Лето на даче. Рассказики, написанные со слов моих детей

 Этим летом мы хотели поехать на юг, на море. Но денег все не хватало. Лето было очень жаркое. Наконец мама сказала: «Ну, хватит! На неделе беру отпуск, и снимаем дачу!»
И мы сняли дачу. Ну, не совсем, а только половину. Но это была хорошая половина – целых две комнаты и веранда. Дача была в селе, и это было очень хорошо, потому что там рядом был сельский магазин. И мама всегда покупала там хлеб. Магазин был весь деревянный, такой же, как наша дача. Пол скрипел и иногда проваливался, но мы его чинили. А у тети Любы – хозяйки дачи мама покупала для нас молоко, потому что у нее была своя корова Нюшка. Иногда тетя Люба позволяла нам покормить Нюшку хлебом.
Когда шли дожди, тетя Люба топила печку, и в комнате, где мы спали, становилось тепло. Мы даже ссорились из-за того, кому спать около теплой стенки, где была печка.
Дача стояла совсем в лесу. Утром мы вставали и ходили по участку, и всегда набирали столько грибов, что нам хватало на обед с картошкой. Недалеко от дачи был сельский пруд. Там мы ловили окуньков и пескариков. А мама жарила их на ужин.
Недалеко, за лесом, проходила железная дорога. Мы часто ходили на насыпь смотреть, как проходят электрички и поезда. Наверное, эти поезда шли к морю, к Черному, на которое мы хотели поехать, да не смогли.
Когда мы засыпали, слышали, как стучат колеса этих поездов. Посуда дребезжала на кухне в буфете, и мы представляли себе Черное море, и как волны набегают на берег и выбрасывают медуз и ракушки.
Нам хорошо было на даче. Мы загорели и, как говорит папа, «возмужали». Жаль только, что папа не смог к нам приезжать. Он в это время много работал, чтобы «расплатиться за наш дачный сезон».
(Ваня)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.