Гордость

Эй, ты еще жива?! Ау! А-у-у! Ну, отзовись же! Слушай, а ты вообще у меня есть? А? Не слышу! Громче, чего пищишь, как неродная! Ну, ну, ну! Во-от, уже лучше. Лучше, говорю. Ты что, тоже меня не слышишь?! Спишь что ли?! Просыпайся-просыпайся, открывай глазки, зевни разок, ладно уж, потянись – и вставай. Долго ты у меня спала, обленилась совсем. Спит она тут, отдыхает! А работать, кто будет? Я за тебя должна отдуваться?
Что? Ты что-то сказала? Что-о-о? Я тебя в бессрочный отпуск отправила? Лично? Ну, знаешь! Это уже хамство! Минутную слабость всерьез принимать! Не думала, что ты меня так плохо знаешь!
Так. А вот это самодовольное выражение лучше спрячь. Не буди во мне зверя. Ты вообще, какое право имеешь меня упрекать? Проспала, понимаешь, пол моей жизни, а теперь, вместо того, чтоб прощения просить и дела исправлять в срочном порядке, еще ухмыляется! Чего-чего? Или у меня со слухом плохо, или ты… Да как ты смеешь! Клевета! Я такого не говорила! Я послала тебя в…? Ну и хамство! Я даже слов таких не знаю – и откуда ты сама этой похабщины набралась?! Не было этого! Не–бы-ло!!!
Ах, я сказала, что сама разберусь? Слушай, это нечестно. Я в эйфории была, а ты близко к сердцу приняла. Ну… не обижайся, ладно тебе. А… что еще я говорила? Боже мой… Что ты мне жить мешаешь? Что из-за тебя все ломается, потому что ты лезешь, куда не просят? Что без тебя лучше? Прости… Прости, дорогая. Я неправа была. Ты мне нужна. Очень. Возвращайся и хватит дуться. Я глупая, ты же знаешь.
Ну, слава богу. Готова меня выслушать? Ну, давай. В общем… Я оскорблена. Я жажду мести. Я… Эй-эй-эй! Чего ты смеешься? Что «как всегда»?! Я никогда еще в таком состоянии не была! Я, правда, очень злюсь – что не видно? Просто так я бы тебя не позвала, ты же знаешь! В общем, помоги, ладно? Без тебя – никак! Обидел он меня. Отомстить надо. А без тебя я сама не своя. Придумаем что-нибудь вместе, ОК?
О, я вижу, ты уже лоб наморщила и думаешь! Обожаю тебя! Спасибо! Думай, думай, я мешать не буду. Пойду трубку возьму, трезвонит кто-то.
***
Слушай, все, отбой! Ты меня достала! Спрячься! Иди, откуда пришла! И не вякай ничего в ответ! Не надо мне от тебя ничего, змеюка подколодная! Все ты портишь, жить мне мешаешь, чертова гадина! Иди, иди, не оборачивайся даже! И не надейся – не позову больше!
Фух, страшно представить даже, что могло случиться, если бы… Да, не высовывайся даже! Любопытствуешь, что случилось? Он позвонил, между прочим. Прощения просил. Так что не до тебя теперь. Все, видеть тебя не хочу. Иди. До следующего раза. Уходи, Гордость. Прячься…

Октябрь 2004


Рецензии
Что я могу сказать? Жизненно! Очень жизненно!

Обезьянка Чи-Чи-Чи   21.02.2007 12:55     Заявить о нарушении