Проснулся утром. Не новость. Обычно с утра люди просыпаются. Но проснулся не оттого, что выспался и пора вставать. Голоса разбудили, разговаривающих за окном прохожих. Кто-то из них будто очутился в комнате, встал перед твоей кроватью и крикнул «Вставай!» Он открыл глаза, но никого не увидел. Пожелал себе доброго утра, вдыхая воздух, приносимый ветром в распахнутую форточку. Воздух был каким-то другим, не как вчера. Каким-то подающим надежды на перемены. Середина августа всё-таки. Скоро осень. И он почувствовал это.
Он до сих пор не знал питерской осени. И это предвкушение пробудило все его забытые летние мечты. Он встал, умылся и вышел навстречу предосеннему небу. Такой же чистый и такой же загадочный. Тихими шагами отмеряя новые и новые дни, которые ему предстоит здесь прожить.
Листья, чуть тронутые жёлтым, падали с деревьев и в танце стелились к ногам благодарного зрителя. Он оценил это. Внутри него что-то сломалось, и мгновенно было заменено чем-то новым. Чувством полным чувствования и радостью полной радованием себя и окружающих своим безупречным правом на жизнь на этой земле.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.