они

Они случайно встретились в кафе сидели за одним столиком, прошло уже три дня как они друг друга не видели, разговор был тёплым и дружеским, и в голове (*), вспомнила как она увидела в первый раз (**), сидели часа два и обстановка в кафе была на столько тёплая даже не хотелось уходить из этого уютного тёплого почти домашнего места, народу было мало, т.к. кафе уже было закрыто они были единственными посети-телями на данную минуты им ни кто не был нужен, они растворялись в друг друге сладкие и пленительные рассказы о своей бывшей жизни было интересно друг другу и когда бармен посмотрел на них, и они поняли, что им пора, потому что на часах было уже довольно поздно они вышли, нежно обняв друг друга и побрели по тротуару над ними стояли (возвышались дома старого города который прожил более 300 лет) они мечтали, что вместе поедут отдыхать только они вдвоем и больше ни кого. И в сумки (**) раздался глухой телефонный звонок, и она расстегнула сумку и медленно доставая телефон и медленно и начала разговаривать, не замечая что переходит на красный свет и не замечая, что на неё несётся машина с затонированными чёрными стёклами с вы-ключенными фарами, что очень подозрительно в большом городе, вечером где много народу…. А (*) стояла на другой стороне проспекта и секунды тянулись, как минуты или часы она не могла понять что твориться … и вдруг мигалки, скорая, милиция и её тело понеслось к телу (**) лежащего на шоссе, оцепленный проспект милиции не пус-кал (*) к (**) ……
В голове (*) промелькнул разговор в кафе про терракты в МСК и в Беслане, про шахидок, что стоило быть ими, потому что они верят в единую веру, в силу в народ, ко-торый будет бороться за свободу народа…. Что стоит смерть 400 людей для освобожде-ния своего народа….. ее(*) этот разговор немножко напугал потому что (**) разговари-вала так, что в это можно было поверить …….. ,что (**) шахидка, но она не была похо-жа на тех кого показывали по телевизору …….белые средне-русые волосы падающие на плечи, большие серо-голубые глаза, длинные ресницы, пухленькие алые губки, кото-рые хотелось целовать каждый день по сто раз…..и её жизнь была расписана, одинакова утром она вставала принимала утренний душ под классическую музыку (которая звуча-ла из музыкального центра, который подарил ей папа на двадцатилетие), наливала сок из бабушкиного графина, съедала жаренный тостер приготовленный мамой, выпивала чёрный кофе при этом выкурив одну сигарету и шла на работу маршрут на работу уже был выучен наизусть до мелочей сначала три минуты до метро столько же на эскалато-ре в низ потом первый вагон третья дверь, один и тот же народ, который пытается войти в вагон, потому что все спешат. Двадцать две минуты до своей станции при этом она слушала плеер под настроение однажды она взяла диск (Арии) она ей ни когда не нра-вилась, потому что она выроста на классике, так как закончила семь классов фортепья-но, потом она выходила из вагона поворачивала на права шла до эскалатора полторы минуты, зачем три минуты по нему же, потом выход на свежий воздух втягивая все прелести центра города она бежит на работу это занимает у неё пять минут по дороге выкуривает ещё одну сигарету и вбегая на 2 этаж, идя по светлому коридору, заходя в комнату и садясь на своё уже полюбившиеся кресло начинала работать … а потом вече-ром после работы домой, если конечно ей не позвонят друзья, их у неё было не так мно-го, но были …. А по возращению домой чашка чая, просмотр телевизора, и конечно надо посидеть в интернете проверить почту потрепать в чате с малознакомыми людьми и затем, приняв вечерний душ, одев сою любимую пижаму, закрыв себя своим люби-мым одеялом, она засыпала…… и так продолжалось почти пол года, и однажды всё было бы хорошо как появился на её пути мужчина лет тридцатипятилетний красивый стройный кавказец или что-то в этом роде.
 И её жизнь ровно на неделю всё изменилось она срочно взяла отпуск за свой счёт, отключила все телефоны. Её искали везде где она могла быть ни где её не было и родно через недели на пороге работы появилась она точно пришла на работу и жизнь встала на место ни кому она не говорила где она была и с кем, почему она отключила телефоны. И так прошел месяц до той роковой встречи с (*)…..


Рецензии