Прекрасная

Тебе немного лет. Ты красива и коварна. В глазах - огонь, в зубах - сигарета. Весело жить рядом с тобой.
Сегодня понедельник. Завтра - праздник. Ты еще не знаешь, что тебя ждет. Но готова к неожиданностям.
Утро. Сонышко. Птички. Лето. Все для тебя. Зажигалка, пачка Sobranie (обязательно красные), косметичка, блокнот. Вроде всё... Нет! Опять забыла. Еще жевачки. Теперь все на месте. Последний взгляд в зеркало. Можно выходить.
Что бы ему подарить?
Праздник начался. Еще пива!!! Вина!! Какой вкусный шашлык! слышится повсюду.
К тебе идет Санёк. Поцелуй. Еще поцелуй.
Опять утро. Ты дома. но отчего-то грустно и тоскливо. Пропал огонь в глазах. Звонит телефон. Быстрее! Где же трубка?!
 - Алло! - (Нет, не он - проносится в голове.) Звонит подруга. Да, видимо лучше пойти к ней, может, поделишься своими переживаниями.
Поезд мчится вперед. Вот уже и дача. Тепло и красиво, бабочки кружатся, и малина красная. Нет, тебе одиноко. Где твой спаситель? Вот и он. Блокнот. Ты пишешь:
"Я не могу без него! Какие его руки! Какие губы! Я хочу к нему!! Почему он не звонит? Как мне плохо!!!
не можешь заснуть. В глазах - соленая вода, в зубах - тонкая сигарета.
Хочется что-то изменить. начать заново. Звонок. Санёчек!! Миленький! Это он! Зовет к себе!
Как здорово!
И вот вы вместе в уютном месте. Вам хорошо. Теперь ты больше не девушка, но жалеть не о чем. Ты испытала то, что испытали все твои подруги. Тебе понравилось. можно продолжать.
Жить хорошо и приятно, но иногда - не очень. Когда нет денег на сигареты, и мама кричит по пустякам. Но это мелочи, а все остальное - здорово!
Ты о чем-то думаешь. Медленно тянется дым, растворяясь в воздухе. Тебя окружают друзья. Все отлично. Жизнь - игра. А ты в ней - лучшая актриса.
Андрей, Санёк, Виталик, Гоша - как здорово, что все они тебе сегодня поддались. Ты в азарте. Но Гоша особенный. Не такой, как все. И тебе еще много придется думать о нем.
Время тянется медленно. Его хватает на все. Кроме учебы и работы. Но все проходит своим чередом. День сменяется ночью. И так бесконечно. Невозможно же вечно думать о мальчиках. Тебе есть о чем поразмыслить. Наша судьба - загадка. Ее трудно разгадать, но попытаться можно. Ты тоже в числе этих добровольцев.
Абстракция не чужда тебе. Вопрос об устройстве мироздания иногда заставляет тебя заглянуть в книги (типа Оксаны Робски) или поговорить с друзьями. Мимика и жесты - все соответствует этому важному разговору.
Как жаль, что решение вечных проблем не несет никаких результатов. А так бы, глядишь, и ты уже мудрец.
Ты думаешь, что знаешь жизнь. Хотелось почеркнуть слово "думаешь". Ведь на самом деле - жизнь - хитрая штука.
И снова обычный летний день. Не очень жарко и туманно. Спертый городской воздух. И много машин. Тянет на природу. Ты решаешь навестить подругу и едешь в Пушкин.
Там так прикольно. На остановке тебя ждут. И вы, общаясь, идете в дом. Она толкает коляску с полугодовалым ребенком. ей 20. И у нее есть муж. Ему 40. Вы общаетесь. Она говорит тебе про свою жизнь, тебе интересно. Новый взгляд. Его можно взять себе. Он может оправдать твои поступки. Ведь нет ничего проще, чем чужое выдать за свое. Главное - чтоб никто не заподозрил. Ты заново переосмысляешь жизнь. Теперь твое мировоззрение полно новых идей. Одна из них - Бога нет. Ведь если Он есть, то мы - марионетки. Ведь Он же знает все наперед. Не правда ли?
Оказывается, так просто оправдать себя. Разрешить себе то, что противоречит моральным законам. Ты не веришь в Бога, разочарована в Нем. Вот где суть.
Зато существует энергетика, карма и многое другое. Ты об этом много слышала и общалась со знающими людьми. И ты опытная - знаешь, какой человек рядом с тобой. По крайней мере, думаешь, что знаешь. Нет ничего необъяснимого. И любовь поддается логике. Даже та, которая на первый взгляд, не поддается объяснению. Либо единство мнений, либо противоположности притягиваются. Да, а другого нет?
Ну тогда и любви-то нет, если разобраться. Но разве это так?
Сейчас к тебе придет друг. Ты берешь новую энергетику, натягиваешь на лицо. Теперь у тебя хорошее настроение. И весело жить рядом с тобой. Ведь в глазах - огонь, а в зубах - сигарета.
Только почему-то фальшь все равно остается фальшью, красота покидает нас с годами, а энергетическая батарейка разряжается.


Рецензии