Крик души

«Хочешь, я куплю билет и приеду к тебе на праздники? Что скажешь?» - «Ничего не скажу. Извини.» А как же?.. Приснилось?!. Шок… Холодный. Липкий. Пробирающий насквозь. Разочарование… «Спокойной ночи, дорогая. Я так устал…»

 И просто хочется плакать. До пустоты в душе. Чтобы забыть и не вспоминать. И не знать, что в очередной раз предала себя. И понять, что нельзя других судить по себе. Что многие – просто эгоистичные сволочи. И это НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ! Никогда!!! НИКОГДА! Ты слышишь меня? Не смей забывать об этом, это будет стоить тебе слишком дорого. Ты же знаешь.

Ты уже платила эту цену. Однажды. С процентами. И что? Годы пустоты так и не научили, не сделали тебя…самовлюбленной эгоисткой?

 Ведь это все ИГРА. Ты сказала – он ответил. Ты сказала что-то еще – он снова ответил. «Как дела? Чем сегодня занималась?» - «Университет, работа. Ничего особенного. Скучаю по тебе» - «Я тоже скучаю». А что дальше? ЧТО, я тебя спрашиваю. Хотя мы все это знаем…

Завтра ты встанешь, бледная, измученная. Полчаса перед зеркалом – и сияющая блондинка покинет квартиру. Красота – дело техники. А что делать с глазами, в которых стоят слезы? С душой, не находящей покоя?! Да какая, в сущности, разница… Разве кто заметит? Красота спасет мир, а тебя спасать не кому!..

Университет, работа… Вся в делах…Украдкой взгляд на телефон… Еще один, и еще…Каждые пять минут ты смотришь, нет ли сообщений. Каждые три… Две…

НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ОН НЕ ПИШЕТ??? А разве вчера он не все написал? Тебе мало?
Неужели ты покоришься? Он укротил тебя?.. Устала. Сломалась… Просто нет сил быть одной. Так хочется ощутить заботу. Его тепло. Его руки… ТЫ САМА ВЫБРАЛА ЭТОТ ПУТЬ!

Парадокс…Ведь для него вчера ничего не случилось. А ты рыдала всю ночь. Рыдала из-за него… ПОТОМУ ЧТО НЕ НУЖНА. Но ведь он этого не сказал. И не скажет… Просто он так не считает. И у него был тяжелый день.

Сделать вид, что ничего не случилось? Забыть, как страшный сон?.. Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!
«Привет! Как дела? Сегодня весь день думал о тебе! Чем занималась, где была?» - «Университет. Работа. Все, как обычно…Мне ПЛОХО…БЕЗ ТЕБЯ!..»

19.11.2005


Рецензии