! – нахмурилась она. – Не мог придумать, чё бы такое ляпнуть? Люди беспокоятся за близких друзей не только, когда влюблены в них. Ты не человек, тебе этого не понять.
- Да, но вы-то тоже не человек! – тут же напомнил мазоку.
- Мерзавец! – Филия обняла колени и уткнула в них голову. – Бедный… Бедный Зелгадис…
Кселлос склонил голову набок, с интересом наблюдая очередной приступ тоски золотой драконицы, но то, что произошло дальше, заставило его забыть обо всём.
- Не волнуйся, дорогая Филия, со мной всё в порядке… - мягко улыбнулся Зелгадис и положил девушке руку на плечо.

Драконица мгновенно повернулась на знакомый голос и не поверила своим глазам. Перед ней стоял Зелгадис… немного помятый… немного побитый… и с фингалом под глазом (ничего подобного на каменной коже химеры бывшая жрица храма Карюю-о ещё не встречала)… Филия похлопала ресницами и глянула в сторону не менее офигевшего Кселлоса. Отлично, Зел привиделся не ей одной. Заметив некоторое удивление на лице подруги, химера попытался мягко улыбнуться белоснежной улыбкой, но сделал это совершенно зря, потому что сразу стало заметно, что ему не хватает нескольких зубов. От этого драконица ошарашилась ещё больше. Зелгадис почесал в затылке и замялся:
- Ну это… типа, приветик…
Минута гробового молчания. Грейвордс немного потоптался на месте и спросил:
- А чё вы так на меня уставились? Или я для вас, жителей XXI-ого века, уже археологическая древность?
Кселлос потёр глаза, но Зел, вопреки всем его ожиданиям, не растаял в воздухе.
- Быстро испаряйся отсюда! – подскочил на месте мазоку, не обращая внимания на капающую на ковёр кровь. – Немедленно исчезай, откуда взялся!
- Ась? – взвёл одну бровь Зелгадис, мысленно радуясь, что сумел-таки поцарапать Джуусинкана.
Ксел не унимался:
- Зеллас-сама меня на запчасти разберёт, если узнает, что ты не в мире Цефеида!
- Ой, здорово! – обрадовался Зел.
- Ну не ага себе! – священничик обалдел от такой наглости. – Я такой молодой, красивый… миллиарда лет ещё не исполнилось – в самом расцвете сил, можно сказать! Умирать не собираюсь! Нет, тебя необходимо водворить на твоё законное место! И, если ты сам не в состоянии это сделать, тогда за дело возьмусь я!
Только мазоку замахнулся жезлом и приготовился что-то кастовать, как в комнату ворвалась Лина с громкими возгласами:
- Филия, я уже готова, где там этого чёртового мазоку носит, когда пойдём? – потом она заметила Кселлоса. – Ах, радость моя, ты уже здесь? Щас в лоб получишь за то, что заставляешь меня голодать! – наконец взору Грозы Всего Живого предстал Зелгадис, и она быстро забыла про Джуусинкана, мимолётом улыбнулась и сказала: - Зел, милый, как хорошо, что ты здесь! Не поможешь пройти последний уровень в Max Payne’е? Там так сложно, а Гаури не попросишь - совсем играть не умеет. От напряжённой игры едва клавиатуру пополам не треснул.
- Э? – слегка не понял химера.
- Лина, - тихо подала голос Филия, - у меня нет Max Payne’а.
- Теперь есть! – радостно возвестила волшебница и снова повернулась к Зелгадису. – Ну так чё? Пройдёшь за меня последний уровень?
- А вы тут вообще о чём? – окончательно не врубился тот.
- Пошли, покажу, - потянула за руку девушка.
- Стоп-стоп-стоп! – замахал руками Кселлос. – Никакого компьютера! Зелгадиса здесь быть не должно! Я протестую! Госпожа Зеллас запретила данной химере перемещаться между мирами!
- Как будто мне нужно чьё-то разрешение! – фыркнул шаман, но тут же осёкся и похолодел… Если сейчас появятся Луна Инверс и Джуу-о-сама…
В это время те же мысли посетили головы остальных слаеров (даже Гаури, которого в той комнате вообще не было, и он не мог слышать разговора), и все единогласно затихли и принялись терпеливо ждать.
