Почему

Откуда же ей знать, почему она десятый день находится в этой квартире. В этом доме, в этом мегаполисе, разутюживающем души по веткам метро. Почему, лежа в полутьме, прижимает колени к груди и не может оторвать глаз от ссутуленой у компа спины. Музыка становится угрожающе-агрессивной - в компе плохо прорисованные войска ринулись в бой. За вечер - дай Бог, три слова. "Что я тут делаю? Что происходит?". Два вопроса в голове по кругу. Ощущение, словно оторвали руки - и невозможно дотянуться, переломали ноги - ни шага не сделать, разорвали рот - ни слова не произнести. И все - больно. Хорошо бы заснуть, но сна нет уже сколько дней подряд - без счета.
Почему она тогда сорвалась? Потому что сорвало обоих. До электрической дрожи по позвоночнику, до магнитной силы приближения друг к другу против воли. Сорвало до многочасового молчания рядом (верните эти часы - ни секунды не потерять, да кто их вернет). Сорвало до равнодушия к любящим, терпеливо-печальным. Сорвало до бессмысленных улыбок и захлебывающегося счастья.
И казалось, что невозможно не приехать, потому что говорит же она ей - "не одну тебя так". Дать себе две недели - и гори все огнем. Почему же встретила спина, ссутуленная у компа? Откуда выплыли едкие слова и убегающий взгляд? Ничего не понятно, и трясет мелкой дрожью, как от жуткого, всюду проникающего холода. И глаза черные, прожигающие неотрывно насквозь, стали резать бритвой кожу навыхлест. И пальцы стали путаться в струнах, а голос - засыхать в глотке, и милая, нежная, серебряная - отказывать.
"Уезжай", - сказала спина. "Останься", - сказал человек, совсем чужой раньше и вдруг оказавшийся рядом, но нельзя остаться, хоть и уехать невозможно. Почему, когда неведомая сила вырвала из рук паспорт с билетом, она не вышла из вагона, а нырнула под него, чтобы точно - сто процентов - уехать?
Почему столько прошло, а пальцы каменеют над клавиатурой, как только в аське синим цветом загораются пять букв?
Харизматичные люди, ****ь.
Харизматичные.
*****.


Рецензии
Бросьте, у Вас очень даже получилось, мне так кажется. Очень эмоционально, с надрывом и думаю, что каждый поймет здесь что-то свое.
Спасибо Вам.
С огромным уважением,

Анна Оттис   07.06.2006 09:23     Заявить о нарушении
вы знаете, "прототип" согласился, что похоже...

Ксюх   12.06.2006 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.