Одинокий волк

За окном разыгралась настоящая метель..В этом южном городе снег – не частый гость.. Обычно, зима проходит в грязи и слякоти..Но иногда, раз в несколько лет, и сюда заглядывает Снежная Королева- настоящая, с морозом, со снегом, с гололёдом, сугробами..Ребятня и взрослые высыпают на улицу, чтобы поиграть в снежки, поваляться в сугробах – самых настоящих!Или просто для того, чтобы подышать хрустально чистым воздухом..Она стояла у окна и смотрела на ночной город с высоты птичьего полёта- она жила на последнем этаже новостройки, построенной к тому же в одной из самой высокой части города..Крупные хлопья снега кружились за окном, словно в волшебном вальсе. Тишину ночи нарушил писк - это был сигнал о том, что пришло электроное письмо..Она нехотя оторвала взгляд от окна..медленно подошла к столу…Темноту комнаты освещал лишь голубой свет монитора..Она щёлкнула на мигающем значке..
«Прости…» В который раз она получала это сообщение..
«Я тебя давно простила…
Тогда, вернись…
Не могу…Я тебя больше не люблю…
Но я - люблю…Моей любви хватит на нас двоих…
Я тоже раньше так считала..Но ты…ты убил во мне даже жалость к тебе..Понимаешь?..
Нет..не понимаю…………….У тебя кто-то есть?
Если ты спрашиваешь сплю я с кем-то, то – нет. .Но в сердце и в мыслях у меня другой…
Я убью его!!!!!!!!!…
Кретин…Тогда убей и меня...
Ты думаешь, что я способен причинить тебе боль? Я умереть готов за тебя! Если для того, чтобы у тебя прошла простая головная боль понадобится моя жизнь – я, не раздумывая, отдам! Ты же знаешь!!?
Знаю…И всегда знала…Даже не сомневалась ни на минуту… Но мне не нужна твоя жизнь!Хотя, я знаю – никто и никогда не полюбит меня так, как ты..! Прости..
Теперь ты просишь прощения..Значит, есть за что…Я найму людей и они будут следить за тобой! Я его убью!!
Какой же ты дурак…Я не встречаюсь с ним..Я просто люблю его..На расстоянии..Он, наверное, даже не знает..
Ты дура…Самая настоящая дура!!!!
Наверное, ты прав…
Но ради чего? Скажи!
Ради надежды…Может быть, когда-нибудь…он узнает..
О чём?
О том, как я его люблю…
И как это ты себе представляешь? Как в индийском фильме – гром, молнии, гроза, слёзы и танцы под дождём?
 А ты прав…Всё, может быть, именно так и произойдёт!
Дура!!!!Я тебя изуродую!!!Я заставлю тебя вернуться ко мне!!
……Ты так ничего и не понял…»
Ей надоела эта очередная перепалка и она выключила компьютер…Тут же пискнул мобильный.. «Вам пришло новое текстовое сообщение»…Она, не читая, удалила его и выключила телефон.. Достала из сумки мобильный, выданый ей с работы. О существовании этого телефона никто не знал. В нём была функция «Скрыть номер»…Она набрала десять цифр….Два часа ночи..Но он, как и всегда, ответил сразу и голос совершенно не сонный..По шумам она догадалась, что он едет в машине..
- Алло! Алло!
Она, затаив дыхание, слушала..Сердце так билось, что, казалось, выскочит из груди..Она нажала кнопку отбоя.. прошла на кухню, взяла спички, чтобы зажечь огонь под чайником..Делала всё медленно, словно, через силу..она и пить-то не хотела..Но эта бессонница её изнуряла. Ей нужо было чем-то заполнить это время....Вот уже несколько недель она потеряла сон. Абсолютно..Вдруг тишину ночи разорвал перелив звонка телефона! От неожиданности она вздрогнула и выронила спички на пол..Вбежала в комнату и… Невозможно!!! Этого не может быть!! Телефон, одновременно бывший включён и на вибратор, дёргался на столе,а на экране слово «НЕИЗВЕСТНЫЙ» выплясывало странный танец!! Не может быть!!Хотя.. Надо было помнить – кто он ..Что ему ничего не стоит выяснить номер «телефонного хулигана», беспокоившего его уже которую ночь то в два…то в четыре часа..Она решила ответить. Нажав на кнопку ответа, молча приложила телефон к уху..
- Алло..не молчи..я утром, в девять часов, в крайнем случае, пол-десятого, буду знать твоё имя..адрес..и многое другое..Лучше ответь..Тот номер, по которому ты уже несколько дней звонишь, знает очень ограниченный круг людей..
Она молча слушала и почти ничего не понимала..Лицо горело, а руки были ледяными..Он глубоко и устало вздохнул..Шум едущей машины был фоном на протяжении всего этого времени..
- Я почти знаю, кто это…- сказал он после молчания..- Но не хочу ошибиться..