Ничего не происходило.
Даже собака соседей сверху не лаяла и не скулила. Макса Пейна в компьютерной игрушке в который раз пристрелили, потому что ради всеобщей тишины Гаури бросил управление.
Потерпев ещё немного, Лина хлопнула в ладоши и довольно воскликнула:
- Ну вот, наши командиры не имеют ничего против, следовательно Зелгадис может оставаться!
- А вы не подумали о том, что госпожа Луна и Зеллас-сама могут быть заняты какими-нибудь важными делами, а? – не унимался Кселлос.
- Какими делами? В домино играют? – Филия насмешливо покосилась на мазоку. – Чтобы твоя хозяйка, директорша зоопарка, была занята какой-нибудь работой? Не смеши!
У Кселлоса отвисла челюсть:
- Как ты… а-ах…
- Не боишься, что сейчас миру явится его хозяйка и накостыляет тебе? – поинтересовался Зел.
- Ну так мы идём в ресторан или как? – вместо ответа весело пропела золотая драконица и бодро выскочила из спальни.
- Ресторан? – переспросил химера, выходя.
- Кушать-кушать-кушать! – радостно затараторила Инверс, выбегая следом.
В пустой комнате одиноко стоял Кселлос, тихо повторяя:
- Д-директорша зоопарка?..

Глава 6. Формула любви от Лины Ужасной.
Лина нежно улыбнулась:
- Дело в том, что я тебя люблю... Ничего не говори, возможно ты и раньше догадывался... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! С самой первой нашей встречи я чувствовала к тебе что-то необыкновенное, какое-то тёплое чувство, но тогда я ещё не понимала, что это... Я смотрела на тебя и не понимала, что влюблена...Понимаешь, я не могу жить без тебя!
Кселлос смотрел на девушку открытыми фиолетовыми глазами и пытался изобразить смущение.
- Ты такой красивый, такой хороший! – продолжала восхищаться волшебница. – Теперь я буду мечтать о тебе каждый день, и когда-нибудь ты, наконец, будешь мой! И ничто мне не помешает, никакие границы и запреты не разлучат нас с тобой!
- Знаешь, Лина... – Кселлос вздохнул, - на самом деле я тоже очень люблю...
(Пауза)
...свою машину, но может хватит уже одаривать её комплементами, а?
Рыжеволосая показала Кселу язык:
- Не тревожься, ТЕБЕ они от меня всё равно не достанутся! – Потом она любовно взглянула в хрустальные фары чёрного Бумера. – Драгоценный мой, у тебя такие красивые глаза...
Обделённый вниманием Гаури тихо сопел на заднем сидении.
- Ли-на-сан, - раздражённо отчеканил Кселлос, нервно сжимая руль, - Разве Вы не голодны? Разве Вам не интересно, о какой миссии я собирался рассказать Вам за завтраком?
- Ну, Ксел, откуда мне было знать, что у тебя такая великолепная тачка? Из окошка она совсем не так выглядит! – Лина бросила последний взгляд на лакированный капот BMW и поспешила залезть в салон.
- И ещё одно, Лина-сан, - фиолетововолосый повернул ключ в зажигании и завёл машину. – Вы уверены, что брать с собой Зелгадиса было правильным решением?
Зел нахмурился.
- А чего? – не понял Гаури.
- Нет, ничего, - пожал плечами священничек. – Только, знаете, не смотря на некоторую сумасшедшесть местных жителей в плане внешнего вида: одежды, причёсок и макияжа – думается, к химерам они ещё не привыкли.
Сидящая на заднем сидении посередине между Зелом и Гаури Филия смущённо прошептала Грейвордсу в ухо:
- В здешних нарядах даже хвост сложно спрятать...
- Н-да-а-а... – протянула Лина, обернувшись к сидящим сзади друзьям. – А ведь у Зела всё лицо синее...
- Может напудрить его и выдать за человеческую девушку? – злорадно оскалился Кселлос, глядя через плечо и демонстрируя материализовавшуюся в его руке фиолетовую помаду. – Встречаются же такие экземпляры в этом мире!
- А не пойти бы тебе со своей помадой... – зарычал Зелгадис, но Филия его перебила:
- Не ссорьтесь, пожалуйста...
