Призрак старой оперы

- Ха-ха-ха! Ну что я говорил, а?! Ведь я же тебя предупреждал, что это была бредовая идея! Судьба-злодейка снова поглумилась над тобой! Какие ещё тебе нужны доказатель-ства того кто в доме хозяин? А?! Ты всю жизнь споришь с Судьбой, и ради чего? Ты про-стой человек и ничем не отличаешься от других! Возомнил себя сильней самой Хозяйки Судеб? Получай по полной программе! Сейчас Она тебе откажет, а потом и все осталь-ные, к кому ты посмеешь испытывать столь сильные чувства! Хозяйке это не нравится, ты должен быть послушным. Запомни, мой мальчик, не стоит спорить с тем, кто сильнее те-бя! Просто покорись её воле, пусть все решат за тебя. Она намного умнее чем ты, а зна-чит, лучше тебя знает, когда и с кем тебе быть. Просто плыви по течению, Судьба сама обо всём позаботится… Пойми, что только покорность даст тебе шанс выжить. Забудь о Ней, забудь, забудь, забудь…
- Нет! Женя, не слушай его! Язык этого гада подобен змеиному – с виду он безоби-ден, но на самом деле источает смертельный яд! Очнись! Где тот жизнерадостный парень, которым ты всегда был?! Неужели сладостные речи Искусителя на самом деле подейство-вали на тебя? Я всегда гордился твоим непоколебимым упорством, огромным терпением и несгибаемой волей. Неужели одна недопобеда может враз уничтожить всё то, что в тебе ценят люди, а, главное, то, что ценишь в себе ты сам? Нет, я не могу поверить в это. Ты всегда был и будешь сильнее обстоятельств. Я не буду говорить, что в мире много других девушек, причем есть те, что гораздо лучше, чем Она. Я хорошо понимаю, что это девуш-ка прекрасна. Прекрасна, потому что любима. Всё, чего касается своей светлой дланью Любовь, становится единственным и лучшим. Но ты должен понимать, что Она, как и ты, человек. Ей необязательно знать все о твоих чувствах. Главное, что ты сам всё знаешь. И не мне тебе говорить, что главное – это Её счастье. Поэтому всё знать Она не должна. Если полюбит – узнает, нет -… тогда это к лучшему. Тогда Она сможет забыть о тебе и будет купаться в любви с другим. А ты…
- А ты будет всю жизнь мучаться! Я-то знаю, что такое безответная любовь, даа… Нет уж, лучше сразу выкинуть Её из своего сердца. Представь, что с тобой произойдёт, если Она решит, что ты Ей не нужен? Тогда эта потеря будет ощущаться в десять раз сильнее! И вот тогда ты на самом деле сможешь лишить себя жизни. Зачем ждать отказа, лучше самому отказаться сейчас! А сколько времени сэкономишь…
- Ничего подобного! Он не такой, он не способен сделать это с собой! Потому что он понимает, что самоубийство – это грех…
- Да-да-да… Надеюсь, ты не собираешься обложить меня этим твоим библейским дерьмом? Люди уже давным-давно поняли, что никакого «Бога» нет и в помине, а все эти россказни об Иисусе, двенадцати апостолах и прочем христианском бреде – не более, чем выдумка старых глупцов, пытающихся взять под уздцы простой народ!
- Библейское дерьмо?! Тогда объясни мне, что мы с тобой здесь делаем?
- Мы не более чем Женина выдумка, фантазия больного человека, пытающегося со-рвать запретный плод и при этом разобраться, правильно ли он поступает.
- Фантазия? Может, Он и фантазер, но, по крайней мере, Он принадлежит к тому малому числу людей, что хотя бы пытается что-то изменить в своей жизни! И вообще, разговор ушел в сторону. Этот вопрос сам собой не решится – он слишком важен для Не-го. Я предлагаю…
- Да чего тут думать-то? Забыл и всё! Тем более, сколько цыпочек вокруг ходит – ты только посмотри. Сегодня вон какую Смайли узнал – просто отличный вариант. Я за.
- Когда же ты поймешь, что женщины тоже люди и главное в них – отнюдь не внеш-ность. Откуда ты знаешь, что у этой Смайли скрывается внутри, а? Может, она совсем не подходит Ему. В конце концов, как ты можешь говорить о ком-то другом, кроме Юли?! Ведь именно из-за Неё мы сегодня собрались!
- Не смеши мои копыта! Никакая Юля никому не нужна! Мы сейчас спорим только о том, где найти новую тёлку для Него, вот и всё!
