Телемытарства

Рассказываю.
Сняли квартиру. Целых 4 комнаты, каждому по одной: кошке Дюме ванная, урагану Мите коридор с инструментами, маме кухня, Валюшке и друзьям дома остальные 18 метров. Совершенно счастливы, потому что наконец-то можно подключиться к Интернету (до этого из экономических соображений снимали кв. без тлф, это аж на $50 дешевле). Радость безмерная, но телефон барахлит, то работает, то нет.
Пошевелю проводок - начинает работать Недели две шевелили, потом решили, что пора что-то делать. И вот я начинаю менять телефонные розетки, шнуры и проч., а оно по-прежнему то есть, то нет. Моё терпение постепенно сходит на нет. Розетки и внешние провода уже вне подозрений, и я предполагаю , что при ремонте провод где-то под плинтусом передавили. Значит, надо плинтус отдирать и провод менять. Надо ли рассказывать, что значит на 18 метрах разместить в 3 этажа мебель на несколько человек? И теперь эту мебель надо было отодвинуть по периметру. Шкаф, кровати, стеллажи. А мебель собиралась мною, и всё на соплях. Стронутое с места, начинает разваливаться. Всё, что может упасть, падает. А вещи громоздкие и тяжёлые меня всегда тянет положить куда-нибудь под потолок. В этот день аптечка пользовалась необыкновенным спросом, но ушибов и шишек было гораздо меньше, чем безвозвратно погибших ценностей. Вынесли целый ящик любимых черепков. Плинтус оторван, провод проложен, плинтус приделан, телефон работает, но мебель на место никак не становится. Ну, не лезет, и всё тут. Стеллажи пришлось разбирать и собирать заново, один так и не влез, и по сантиметрам выходит, что там, где он стоял, стоять он никак не мог.
Тихо шифером шурша,
Едет крыша не спеша
Всё, порядок, катавасию с мебелью страшно вспомнить.
И тут опять перестал работать телефон. С телефонного узла приходит сообщение, что у нас недоплата 18 рублей. Отключили, значит, за неуплату. Жду рабочего дня, бросаю все дела, отстаиваю сумасшедшую очередь на тлф узле, проплачиваю наперёд, чтобы такое не повторилось. Через день телефон опять перстаёт работать.
Всё, не могу я так больше, будем упрощать: снимаю все тлф розетки и веду провод напрямую к модему. Телефон начинает звонить без перерыва. Теперь, значит, он сломался. Ладно, купим новый. Ещё несколько дней без связи. Новый тоже всё время звенит. Начинаю спрашивать у всех знакомых интернетчиков, что они думают по этому поводу. Многое мне объяснили, например, что в сети должно быть 30В, а на деле бывает и 120В, и все 220В. Поговорили об этом с США, с Германией, с Владивостоком и Житомиром, а москвичи сказали, что надо смотреть на месте. И стали приезжать смотреть, в сотый раз переставляя все проводки в розетках и снова соединяя напрямую. Сначала меня высмеивают, а потом сами руками разводят. Возня с проводами у гостей заняла около 25 часов. Сколько времени потеряно мною лично подсчитать невозможно. Ещё надо представить себе мой ужас, когда перестают работать все представления об электротехнике и элементарная логика.
Наконец кто-то подаёт гениальную в своей простоте идею пригласить мастера с телефонного узла. Как-то не привыкли мы в службы обращаться.
Пришёл мастер и объяснил, что у нас спаренный телефон. Они звонят - у нас молчит. Немая сцена.

P.S. Каково было соседям, когда мы часами сидели в Интернете?
И вот возвращена на место специальная такая круглая штука для спаренных телефонов, всё в порядке. Но соседи, похоже, решили нас наказать. Опять сидим при глухо молчащем телефоне, зато причину знаем и мебель больше не двигаем


Рецензии
Хорошая, добротно сделанная жизненная миниатюра.
Думайте, Лена, думайте: как устроить вашим спаренным, чтобы они подвигали мебель.
Всё-таки приятно, когда не только тебе неприятно...
Сочувствую Вам

Ян Кауфман   02.05.2006 00:27     Заявить о нарушении
Сочувствовать стоит лишь моей бестолковости. Как можно жить в телефонизированном мире и не изучить его досконально ещё в детстве? Но, поставив вопрос так, добралась до школьных учебников и увидела, что в них всё то же, что было у нас, если не хуже. Бедных деток нельзя перегружать требованиями, но держать в школе, не нагружая знаниями, - это ли не абсурд? Кому от чего было бы плохо, если бы в школе досконально изучали, например, мобильную связь?

Елена Ермолова   03.05.2006 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.