Палец в рот не клади

 Остановились часы на кухне. Купила батарейки. Андрюшки не было, а обычно это его дело - все, что связано с батарейками. Пришлось действовать самой. В общем, я посмотрела, как были повернуты старые батарейки, как расположены изображения на них и вроде вставила точно так же. Часы стоят. Ничего не поняла. Думала – думала, так ничего не придумала, кроме того, что надо ждать Андрюшку.

В результате часы пролежали на шкафу два дня, пока он сам не заметил, что на кухне чего-то не хватает. В общем, заметил и спросил. Тут и я вспомнила. Попросила проверить. Он пошел в детскую за отверткой, чтоб вытащить батарейки. Я за ним.

В комнате как всегда бардак. Везде: на столах, пианино, полу, стульях, диване - разбросаны книги, одежда, бумага, краски, коробки от компьютерных деталей, обрезки картона и бумаги от конструкций, которые Андрюшка клеит для института.

-Ну и свалка.
-Свалка хорошая, ты зря гонишь.
-Я не гоню…

Стоит возле пианино, ковыряется в часах. Я жду.

-…Да. Вставить батарейки через ж… (дальше любимое слово) – это признак гения. Полный пупец.
-Я рада, что тебе понравилось.
-Вообще отстой.
-Ты не оригинален.
-Повторенье – мать ученья. На сколько ставим?
-Двадцать минут девятого.
-Это сколько?
-Восемь двадцать. Что-нибудь еще подсказать?
-Я тебя попрошу, если понадобится. Ты уверена, что они правильные?
-Нет.
-Понятно. У нас везде часы разные.
-Ну и что?
-Встаешь утром, приходишь на кухню, садишься: «О, блин, еще до хренища времени!».
-Так это ж хорошо.
-Ну, да. Особенно, когда всю ночь не спал.
-А кто мешает? Какие проблемы?
-А то ты не знаешь.
-Конечно, ночью лучше сидеть у компа.

Вернулись на кухню, повесили часы. Андрюшка задумчиво отошел к столу, взял ножницы, стал стричь ногти.
Потом вдруг удивленно посмотрел на свои руки и засмеялся:
-Надо же. Ножницы в руках оказались – сразу начал ногти стричь.
И продолжил свое занятие.

На кухню вошел Санечка, только что вернувшийся от деда с занятий живописью. Показал свою картинку. Мы с бабушкой посмотрели, оценили, спрашиваем:

-Чего дед–то говорит?

Андрюшка мгновенно встрял, радостно отвечая за деда:
-О, блин, уберите это от меня!

Тут же несильно получил этой же картинкой по башке и с грохотом помчался за Санькой. Через какое-то время вернулся на кухню обедать. Сел.

-Тебе что, правда, не нравится?
-Можно сказать, что имеет место быть некоторая степень хреновости.
-Да-а-а? Повторить можешь?
-Стопудово. Мы отстойными словами не пользуемся, мы все крутые. Забей.

 Сидит, ест картошку с котлетами, смотрит в телевизор на рекламу. Там есть одна откровенно пошлая про мебель. И как всегда помирает со смеху:
- Я типичный представитель народа, потому что такую рекламу я понимаю с полпинка.

В это время бабушка ставит тарелку передо мной. Андрюшка:
-Приятного аппетита.
-Спасибо.
Еле успела удивиться, а он:
-Не ожидала от меня?
-Нет.
-Вот и я не ожидал.

Ухмыльнулся, встал и пошел из кухни, оставив на столе тарелку с недоеденным куском картошки: излюбленный прием моих мальчишек не мыть посуду, типа «я потом доем». Почти дошел до двери.
-Андрюш, ты не хочешь помыть тарелку?
-Черт, фишка не проперла.


Поздно вечером я устроилась в своей комнате за компьютером. Дверь была открыта. Но от двери меня не видно, я в углу, за шкафом, который поставлен так, чтоб загородить софу от света монитора, мешающего спать.
Полуголый Андрюшка в одних трусах незаметно прокрался в комнату и внезапно за моей спиной просипел над ухом с такой злорадной ухмылкой в голосе: «Так я и думал!». С восклицательными интонациями, как будто застукал меня за чем-то недозволенным. Типа еще одна фанатка появилась.
И ехидно добавил:
-Конечно. Ночью лучше сидеть у компа.


Рецензии