Новогодний подарок
Ребята играли на заднем дворе дома. Было уже под вечер, и тучи заволокли небо. Собирался дождик. Дети играли как всегда, с виду безобидные, но в жестокие по сути игры. Он выделялся из их толпы, он был особенным. У него возникал вопрос, зачем они это делают, но ответ не доходил до него. Потные и грязные, они, в оборванной одежде, половину своей прожитой жизни провели здесь, на заднем дворе дома. Ему это было скучно, но мать выгоняла его подышать свежим воздухом. Он шел нехотя, отрываясь от любимой книги. Он редко бывал на улице, и сверстники прозвали его ботаником, он был для них необъясним. Дети часто его били, но он с упорством искал их общества, зная, что одному ему на улице долго не прожить. Однажды выйдя один на улицу, он увидел сотню этих ужасных голодных взглядов, безразличных к его личности, интересующихся только едой. Жизнь унижала мальчика, втаптывала его в грязь, но он читал и чувствовал себя почти счастливым. Был очередной день из однообразной жизни. Они играли в прятки. Мальчик решил надолго избавиться от них и спрятаться получше. Все разбежались. Недалеко стояла горка рухляди, мальчик ринулся туда и нашел деревянный ящик, похожий на сундук. Он залез в него и захлопнул крышку. Они долго его искали, но, не найдя, решили идти домой, но, к несчастью, крышка не поддалась. Тонкие ручонки судорожно царапали стенки ящика и били по дну, но ничего не помогало. Стало жутко душно. В голове стало тяжело, потянуло ко сну. Он хотел закричать, но не смог. Где же те герои, о которых он так долго читал, их нет, они его бросили. Мальчик прильнул к маленькой дырочке и в полусознании дышал через нее. Его разбудил шум. Ящик грузили на мусоросборник. Кричать не было смысла. Воздуха в легких не было, да и не подумает никто о ребенке в ящике. Он стал грызть свою руку, но она не утоляла его голод. Может все это сон?, подумал он. Впереди конвейер загружал мусор в печь, а потом под пресс. Или наоборот. Все наоборот.
Свидетельство о публикации №206011600026