- Нет, в нашей компании Зелгадис явно лишний! – фыркнул Джуусинкан, не двигая машину с места, всё ещё надеясь высадить каменного мечника.
- Перестань, Кселлос, - упёрла руки в боки Инверс. – Если Зел узнает нашу миссию, возможно, он поможет нам.
- Точно! – обрадовалась Филия.
- В любом случае: понравится – поможет победить; не понравится – поможет отдубасить тебя за то, что сдёрнул из-за пустяка, - ещё больше повеселела Лина. – Или тебе денег жалко в ресторане за лишнего платить? Да Зелгадис вообще кроме чашечки кофе или бокала вина вряд ли будет что-нибудь есть!
Зел довольно улыбнулся:
- За всё платит Кселлос? Тогда что же ты такое говоришь, Лина? Я специально хорошенько проголодаюсь по такому случаю!
- Ладно, Кселлос, не кипятись! – подал голос Гаури. – Мы едем в тонированной машине, и возвращаться будем также. А в ресторане найдём тёмный уединённый уголок, да и кому какое дело до того, как кто выглядит? Зелгадиса там вообще не заметят!
- Ладно, поехали, - недовольно буркнул Кселлос и вырулил на дорогу. – Только всё это на вашей совести, ребята. Будьте готовы к тому, что я не приду на помощь, если чего случится с вышеупомянутой химерой!
Зелгадис проглотил своё не родившееся нецензурное возмущение и уставился в окно.

В ресторане было шумно и многолюдно, но слаерам это было только на руку. Тёмного уголка не нашлось, но в дальнем краю ресторана был замечательный столик с одним стулом, а так как рубак было не одна штука, то у всех ближайших столиков стулья похитили, следовательно за те бесстульные столики никто не мог сесть.
Все повесели свои куртки на спинки стульев, и только Зелгадис, как самый рыжий, прятал лицо под капюшоном своей лёгенькой курточки, которая вполне могла сойти за плащ.
Пока обслуживали Линин заказ (а всё заказанное, можно сказать, принадлежало ей, потому что заказы остальных терялись на фоне этого...), Кселлос ничего не рассказывал о задании, и рубаки беззаботно болтали о делах насущных.
- Кого-то среди нас не хватает? – почесал затылок Гаури.
- Амелии, - ответил Зел.
- Кстати, Зелгадис, а почему ты не взял её с собой? – тут же поинтересовалась волшебница.
- Ну, так я это... типа... – принялся оправдываться Зел, но тут заговорил Кселлос:
- Как и Зелгадиса, Амелию специально оставили в мире Цефеида, дабы они охраняли там спокойствие и следили за порядком. А то улетели бы сюда, а в родной дом бы какая-нибудь пакость полезла и уничтожила бы там всё. Я, конечно, изредка летаю в родной мирок, но большая часть происходящего там для меня остаётся загадкой (ПОТОМУ ЧТО Я ТОРЧУ ЗДЕСЬ С ВАМИ!), но ведь Зел и Амелия и должны были информировать меня...
- Что-то мне подсказывает, что наша Сейрунская принцесса загнётся там без нас, - покачал головой Гаури.
- Почему? Раньше же не загибалась!
- Гаури правильно мыслит, - поддержал его Зелгадис. – А Вы представьте Великую Защитницу Добра и Справедливости, у которой все друзья улетели спасать мир, а её саму оставили в какой-то глуши, где давно попереуничтожали всех демонов.
- Не всех, - Филия покосилась в сторону Кселлоса.
- А ведь даже этот демон улетел из её мира, - рассудил Гаури.
Лина вздохнула:
- Да уж, да уж, то, что ДАЖЕ МАЗОКУ, то есть ВСЕ, КРОМЕ НЕЁ, отправились спасать мир... Думаю, это окончательно её доконает...
- То-то я смотрю, они с Зелгадисом так набросились на меня, когда я появился... за километр увидели... Соскучились по мазоку, значит? – обиделся Джуусинкан.
Химера оглядел всех собравшихся.
- Что ты на меня так смотришь? – надула щёки рыжеволосая. – Можно подумать это я забыла захватить Амелию по дороге сюда!
