Голуби. Одни голуби. Голубей больше чем людей. Жарко. Люди читают книжки и кушают хот-доги. Голуби клюют крошки этих самых хот-догов. Крошки вполне заметны на фоне красной площади. Потому что они белые, а площадь – красная. Я не ем хот-дог, я читаю книжку. У меня отличная красная куртка, которая была куплена в славном городе, самом лучшем в мире…В Москве жара, а вчера в Питере шел дождь, и куртка еще хранила его мотивы. Читаю Гришковца, курю иногда, иногда поглядываю на часы, осознавая свое нежелание опоздать на поезд. У меня с собой мало вещей. Небольшой рюкзак и куртка.
На Красной Площади ощущаешь себя блюдом, которое готовится на медленном огне. Солнце сошло с ума. Отвыкшая за некоторое время от солнца кожа, болит. Боль невыносима. Все потому что площадь Красная! И я ухожу, потому что поезд, к сожалению, может меня недождаться. Я сажусь в свой вагон и понимаю, что через каких-нибудь два часа Красная Площадь с памятником Жукову останется далеко от меня. И ее голуби никогда не прилетят в мой город. И я никогда не надену свою красную куртку, которая была куплена в славном городе, а теперь нечаянно была забыта на лавочке Манежки. Я даже не успею вернуться за ней. Потому…Потому что мой поезд уже едет.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.