2. Танец времени

С упоением выстукивая по клавишам, она каждым нервом своим ощущала, как прорастают тонкие нити подснежников, как лопаются бутончики, как распрямляются лепестки. Выбивая сонату на клавиатуре, она ощущала, как пахнет тающий снег, танцующий ветер, ручей, освобожденный от заклинанья «замри». Вслушиваясь в ритм взаимодействия клавиш и пальцев, она чувствовала сердце деревьев, гоняющее кровь от корня к листве, птиц, поющих, как дети, трав, пробивающихся сквозь остатки зимы. Она ждала каждой клеткой, и не удивилась, что оказалась у двери за секунду до того, как в замке заворочался ключ.
- Привет, - и она уже заваривает цветочный-цветочный чай. А он смотрит на нее и думает, откуда взялась такая.
- Ты же сам меня выдумал, забыл? Я бы без тебя на такое не решилась. а куда мы сегодня пойдем?
- Есть три варианта: в прошлое, в настоящее и в будущее. Куда желаешь?
- Оп! А можно сразу туда, туда и туда?
- Можно, только надо торопиться, а кто-то из нас очень уж долго завязывает шнурки.
- Я мигом, пока ты чай допиваешь.
А потом она не поспевала за ним, и догоняла вприпрыжку, потому как законы земного притяжения на него не действуют, точно также как и силы трения, и еще какие-то, из курса школьной физики.
- А здорово, когда весна! - теперь она бежала уже не потому что отстает, а от радости, - Почему так хочется танцевать, когда весна?
 Тут же они постучали в какую-то дверь, их пропустили в помещение, оказавшееся ночным клубом, в котором «все началось», несмотря на раннее время. Впрочем, «время» здесь не имело значения, точно также как законы гравитации рядом с ним.
- Знаешь что, сними-ка часы, сложи в сумочку, и подожди меня немного, надо кое что осуществить. Он устремился к танцполу, а она пододвинула к себе заказанный им только необычного вида и вкуса коктейль.
Уже через секунду он кружился в фантастическом, стихийном танце в самом центре зала. Причем, чем быстрее двигался он, тем медленнее все остальные.
- Сейчас вспыхнет, - пробормотал бармен, - знаю я такие штучки. Но вместо этого вспыхнуло все: бармен, бар, клуб – все исчезло.
- Поворот во времени разрешен элементарным частицам в малых масштабах, ну и нам с тобой тоже, - он протянул ей руку, помогая выбраться из воронки.
- Мы где? На луне?
- Что-то вроде… Мы в прошлом. И, кажется, именно сейчас собираемся на Землю. Смотри внимательно.
Теплая, золотисто-сверкающая субстанция стояла (если можно использовать здесь такой глагол) в центре круга таких же сияющих облаков. Она (он? Оно?) переливалось, переплавлялось, перетекало само в себя. На миг приобрело форму символа инь-ян, и закрутилось, как только что он на танцполе.
- Кажется, оно желает разделиться.
- Да, на меня и тебя, смотри дальше. Только не забудь, что формы выдумываешь ты сама. Ну, с учетом культурных традиций и жизненного опыта… А мысль, да, такая. Я вот, например, сейчас вижу девушку, которую лепят из чьего-то ребра.
- на меня похожа?
- …
- А теперь вот то облако в центре показывает «нам», что нам должно успеть …
- Тсссс
- Помощник, хранитель, проводник, научиться принимать решения. Ничего непонятно!
- Да, и если мы останемся здесь еще чуть-чуть, то точно ничего не успеем, «вспыхнем»: анигиляция, помнишь?
- Да... но почему мы «тот» нас «этих» не видит, и как мы и мы можем быть в одном месте, и как…
- Стоп! Не знаю. Держись!
И вот они уже у бара, и потягивают коктейль, и бармен как ни в чем ни бывало, протирает стаканы. Они переглянулись и промолчали друг другу: «пора». На этот раз все происходило быстрее.
Пространство закружилось, изменилось – они обнаружили себя в каменном храме.
- Смотри, кажется, «мы-оно» опять собралось воедино.
- Я ничего не вижу! Сплошное сияние.
 Он провел рукой у ее глаз.
Человек, или луч, или сноп света «всматривался» в круг рядом с собой. В нем картинка сменялась картинкой. На мгновенье они различили клуб и танцпол, на котором КАЖДЫЙ КРУЖИЛСЯ ТАКЖЕ, КАК ОН.
- ты делаешь так, чтобы это сумели другие!
- или ты :-)
Договорить не успели: вспыхнули, вспыхнуло, и ощущение себя танцующих…
- Настоящее! - сказали друг другу одними глазами, и абсолютно синхронно закружились по залу, активизируя изменения вокруг, все больше и больше совпадая друг с другом.

(Хмм.. до весны редактируется))


15.01.2006

 


Рецензии