- Я ваще не понимаю, как он тут оказался! – повысил голос Ксел. – Такого не могло произойти! Для перемещения между мирами я использую секретное заклинание, по сложности приравниваемое к Giga Slave’у, а эта химера... Я тебе даже ничего не говорил, как у тебя это получилось???!!!!!!!!
- Видите ли... это секрет!
Кселлос зазвенел башкой об стол.
- Браво! – поапплодировал Гаури. – Ты его доконал, Зел!
- Понятно... – промямлил мазоку, отлепляя лицо от скатерти. – Я так и знал... Присутствие такой вредной химеры пагубно сказывается на моём здоровье...
- Так что там с Амелией? – напомнил Габриев.
- Знаю! – придумал Зелгадис. – Когда Кселлос в следующий раз появится в нашем родном мире, пусть скажет, что на Амелию возложена великая миссия защиты Справедливости, что она единственная способна с этим справиться и что от неё одной зависит Мир, потому что её сердце пылает огнём Добра и Любви ко всему живому!
Минуту все молчали.
- Зел, где ты таких слов нахватался? – изумилась рыжеволосая волшебница.
- С кем поведёшься, от того и наберёшься, - вспомнила Филия старую пословицу.
Лина:
- А чё я-то сразу?!
- А Вы уверены, что, когда Кселлос прилетит к Амелии, она не растерзает его от скуки?
- Чтобы меня, Великого Джуусинкана Кселлоса Металлиума, замочила какая-то несовершеннолетняя девочка?! – возмутился Ксел.
- А в прошлый раз ей это почти удалось, - ехидно улыбнулся Грейвордс.
- Да я тебя!.. – замахнулся мазоку, но тут Лина заорала ему в самое ухо:
- ЕДУ ПРИНЕСЛИ!!!!!!!!!!!!!!
Официант поспешил убраться прочь, пока голодная клиентка не съела его вместе со своим обедом.
- Лина, веди себя приличней, на нас весь ресторан смотрит! – одёрнул её Зелгадис, прикрывая лицо книжечкой меню.
- Хотя бы со стола слезьте, мисс Лина, - посоветовала Филия.
Кселлос занял рот пироженкой, поэтому ничего не сказал, а Гаури незаметно прятал свою часть заказа под стол, чтобы та случайно не досталась Лине.
- Ну что, кто-нибудь расскажет нам о нашей миссии? – Гаури в который раз задал самый правильный вопрос.
- Пускай начнёт Филия-сан, она уже кое-что знает, а я дополню, - решил Кселлос.
Все уставились на Филию.
- Ну… - смутилась драконица, - дело в том, что появилось новое пророчество разрушения, и Карю-о-сама открыл его мне, как своей последней жрице… то есть, уже бывшей жрицы… Но это не так важно…
- Новое пророчество разрушения? – нахмурилась Лина.
- Да, его первая часть гласит: “Создание Золотого Лорда, Царицы Хаоса поглотит свой мир и на обломках его сотворит чёрную бездну для всех других миров. Тогда в глубине времён проснётся воин, объединивший силы огненных звёзд; и рождённого из чистого Света вновь поглотит Тьма…”
Златоволосая помолчала.
Прошла минута.
- Ну и что это за чушь? – наконец высказал своё мнение Зелгадис.
- Ну-у-у-у… - Филия не знала, что ответить. – Ну это пророчество такое…
Лина хмыкнула в ладошку:
- У автора этого… э-э-э… короче что-то с этим… ну-у-у… как ето там называется?..
- Действительно! – согласился Гаури.
Кселлос разумно промолчал, хотя Филия всё равно поняла, что он имеет ввиду, и небрежно бросила на него недовольный взгляд
- Как ты это делаешь?! – возмутился Джуусинкан. – Как ты опять читаешь мои мысли?!!!
- Слушайте, что Вы все так со мной разговариваете? – драконица обиделась и оставила вопрос мазоку без ответа. – Не я придумала это пророчество, но, нравится оно Вам или нет, оно очень важно!
- Ну хорошо, - сделал одолжение Зел. – Продолжай, пожалуйста.
- Вторая часть снова повествует о силе меж Светом и Тьмой.
