Звенящая тишина

Меня могла бы поглотить тишина и ничего не заметить. Мои слова могли бы утонуть в звенящей хрустальной темноте сегодняшней ночи. Ветер сбивает с ног, холод сковывает движения и вздох застревает в груди. И только горячие соленые слезы катятся из моих глаз, стоит мне вспомнить о том, что я упустила…
Мое воображение снова и снова рисует мне то, что могло бы быть. Эти несбыточные мечты рождают почти искреннюю улыбку на моем лице, следом за ней приводя грусть близкую к отчаянию.
Да, не узнаю сама себя, не понимаю откуда и как так быстро родились эти чувства. Не могу толком объяснить их причину, хоть и догадываюсь…о чем-то. Сейчас я просто знаю, что ты мне очень нужен. Хочу улыбаться тебе, смотреть в твои глаза с искоркой, ощущать прикосновения и просто быть рядом.
Тишина вокруг меня звенит от напряжения, от тех усилий, что я прилагаю, чтобы казаться счастливой, чтобы не расплакаться на глазах у тех, кого я так люблю и уважаю…
Этим деревянным стенам, этому маленькому дому не вместить и уж тем более не поглотить мою печаль. Она так и останется сиять тусклым ореолом вокруг моего сердца.
Но все проходит… Скоро я поборю себя, восстановлю на лице совершеннейшую из своих масок и сумею убедить себя, что она и есть мое лицо. Снова буду смеяться, шутить и сверкать взглядом. И только тот, кто знает меня слишком хорошо, чтобы верить искусным сказкам…заметит боль, запрятанную на самом дне моих глаз.

Я пойду по снежной равнине и подставлю лицо ветру. Буду дышать ледяным воздухом до потери голоса. Замерзнут ноги, руки…и я буду молиться, чтобы этот холод пробрался в мое сердце и сковал его хотя бы до весны.

Ты слишком далеко от меня, чтобы я могла на что-то надеяться, во что-то верить. Мне остается лишь мечтать и разбивать собственные мечты на тысячи острых осколков, вонзать их в сердце и отрешенно смотреть, как оно истекает кровью, призывая на помощь тебя.
Да, я жестока. Уж лучше эта боль, хоть какие-то чувства, чем эта звеняща, унылая, пустая тишина. Жизнь без тебя чересчур уж холодна, прости меня…!


Рецензии