Утро большого города
Он ждал этих выходных. Ждал две недели до и неделю, после того как Она вернулась из поездки. Хотелось побыть с ней, наговориться вдоволь, надышаться запахом ее тела. Снова впустить в этот мир ее глаза и отдать ей свою душу. В один миг рухнул мир. На секунду показалось, что он стоит среди степи, а на много десятков километров вокруг нет ни одного человека - как когда-то в детстве, только он и степь.
Тупо посмотрел на мобильник, словно все ждал, что это сон или глаза его подводят и нет и не было этой смски. Она была, светила ярким синим светом и буквы все увеличились в размере и надвигались на него, душили и вцеплялись коготочками в самое сердце.
На часах было 6 утра. Суббота. Он встал и шлепая по паркету босиком направился в столовую. Почти не понимая, что делает открыл пакет с морсом и начал жадно пить. Струйки стекали по его лицу, телу, капали красными пятнами на пол, а он пил, пил, словно пытаясь заглушить ту боль, что сидела внутри. Остановился только когда понял - пакет пустой. Пусто было и в сердце.
Он сходил за тряпкой протер пол. Принял душ. В голове прояснилось. Позвонил матери, выслушал все её ЦУ по поводу его жизни, полил цветы и кинул в стиралку белье, что накопилось за неделю.
Тупо пощелкал телек – телек предложил на выбор криминал, новости про криминал, фильм про тех же криминалистов, но в форме. Все 22 канала были кошмаром из его самого страшного сна.
Зима тоже была его кошмаром. На день рождения Она подарила ему сноуборд, а Он все ждал когда же теперь они поедут вместе кататься. Она не понимала как это важно для него - вместе. Сноуборд стоял в коридоре новой гладкой доской с надписью Volkl. Усмешка скривила его губы, теперь Он улыбался все реже, а его смех был злой. Он почти перестал радоваться жизни, но понимал, понимал что сам загнал себя в то положение, в котором находился сейчас. Злиться и обижаться можно и нужно было только на самого себя. Что-то изменить он был не в силах, предложить - да, но не изменить. Самое странное в его характере было то, что ему было не интересно в этом мире, если рядом не была Она. Если Она на смеялась и не показывала Ему свои любимые места, если они не гуляли держась за руки, если не ходили в кино или валялись на диване, рассказывая друг другу смешные истории. Ему было не интересно встречаться с другими людьми и тратить драгоценное время на пустые разговоры и пересуды. Он не понимал, зачем стоят эти дома, если в них не заходит она, зачем магазины продают эти вещи, если она их не покупает. Он любил. Любил так, как никогда не любил до. Понимал, что становится шизофреником собственной клетки, в которую загнал себя, положив на чашу весов себя в обмен на Её любовь.
Надо отдать ему должное, жизнь ломала и крутила его уже не один раз, а он, словно задался целью испытать себя на прочность, все время становился только сильнее, молчаливее и опытнее... и злее. Вот только около его глаз, веселые лучики морщинок, незаметно исчезали.
Зазвонил телефон. Кто-то спросил его планы на день. Он ответил, что занят, как всегда. Вытащил шнур из розетки. Телефон, тихо пискнув, отключился….
Светлело. Начиналось утро нового дня. Тысячи, миллионы одиноких сердец, вставали со своих постелей, чтобы найти свой, такой нелегкий смысл жизни. Они не знали друг друга, не узнают друг друга никогда, но их объединяло этим утром общее - все они были дети большого мегаполиса, города, хоронившего и дающего им мечты….
Свидетельство о публикации №206011400080
Шестакова Евгения 14.02.2007 10:41 Заявить о нарушении