Окно

Я закрываю глаза и чётко вижу эту картину. Она приходит ко мне когда я ложусь спать, это уже случалось ни раз и ни два. Я вижу окно, самое обыкновенное окно, деревянная рама покрашенная белой краской, кое-где уже изрядной облупившийся. Но в окне нет форточки, даже нет петель, оно как будто вмуровано в стену на веки вечные. А за окном я вижу войну, просто войну. Как-то странно это звучит... война... просто война... как всегда...
Я вижу небоскрёбы, их верхние этажи, точнее то, что он них осталось,
возникает такое ощущение, что я смотрю с высоты птичьего полёта. Я вижу
полуразрушившиеся здания с чёрными глазницами окон, в которых уже давным-давно
нет стёкол и, кажется, что в зданиях поселилась чёрная дыра и глядит на тебя из всех окон сразу, и если ты долго будешь в них всматриваться, то уже больше не сможешь отвести взгляд, тебя поглотит темнота. Я вижу вертолет, он как огромная хищная чёрная птица, застыл в воздухе, и только сейчас я замечаю, что у него не крутятся лопасти. Я ещё больше всматриваюсь в картину за окном и вижу ракету, которую выпустил этот вертолёт, она как стрекоза остановилась и даже пламя, вырвавшееся из её хвоста, не дрогнет. Я вижу отблески взрывов застывших на горизонте, которые дополняют и без того красочный закат… И тут я замечаю, что не слышу не единого звука, вокруг стоит полнейшая тишина. Время за окном остановилось…
Но вот картина удаляется, и я уже вижу окно, стену в которую оно вмуровано и мальчика, глазами которого я видимо смотрел из окна. Он стоит ко мне спиной, чуть приподнявшись на цыпочках и оперевшись руками на подоконник, который сделан из какого-то белого камня. Мальчишке примерно четырнадцать лет, у него русые волосы, опускающиеся почти до плеч. Одет он в светло-коричневую рубашку с длинными рукавами и в светло-синие брюки. И тут я замечаю нечто необычное на стене, это что-то вроде бутона цветка. Да, да, именно он! Но вот он начинает распускаться! И от него отходит зелёная веточка, она ползёт по стене и на ней по мере продвижения появляются ещё бутоны и листья. Кажется что это рисунки на стене, но они живут, движутся, рождаются. Цветы всевозможных форм и окрасок. И вот они постепенно заполняют всю стену и начинают наступать на окно и в этот миг мальчишка, который всё это время стоял неподвижно срывается с места и пробегает мимо меня. Я даже не успел заметить его лица, но и он не обратил на меня внимания, как будто я для него не существовал. Но я слышал как его босые ноги ступали по земле. Я оборачиваюсь и вижу немыслимую картину. Мальчик убежал по тропинке в лес. В лес, джунгли и тайгу одновременно. По обе стороны от тропинки растут деревья и цветы, кусты и трава. Как будто какой то безумный садовник собрал все растения земли в одном месте и сделал совершенный природный парк и подобрал идеальный климат. Здесь есть и пальмы и ели, и дубы, и сосны, и полевые цветы, и куст роз, и даже пара кактусов. И всё наполнено такими естественными красками и запахами, что голова начинает кружиться. Но вот в голову пробиваются какие-то звуки. Пение птиц. Они выдают такие замысловатые трели и такими разными голосами, что хочется лечь прямо здесь на травке и бесконечно слушать это пение.


Рецензии