Правосудие в ваших руках!

 На светящемся табло мелькали цифры: 1 , 2, 3 и, наконец, долгожданное – в эфире.
Популярная телеведущая Ирина Романова слегка улыбнулась в камеру. Не могла же она улыбаться в полную силу, когда предстояло сообщать новости об очередном наводнении, захвате террористами самолета и о поимке опасного вора-рецидивиста, хотя улыбнуться очень хотелось – радость просто распирала ее изнутри – у нее будет своя программа, ну наконец-то. Как она ни старалась скрыть свое счастье, видимо оно читалось по ее лицу и голосу настолько, что оператор повертел пальцем у виска.
­
 -А сейчас мы посмотрим репортаж с места происшествия, - объявила Ирина хорошо поставленным дикторским голосом, и когда сюжет пошел на экране резко добавила, - Дырку в голове не боишься провертеть, а, Паш?
­
 - Что Паш, что Паш? – взвился оператор, - Ты рассказываешь о чем? О дне Святого Валентине, О Санта Клаусе? Нет, ты вещаешь про Константина Сокольникова, которого наши правоохранительные органы битых четыре года отлавливали, который, пользуясь своим обаянием, до последней нитки обирал влюбленных в него женщин и исчезал, продав их квартиры. А ты вся светишься как новогодняя елка
­
 - Я не виновата, что в наше время есть такие дуры, - хмыкнула Ирина. Интересно, посмел бы он ей высказать такое, не поддайся она своей слабости и не переспи с ним несколько раз. Скорее всего, нет.
­
-А ты бы помолчал, коханый. Ты здесь так проходной персонаж. А звезда здесь одна – это я, и могу жизнь тебе порядком попортить, - решила осадить зарвавшегося оператора Ирина.
­
-Я же о твоей карьере забочусь, - вспыхнул Павел, - Имидж тебе держать нужно, а ты вон радуешься таким новостям.
­
-А я радуюсь, что его поймали, - рассмеялась Ирина и глянула на монитор. Сюжет об уголовнике подошел к концу, и сейчас будет кульминация сегодняшней новостной программы. - А теперь поговорим о том, что последние две недели занимало мысли многих наших сограждан, - сообщила она в камеру, - Как известно, некоторое время назад нашими депутатами был принят к рассмотрению законопроект об альтернативном суде присяжных, который будете представлять вы, наши дорогие телезрители. Спешу вас огорчить или обрадовать решение по данному вопросу принято положительное. В связи с этим со следующего месяца на нашем телеканале стартует новое реалити-шоу «Правосудие в ваших руках». Впервые во всем мире, только у телезрителей нашего канала появится уникальная возможность не только наблюдать за ходом реального уголовного судебного процесса, но и принимать непосредственное участие в вынесении вердикта подсудимому. По окончании судебного разбирательства вы сможете отсылать свои смс-сообщения за или против подсудимого. При вынесении Вами, наши дорогие телезрители, вердикта «виновен» меру пресечения будет определять судья. Мы надеемся, что данный экспериментальный метод поможет в искоренении взяточничества в судебных круга, а также максимально честно и объективно будет решать участь подсудимых. Вести новое реалити-шоу буду я, всем вам хорошо известная Ирина Романова. До встречи в эфире и я вам обещаю, скучно не будет, - Ирина последний раз улыбнулась в камеру, после чего был запушен блок рекламы. Она так увлеклась своей речью, что не заметила, как рядом с Пашей появилась главный редактор нового реалити-шоу Юля Пономарева.
­
 - Привет, Юль, - улыбнулась Ирина, - Ну, что там нового?
­
 - Стал известен первый участник шоу им будет Константин Сокольников, - ответила Юля.
­ - Его же поймали только-только. И уже суд? – удивилась Ирина.
­ - Не уже, а через месяц. Так что собирай про него материалы, завтра к следователям поедешь, - даже не сказала, а скорее приказала Юля.
­ -О’k, - сладко улыбнулась Ира, метнув раздраженный взгляд на Павла, строящего ей ехидны рожи за спиной у Пономаревой.


Рецензии
интересно..
приятная девушка Ира.

Андрей Александровв   05.11.2010 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.