- Почему? – прошептала она и с замирающим сердцем ждала ответа..От этого зависело всё её будущее.
После нескольких, показавшихся ей бесконечными, минут, он произнёс :
- Потому, что для меня это важно..
- Очень?
- Очень..
- Тогда скажи – кто я?
- …. это ты.. – он не спрашивал..Он утверждал..
- Я…
- Ты дома?
- Да…
- Почему не спишь?
- Тебя жду..
- Я буду через пятнадцать минут..
………………
- Здравствуй..
Он стоял в дверях..Усталый, потухший взгляд из-под припухших век..
- Привет..
- Привет.. – она чувствовала, как ноги стали ватными и стояла, прислонившись к косяку двери..
- Я могу войти?
- Что? ..Ах, да…конечно..
…..У неё кружилась голова от волнения и больно стучало в висках..
- Я хочу, чтобы ты знала..Я тебя люблю. Очень..Давно..Я даже не думал, что способен на что-то подобное.Потому, что слишком много всего успел повидать и думал, вернее, был уверен, что в моей жизни этой глупости – да, именно так! – места нет. …
Он помолчал…Достал из пачки тонкую сигарету..Медленно поднёс зажигалку..Она, словно иссушённая зноем земля,впитывающая в себя живительную влагу долгожданного дождя, запоминала каждое его движение – ей было достаточно просто видеть и слышать его, почувствовать себя счастливой.
- Пойми, радость моя, в сорок два года человек не может измениться..
- А кто просит?
Они сидели так близко, что она видела как пульсирует вена на виске.. Он сделал глубокую затяжку..Задержал дыхание и, отвернув голову, выпустил дым в сторону..Несколько минут они сидели молча..Он крепко сжимал её руку в своей..Отдавшись во власть каких-то своих мыслей он иногда медлено покачивал головой, словно вёл внутрений спор..с самим собой..
- У тебя болит голова… - она дотронулась до вены указательным пальцем…Он чуть вздрогнул и, глубоко вздохнув, прикрыл глаза..Осмелев, она стала мягкими движениями массировать его лоб..
- Мы будем мучиться.. – прошептал он..
- Я знаю..
- Я очень…очень занят.. – сказал он, прижимая её ладонь к губам..
- Я знаю..
- Тебе придётся всё время меня ждать..Я постоянно уезжаю.. – шептал он с закрытыми глазами, медленно целуя её тонкие, длиные пальцы.. – Меня не бывает в стране…неделями.. месяцами..
- Я буду ждать..
- Тебе это надоест..
- Нет..
- У меня семья..Хотя…никакой семьи – двадцать два года рядом с совершенно чужим человеком…Но в результате этого «рядомнахождения» - два взрослых шалопая..С вечными проблемами..Я был занят..Ребята выросли…Старшего вообще убить готов иногда..Младший…ещё более-менее..Зачем тебе все это? Я держу это вот здесь.. – он приложил её руку к своей груди..в область сердца..На неё смотрели глаза глубоко несчастного, одинокого человека..
- Я всегда готова тебя выслушать..Нельзя всё держать в себе..
- Знаешь, как меня называют?
- Как?
- Одинокий волк..
- Я люблю животных..
Он, не открывая глаз, чуть улыбнулся.. И глубокая морщина, прорезавшая лоб, сразу разгладилась..
- И ещё…как я буду смотреть в глаза?Сама знаешь – этот дом для меня был всегда домом человека, которого я считал своим вторым родителем..Как я буду смотреть в глаза твоим родным?
- Смотри только в мои…Знаешь, что там?
- Знаю..
Он открыл глаза..Притянул её к себе …Его губы – мягкие и властные одновременно – прикоснулись к её – трепещущим и ждущим..Такого поцелуя у него ещё не было..Никогда..Опыт долгих лет общения с разными женщинами и очень сильное разочарование, как ему казалось, очерствили его..Но, когда он почувствовал её губы – ждущие, послушные, пугливо замершие и раскрывшиеся навстречу его поцелую, заставили забиться его остывшее сердце быстрее..А она…Она просто таяла.Растворялась в нём..Так, значит, она и не жила до сих пор?
- Я должен уходить.. – сказал он..Она всё ещё сидела с полуприкрытыми глазами..Затуманенным взглядом она обвела комнату – такую знакому и…другую..Всё…всё изменилось за какие-то мгновения..И даже за окном стало как-будто светлее..
- Останься..
- Не могу..Правда, не могу, радость моя..
- Твоя… – эхом отозвалась она.. – А ты – моё счастье..Я люблю тебя.
- И я тоже..Поверь..И боюсь..боюсь, что…
- Не нужно ничего говорить!! Просто – будь…
- Хорошо..Я должен уходить..Я ведь ехал в аэропорт..Надеюсь, что успею..
- Я буду ждать……….


Рецензии