Я расскажу Вам сказку

Я не могу писать о ком-то. Я не знаю жизни других людей: мне в своей-то сложно разобраться. Хотя, если бы мне хватало дерзости и отваги, я бы сложил песнь о Человеке, о Великом Человеке. Я бы описал его жизнь более чем подробно: как прошло детство, как он и у кого учился, о чем мечтал, кого любил, где побывал, что открыл или придумал, как нянчил внуков и как, сидя у камина, писал мемуары по ночам. Но я не могу поведать вам о Нем. Я даже не осмелюсь пересказать его автобиографию.

Я лучше расскажу вам сказку.
История эта случилась не так давно, и совсем не за тридевять земель, и не в тридевятом царстве. Но, возможно, произошло это с принцессой (особы королевской крови в наше время еще не перевелись). Возможно, она ждала принца…

Но обо всем по порядку.
Безумная жизнь нынче пошла: молодежь вынуждена работать от рассвета до заката, порой забывая о выходных. Чтобы снять стресс тяжелых будней, идут в клубы, едут за город, пытаясь хоть на несколько часов освободить голову от проблем, отключиться от всего. Подчас даже сон перестает быть спасением при таком жестком ритме.

Она – прилежный работник. Ровно в 9.00 уже в офисе. Строгий костюм, низкий каблук, собранные волосы на затылке, изящные очки. Кипа бумаг в руках, на столе – повсюду, несмолкаемые звонки телефона, бесконечные поездки на встречи. И улыбка – дежурная улыбка…
Ее дом – однокомнатная квартира. Легкий беспорядок, запылившийся телевизор. Ни кошки, ни собаки, даже рыбок нет – у нее нет времени. Она открывает дверь, привычным жестом бросает ключи на столик, вешает пальто, идет на кухню разбирать пакеты с едой, ставит чайник. Уже после ужина – две сосиски и овощной салат, - она стоит под душем, пытаясь смыть груз этого дня. А после ванны – короткий, беспокойный сон...
Ее выходной: а бывает ли он у нее?... Раз в две недели ей удается выспаться. Она успевает заполнить холодильник продуктами. Сделать наконец-то генеральную уборку. И, напоследок, для души, посидеть с подругой в кафе или сходить в кино. А поздно вечером, лежа в ванне, мысленно уже планирует свой завтрашний день.
Ее досуг. Не все же так уныло и печально в ее жизни! Она посещает ночные клубы, выезжает летом на природу. Чистый воздух, звуки леса, восхитительные пейзажи вокруг – чудесно успокаивают и восстанавливают силы. А клубы… Здесь музыка заглушает даже собственные мысли, а сигаретный дым разъедает глаза до слез. Но здесь возможно преобразиться и в полутьме предстать пред всеми загадочной принцессой аля 21-ый век: ботфорты, капри, открытый животик, обтягивающий топ, распущенные волосы и вызывающий макияж… И снова, но уже глубокой ночью, стоя под горячими струями душа, она вдруг очнется. Она прочувствует. Она признается себе, что жизнь проходит как-то мимо. И вдруг невыносимо горько станет после этого признания. На лице смешалось все: вода, краска и соленая жидкость.

На работе стали замечать ее отрешенность. Она осунулась, чахла с каждым днем. На все вопросы отвечала рассеянно, выдавливая улыбку. Ей дали отпуск. Сначала она просто привыкала к безделью: вытерла пыль с телевизора и впервые за долгие месяцы включила его. С экрана на нее смотрела влюбленная пара. Молодые люди завораживающе поведали ей о возможности удивительного путешествия в сказочные страны. Не долго думая, она набрала телефон турагенства и заказала путевку.

Объявлена посадка. Регистрация началась. Не спеша продвигалась очередь. Она взошла по трапу самолета. Стюардесса проводила ее до кресла. Она села, огляделась. Салон был почти заполнен. Только одно место оставалось свободным: рядом с ней. Вот и последний пассажир: молодой мужчина.
- Здравствуйте, - улыбнулся он ей…


P.S. Вы спросите меня: а почему же это – сказка?! Отвечу: да потому что они жили долго и счастливо и умерли в один день…


Рецензии
...Извини, конечно, за черный юмор.Надеюсь рейс не закончился трагически? ( просто предыдущий отзыв навеял...) С улыбкой,

Сергей Эргус   27.01.2008 14:07     Заявить о нарушении
Ну жизнь конечно преподносит разные сюрпризы, но я тоже надеюсь))

Катена   23.02.2008 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.