Беглый взгляд классика на избранное Копирайта 7. 1

Виссарион Белинский

Давненько не брал я в руки гусиного пера. Посмотрим, что там кропают наши потомки в двадцать первом веке.

1.Гордеева Мария «Моя берёзовая Русь».
Девочка пошутила.

2. Каринберг Всеволод Карлович «Последний поэт эпохи Ренессанса».
В одно такси не можно впрячь коня и трепетную лань. Терминологию выкинуть или убрать попытки живописать художественно.

3.Dima «Маятник и монета»
«Только явится парень
Неуёмной души
И сгорит, как Гагарин.
Как Есенин повиснет,
Как Вампилов нырнёт
Словно кто, поразмыслив,
Стреляет им влёт!»

4.Джинжер «У пепла нет запаха».
Неплохой язык. Сочетание отвратного и юморного. Однако, непонятно, кто что говорит. Много неясностей и недоговорённостей.

5.Людмила Махас «Русалочка».
Завораживает описание озера и происходящих на нём событий. Возникает ожидание, что сейчас что-то должно случиться, но не случается. Есть шероховатости в отборе материала, композиции и языке. Автору есть над чем работать. У рассказа есть нерв. Остальное приложится, если будет желание.

6. Ольга Суздальская «Она сама меня найдёт».
Романтичная история о любви. Читать интересно, но мне показалось, что нет сверхидеи. Без неё это просто случайное происшествие. Хотя, может быть, на идею потянет: мужчина спасает женщину своей любовью…

7. Сергей Касьяненко «Океан Тетис – Море любви».
Шизофрениально-параноидальный текст с элементами воспоминаний и географии. Автору хочется удивить всех и отчебучить что-нибудь этакое… Третья мелодия нечитабельна. При чтении написанного возникает одно желание: скорее бы кончились строчки…

8. Сергей Неупокоев «txt»
Читабельно.

9. Сергей Лесненко «Автобус».
А вот этот рассказ мне понравился больше всех. Жизненно и иронично.
«Я живу в этом паршивом мире, где нет ни одного порядочного человека кроме меня. Думаешь, она, лучше меня? Да она, такая как все! Да она готова с кем угодно, ей только тряпки да деньги подавай, а я еще тратил на нее свое здоровье». Есть и ещё несколько шедевризмов.

10. Ghostmale «Лондон».
Зафиксировано чувство страха современного человека, живущее у него в подсознании. Случайный грузовик подстерегает нас на каждом шагу. Что для одного гибель, для другого может стать спасением.

Пъедестал почёта:
1. Сергей Лесненко «Автобус».
2. Ghostmale «Лондон».
3. Dima «Маятник и монета».


Рецензии
В конце статьи был приведён антирейтинг. Более всего удивлена, что классику понравилась банальщина... Чтож в класичности есть своя шарминка - банальная, старая-добрая, занудно-затянутая....


молодая и пышущяя здоровьем, Патитуська.

Ругалкина Контора   16.01.2006 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.