- Всё понятно! – ударила кулаком по столу Лина, не дослушав драконицу. – В этот мир прётся вторая половина Даркстара, а здешние жители не в состоянии с ним справится, вот и вызвали нас! Нам надо опять соединить силы богов с силами мазоку, а наши приятели из мира Вольфеида должны подогнать пять оружий Даркстара с минуты на минуту! Как всё просто!
- А вот и обломайтесь, Лина-сан! – покачал пальцем Кселлос. – Совершенно всё не так. Единственное в чём Вы правы, это то, что силы богов и мазоку действительно придётся объединить. И сделать это действительно положено Вам, но это ещё не всё. Ни на воина, объединившего силы огненных звёзд, ни на рождённого из чистого света, которого обещалась скушать Тьма, Вы явно не похожа.
- Скорее всего, Вы являетесь в этой цепи лишь звеном, которое свяжет наши силы с этим воином, - пожала плечами Филия.
- Кроме того, нечисть, которая собирается к нам в гости, точно не Даркстар. – решил Джуусинкан.
- Это почему? – недоумевал Гаури, таская из-под стола кусочки салата. – Предположение Лины звучит очень убедительно.
- В пророчестве ничего не сказано о пяти оружиях Даркстара, - пояснила златоволосая, - а без них Даркстара не победить. Это одна из причин. Есть и другие.
- Слушай, Ксел, - недовольно надулась Лина, - а какого хрена мы тащились в этот мир, чтобы рисковать нашими жизнями за чужие, если не имеем к этому никакого отношения?!
- Как это не имеем? – удивился мазоковский священник. – А когда эта тварь сожрёт данный мирок и выстроит вселенскую дырку для всех миров? Чё будем делать? К нам персонально никто не потащится, и сами мы уже ничего сделать не сможем. Останется только сидеть в родном Цефеидовом мирке и смотреть, как он постепенно уничтожается. Весело?
Лина задумчиво дожевала жареную форель и запила её литром молока со льдом.
Из своего угла подал голос Зелгадис:
- Слушайте, раз это “Создание Золотого Лорда”, так почему его нельзя Giga Slave’ом?
- Никто не знает, - пожал плечами Джуусинкан.
- В любом случае нам нужно избегать использования такого опасного заклинания! – философски заметил Гаури.
- Ни фига себе! – восхитилась Враг Всего Живого. – Гаури! До тебя это дошло? Расскажи нам, как свершилось это чудо!
- Очень просто, - гордо улыбнулся мечник. - Giga Slave ведь взывает к Эль-саме, верно? Но она очень сердится, что её вызывают на уничтожение её собственных созданий. Лично я не хочу, чтобы она накостыляла мне по макушке своей лопатой!
Теперь все слаеры за исключением Гаури рухнули со своих стульев. С пола Лина раздавлено промямлила:
- И только поэтому?..
Филия отбросила с лица навалившуюся прядку волос и посмотрела на Кселлоса своим синим взглядом:
- Кселлос, ты хотел что-то добавить?
- Да, было дело, - мазоку хотел что-то сказать, но, потянувшись за очередной пироженкой, не нашёл ничего, кроме пустой посуды. – А где мои пирожные?
Лина поспешно облизала крем с губ и укоризненно посмотрела на Гаури:
- Гаури, как ты мог оставить Кселлоса без сладкого?!
- Э? – похлопал глазами мечник.
- Ладно, проехали, - вздохнул священник и, чтобы хоть как-то себя занять, пока остальные заканчивают есть и готовятся слушать, сунул руку в карман куртки, висевшей на спинке стула.
Зел допивал изысканное дорогое вино из тонкого бокала, Гаури таскал из-под стола жареную картошку с овощами, Лина приканчивала последнее блюдо из своей мясной диеты, Филия тщательно протирала свои тонкие пальчики чистой салфеткой, а Амелии здесь просто не было. Пошарив рукой в кармане, Кселлос наткнулся на какой-то мягкий комочек, достал, развернул его, и при ближайшем рассмотрении это оказалась мятая белая салфетка, с двух сторон исписанная синей ручкой. Минуту мазоку был погружён в изучение данной находки, и, заметив это, Филия поинтересовалась:
- Что это?
- Превосходные вычисления, Филия-сан! – довольным голосом произнёс Джуусинкан, протягивая драконице салфетку. – Это Ваше.
