Дочки-матери

У нее были мечты, у нее были планы, у нее были дети - два отражения ее самой.
Она хотела, чтобы они выросли хорошими людьми, поэтому говорила им, какие они плохие.
Когда они были маленькими, она ждала, когда они вырастут. Когда они выросли, ей не понравилось, какими они стали.
Она говорила им, что мир жесток и они там никому не нужны, но жестокими были только ее слова.
Она не позволяла им дышать, в итоге задохнулась сама.
Она боялась, что ее осудят чужие люди, но осудили Они.
Хотя когда-то пытались достучаться, прорваться сквозь прочный стальной панцирь, но она замечала только мокрые полотенца и лужи в ванной.
Она просто хотела, чтобы они ее любили...
Они выросли и ушли. Им было трудно, но они выжили. Они научились любить, правда не у нее...
В тесной комнате плакали свечи, она лежала на диване и шептала в пустоту какие-то слова. Ей было страшно и обидно. За себя. Она хотела кого-то обвинить, но было некого. Она хотела что-то понять, спросить "ну почему?", но некому было объяснить, ответить.
Она хотела позвонить им, но боялась помешать. Она думала, что они - чужие, но ближе у нее никого не было.
А ей всего лишь нужно было открыться, довериться, отдать свою жизнь им, позволить дышать собой и отпустить. Ей было жаль... Она оставила себя себе. Она осталась одна.


Рецензии
А ей всего лишь нужно было ... отдать свою жизнь им. Как это мало )
Неплохая миниатюрка, но.. какая-то плоская. Боль этой женщины не передана. Просто описание ситуации.
с уважением,

Зоя Архангельская   14.01.2006 02:24     Заявить о нарушении
Да, согласна, боль не передана.
спасибо :) если смогу, то переделаю.

Настроение   14.01.2006 04:20   Заявить о нарушении