Пособие по судьбе

______________________
Вечное

Темнота в глазах заставляет задуматься о вечном, быть может, ты сможешь стать тем светлым лучиком на темном небе? Глаза подобно океану по-своему глубоки, но жаль что только не мои… «Он» сможет отказаться от всех безумств жизни и быть с тобой. Быть может «он» и есть я?! Теряться в себе устал, устал ждать. Ожидание подобно старости убивает одну за другой частицу моего сердца, с каждым днем все больше и больше… Дым сигарет спасает меня, быть может, с каждой новой затяжкой я буду ближе к тебе? но вряд ли. Лишь помни, нами правит не судьба, а вечность. Огонек в твоих глазах заставляет «его» задуматься и верить в лучшее. Как хочется «ему» шагнуть в нужную дверь, но еще одна ошибка и «его» душа способна превратиться в прах, не допусти этого. Ты знаешь, одиночество – не состояние души, это жажда сердца поэта. Однажды может получиться так, что одиночество станет «его» судьбой…. Тебе решать…..

______________________
Вернись

Боль разрушает частицы бытия, злость гложет брошенный телефон, разорвавшийся от мучительной тишины, «он» ищет тебя. «Он» ищет тебя в каждой капле росы, в каждом отражении витрин больших улиц, лужи замерзли от бездействия «его» сердца. Глубина глаз отражается в падающих снежинках, даже в стекающей туши есть правда, «он» не забудет этого никогда. Рассвет, тот рассвет – он будет навсегда Ваш. Костер может потухнуть, но если же хотя бы одна искорка жива, она способна разжечь пламя, та искорка – это Ты, «он» верит в тебя.
Как трудно и больно дышать, зная, что тебя сейчас нет. Ты где – то рядом, лишь твой след и запах лжи в «его» мыслях останутся вечно. «Он» терзает себя, изводит, разбивает последние осколки правды, ради всего непрошенного счастья, что ты не смогла разделить с «ним». Что ты сможешь ответить ему когда, прогуливаясь по мостовой, вдруг столкнешься с «ним»? как ты сможешь заглянуть ему в глаза? Печаль, одна печаль и ни капли сожаления о прожитом не мучают «его», «он» жив… «Он» жив одной лишь верой. Слова порой так напрасны, что только взгляд сможет спасти этот запутанный мир. Мир, который Вы придумали сами, мир счастья и света, мир любви. Зачем было разрушать идиллию звезд, все ради чего? Избитая фраза «Завтра все решиться» потеряла смысл, «он» ищет тебя…

_____________________
Страх одного

«Он» потерял черту реальности и разбитого сна. Для «него» это была мечта, где Ты и «он» - герои ненаписанного романа, Боги зеркал, люди с Большой Буквы. Ты не согласна с правдой... прими ее такой, какая она есть и больше не кричи в ночь о том, что «она» действительно любит тебя, о том, что ты нужна «ему» как никто другой!!! Ухмылка на уставшем лице – вот, что стало с «ним», за что он борется, кажется, пустяк, а все же это реальность, породившая тайну идей.… Где Ты – та, с которой «он» готов на все, нужно ли тебе это? Если да, то обрывки слов никогда не поздно склеить. Если нет, попробуй дать понять «ему» это, объясни ему наконец, что то молчание в телефонной трубке – глупая бездарная задумка твоего влюбленного разума. Ведь ты еще не забыла? Ты помнишь, да ты помнишь, что «он» любит тебя!!! «Он» по настоящему любит…. «Он» стоит этого?

______________________
Ты – это «он»

Ты «Бог». Страсть от утраты времени? Где ты «Бог»? Старость настигает тебя, но ты рвешься наружу, бежишь от нее… выход один – жизнь. Только она сделает тебя молодым. Обморок судьбы и боль расставания терзают душу, ты один пытаешься увидеть в думных экранах цветных мониторов картины бытия, но тебя в них нет. Серость ветров и обида от утраты пустых зеркал – звуки, лишь они способны помочь тебе понять последнюю надежду… Ты веришь словам с экрана телевизора, ты бредишь эфиром, тебе это можно, Ты «Бог». Терять веру с последним глотком воды, с последним вдохом табачного дыма, нельзя. Тишина в телефоне не знает ровным счетом ничего, она пуста, как и «они». «Они», вершат за тебя власть, быть может, когда-нибудь и ты сможешь заняться этим? Сколько можно терпеть боль от разбитых сердец и непрочитанных листовок, разбросанных по ветру. Свет, он наш. Забрать его ты не сможешь, зато сумеешь сохранить. Как тяжело в каждом искать тебя… Земля жаждет правды, не раскола, а правды о тебе. что ты смог сделать для этой жизни? Противишься? Напротив в каждом из «них» живет «он», гений, а остальное – выдумка, захлебнувшаяся на первом же вздохе. «Они» перестали тебе верить, «они» живут по своим законам, поддержи «их», ведь ты сам один из «них»… А разве не так? Вычеркнутые строки однажды наполнятся душевной полнотой и вновь обретут свою силу. Вода сможет разделить полосы сущности и определить, где ты, а где «они». Только ты сам должен сделать выбор, на какой стороне ты будешь стоять… помни лишь одно – ты не должен сливаться с толпой, потому что ты – это «он».

_____________________
Всего один день

Всего один день нужен мне для жизни. СТОП. Еще одна ошибка и «он» будет готов поверить в настроение своей мечты. Уродство мысли и всего лишь один день на осуществление давних фантазий. Страх убежать, но дверь лишь одна и она пуста внутри. Биться в себе, ломая стереотипы погибших идей, но зачем? Время пугает и с каждой секундой «он» становиться ближе, но к чему все это? Наблюдать за происходящим ему однажды надоест и «он» попроситься наружу, к свету, к тем идиллиям, ради которых «он» погибал столько раз. Лишь один голос, одно немыслимое слово способно удержать творца от беспамятства идей и быть ближе. Кто Ты? Может именно, Ты будешь тем, кто поможет «ему»? Крик от твоего имени. Боль от степени. Ревность рвет обиды, и утомленность побеждает страх. «Он» любит тебя такой, какая ты есть. Жизнь.

С наилучшими пожеланиями... Вечно, свой человек...


Рецензии