- Моё??? – разглядев надпись, Филия нахмурилась. – Как это оказалось у тебя?!
- Нашёл в Вашем кармане, - беззаботно улыбнулся фиолетововолосый.
- Бессовестный! – фыркнула Уль Копт. – По своим карманам ройся!
- По своим неинтересно, - скучающим голосом ответил Ксел. – Там я уже всё видел. А вот в чужих всегда найдётся что-нибудь новенькое!
Филия вздёрнула носик и ничего не ответила.
- Как я уже сказал, превосходные вычисления, - как ни в чём не бывало продолжил мазоку, - но Вы допустили одну ошибочку. Я даже сказал бы, серьёзную ошибку. Взгляните, пожалуйста на последнюю строчку, и Вы поймёте.
Лина соскочила со своего места и заинтригованная заглянула через плечо Филии. Последней строчкой красовалась надпись:

Х(если кто не помнит, это Кселлос) = @

- Что тебе тут не нравится? – с видом полной уверенности в своей правоте, осведомилась Филия.
Кселлос изобразил умное лицо:
- Вместо буквы “X” нужно было поставить букву “F” перед знаком “=”. Тогда формула принимает значение: “F = @”.
- А вот и нет! – фыркнула Филия.
- А вот и да! – упрямо настаивал на своём Кселлос.
- Нет!
- Да!
Лина вздохнула и тихо сказала:
- А по-моему, букву “F” нужно было поставить ПОСЛЕ знака “=”…
Драконица и мазоку враз заткнулись, а, пока они набирали в рот воздуха, чтобы начать новую автоматную очередь переругивания, в воцарившейся тишине Гаури задал вопрос:
- А кто-нибудь видел, куда делся Зелгадис?
Стул, где раньше сидел химера, был пуст. Лина пожала плечами:
- Может вина перепил и теперь туалет ищет? Чё Вы к нему пристали?
- Скорее это он пристал, - лицо Кселлоса исказила усмешка, - к молоденькой официантке, например, - и, видя, что Лина возводит глаза к потолку с выражением лица а-ля “что за глупость ты ляпнул”, он добавил: - Я не шучу, взгляните сами.
Слаеры с сомнением покосились в направлении руки мазоку и увидели Зела действительно рядом с молодой рыжеволосой официанткой. Он склонился над этой стройной девушкой в фартучке и что-то шептал на ухо. При этом та слушала его с серьёзным видом и держала за подбородок так, что её пальцы и волосы Зела вместе почти полностью скрывали синюю каменную кожу химеры. Вскоре официантка что-то ответила, и вместе они ушли куда-то в служебное помещение.
- Ы? – широко раскрыла глаза Лина. – Это что ещё такое?
- Может туалет засорился, и эта официантка отводит Зела в другой – служебный?
- А эта химера времени не теряет! – Кселлос повернулся обратно к столу и налил себе в бокал вина. – Едва оказался в новом мире – уже охмуряет молоденьких девушек…
- Ну нет, - не поверила Лина, - что-то здесь не так!.. Интересно, а что они там делают?..
- Кто знает?.. – ни на что не намекая, сказал Кселлос и отпил из бокала. – Наверное, это секрет…

Лина возмущённо ударила кулаком по столу:
- И что?! Вы думаете на этом можно заканчивать историю?!
- Ну так это же ещё не конец… - загадочно улыбнулась автор и покачала указательным пальцем.

Продолжение следует…

Автор (самым вопящим голосом): ПИШИТЕ МНЕ!!!!!! BVNX@pochta.ru Если я не узнаю, понравился ли вам мой фанфик, то умру, и тогда вы не узнаете продолжения!!!.. А оно есть и очень интересное... я на это надеюсь… Ваша Lёka.


Рецензии
Прекрасное произведение. Может, и есть какие-то недочеты или неувязки, но в целом довольно интересная и приятная вещь, я такие очень нечасто вижу. Тонкий неординарный юмор, характеры так точно прорисованы, читать приятно. У вас талант, автор.) Обязательно выложите продолжение, иначе я так и не узнаю, чем дело кончилось.

Светлана Темнева   20.06.2009 20:05     Заявить о нарушении