- Мне очень неприятно это сознавать, но тут ты прав…
- Ну наконец-то в твоей благословенной башке появилась хоть одна благоразумная мысль…
- …прав в том, что Никакая Юля Никому Так Не Нужна, Как Ему Она. Именно ради Неё был прожит последний год. Именно из-за Неё он стал писать. Именно к ней он по-чувствовал первый раз в жизни Настолько сильные чувства, что если б они были огнём, Его тело давно бы обратилось в прах! Вот уже как полгода Он живет только этими чувст-вами, вот уже полгода всепоглощающий огонь Любви горит в Его глазах. Ты говоришь, Судьба глумится над Ним? Нет! Она избрала Его для того, чтобы он, один из немногих, познал Чистую Любовь. Чтобы Он почувствовал Её полностью, до последней клеточки Её тела, до последней слезинки, упавшей из Её глаз, до самого потайного уголка Её души…
- Ага, и до последнего Её вздоха! А-ха-ха-ха! Иногда ты настолько наивен, Правед-ник, что меня просто разрывает от смеха и жалости к тебе! Ну подумай хоть чуть-чуть! Тут тебе реальная жизнь, а не волшебная сказка. Так в жизни не бывает. Если уж сразу не полюбила, чего уж ждать теперь?!
- Это и есть Настоящая Любовь, Рогатый безбожник! Знай же, злобное Исчадье Ада – Не пройдя Преисподней, нам не выстроить Рай! Никогда ничего не бывает сразу. Чем трудней даётся победа, тем слаще её вкус! А Такие чувства должно ждать поистине адское испытание! Оно уже началось. Тот звонок, что Он сделал тогда… Он уже изменил Его жизнь. Он готов ко всему, лишь бы исполнилась Его заветная мечта. Смотри – Женя уже достойно проходит испытание Судьбы. Честно говоря, я не знаю ни одного человека, ко-торый так долго не отступал бы от своей цели, не отказывался бы от Мечты. Ты знаешь, о чем это говорит, о Житель Дна? Это говорит о том, что прямо здесь и сейчас мы наблюда-ем, возможно, одно из самых сильных проявлений чувства Любви, что вообще когда-либо появлялось на этой грешной Земле. Ну что, обломал я тебе рога, Чёрная душа?
- Что ж… Хочешь по-серьезному? Будет тебе по-серьезному! Предлагаю здесь и сей-час заключить пари. Пари между Тёмной и Светлой сторонами. Пари между Черным и Белым. Пари между мной и тобой – Доброй и Злой сторонами жалких душ людей. Давай решим раз и навсегда, кто из нас прав.
- Что за пари ты предлагаешь?
- Если Она откажет Ему, ты больше Никогда не будешь вмешиваться в Его жизнь. И Он будет делать так как Я Ему говорю.
- А если Они будут вместе?
- Если Она его полюбит… Он сможет забыть обо мне навсегда.
- Ты понимаешь, что если сейчас я соглашусь и Она в него влюбится, то ты больше Никогда не сможешь обронить ни единой чёрной мысли в Его душу?
- А ты понимаешь, что если выиграю я, то Он на всю жизнь превратиться в раба сво-их самых тёмных помыслов?
- Понимаю.
- Вот и я тоже это понимаю.
- А то, что ты можешь проиграть, ты не понимаешь?
- Я никогда не проигрываю.
- А я никогда не спорю.
- Ты боишься проиграть.
- А ты боишься моих доводов. Тебе просто нечего возразить, потому что я прав, по-этому и пошёл на крайние меры.
- Слушай, ты, Ангел-хранитель! Я предложил тебе эту сделку, потому что я уверен в своих словах. Ты ничуть не хуже меня представляешь, насколько неправильно устроена жизнь здесь, на земле. Я уверен, что Она найдет причину Ему отказать, найдёт себе дру-гого и неудачно выйдет замуж, а Он будет всю жизнь страдать из-за Неё, потому что Пер-вую Любовь никто и никогда не забывает и моя коллекция душ пополнится ещё двумя измученными страданиями душонками. Все просто, как медный пятак, Святоша!
- Твои слова настолько же преисполнены ненавистью ко всему живому, как и твоё сердце! Всё может сложиться совсем по-другому! Она может понять, Кто находится рядом с Ней и тогда всю жизнь Они будут счастливейшими людьми на земле. Они будут сго-рать и перерождаться в святом пламени Любви! Это лучшее, что Они будут испытывать в своей жизни, хотя у них будет всё. Не делай из Него раба страха, Чёрное сердце…
- Довольно болтовни! Так ты согласен или нет?
- Слушай, мы оба прекрасно понимаем, что чёрное, как и белое, нельзя искоренить совсем, то есть полностью. Ни один человек не может поддаться влиянию ни тебя, ни ме-ня абсолютно… Поэтому это пари ничего не докажет!
- Вот и посмотрим, кто из нас прав! Соглашайся или…
- Или что? Что ты мне сделаешь?
- Увидишь… Последний раз спрашиваю… Твоё решение?
- Я… не буду с тобой спорить.
- Да! Я так и знал! Ты сам не веришь в свои слова!
- Нет. Просто я хочу, чтобы Он сам решил.
- Но…


Рецензии