Развлечение

Развлечение.
Молодой бес, припадая к земле, зашел в приемную, здесь никого не было, да и не должно было быть. Вокруг были расставлены сладости, бес от них не отказался. Через минуту скучного поедания бес услышал скрип открывающейся двери. Зашло, немного похрамывая, его Величество. Он как всегда был в черном. Надменный взгляд скользнул по лицу смазливого слуги. Бес упал на колени и вытащил язык от удовольствия, одно только его присутствие наполняло счастьем. Он, существо без имени, приказал холодным голосом встать. Началось приветствие, руки они друг другу не подали, в Аду это было не принято. Получив короткое приказание, бес выбежал из палаты, он был счастлив. Приказание было легким, хозяину в аду понадобился один человек, особо ему понравившийся, ясное дело, сначала его надо убить, и так, чтобы тот оказался в аду, а потом провести в обитель зла. Бес много раз делал такое, это было у него уже привычкой, но раз Он просил об этом, значит скоро будет повышение в иерархии. План у беса был простой, самый надежный и быстрый способ отправить человека в ад, это устроить ему самоубийство. Далее мы нагло вселимся в его мысли и будем наблюдать за происходящим из его глаз… Я был просто счастлив, за такое простенькое поручение я скоро получу награду, а если потороплюсь, то может быть две. В Аду есть только одна дорогая вещь – боль, если получить кусочек земли, то можно мучить те души, которые поймаешь, нет удовольствия лучше. Пора подниматься. Я поспешил к проходу, перед ним была на удивление большая очередь, наверное – опять война. Через час я выскочил из подземелий. Попал в какие-то трубы с чем-то грязным, вонючим и липким. Я долго там путешествовал, но наконец, выбрался туда, куда мне надо. Вылез я из унитаза, было немножко неприятно, но бывало и похуже. Начал я с того, что обтерся об полотенце, висевшее на двери, а потом оглянулся. Ванная была рядом с туалетом, комнатка была тесная. Главное, чем отличалась эта ванная от всех остальных, это блевотина. Вся комната была заблевана, вплоть до потолка. Потолок невинно блестел на этом фоне. В ванной явно никто давно уже не мылся, да и невозможно представить, как в ней можно мыться, настолько она была грязна. Туалет тоже давно не смывали, наверное, не было воды. Коврик на полу был похож на большой кусок пиццы, света в ванной не было. Я открыл дверь, в коридоре было дымно. Никаких обоев, никакой мебели здесь не было, двери входной не было тоже, на ее месте зияла дыра. Я прошел на кухню. Здесь стоял ободранный столик, на нем валялись засохшие куски хлеба, наверно бывшие бутерброды. В углу был след от недавно стоявшего холодильника. Еды нигде не было, была раковина, наполненная грязной посудой. Я сразу подумал, что бедностью или голодом клиента не запугать. Далее шла одна большая комната. Раньше здесь были голубые обои, их кто-то наполовину содрал. На полу был затоптанный оранжевый ковер. В углу комнаты висела клетка, внутри на жердочке сидел скелет попугая. Окно было тщательно завешено черными шторами. Вместо освещения была одна лампочка, как-то подключенная к розетке, она еле горела. Вдоль стены стояли бутылки без наклеек. У окна стоял стол и стул, они были изрезаны ножом так, что на их не осталось ни одного гладкого места. У стула была одна правая кожаная ручка. Спинка стула была деревянная. На столе по всей поверхности было положено зеркало, в нескольких местах оно было треснуто. Рядом стоял маленький шкаф с тремя полками, на первой были какие-то книги в черной обложке и без названия. На второй был целый склад пластиковых карточек, очевидно, подобранных на улице. На нижней лежали использованные ручки и карандаши. Напротив шкафа стояла кровать, одна ножка была сломана. На ней, на грязном зеленом одеяле лежал голый клиент. Он уже начал просыпаться. Я решил напугать его сразу и предстал в виде смерти с косой. Клиент открыл покрасневшие глаза и взглянул на меня, он засмеялся. Я понимаю, что этот фокус стар, но не настолько же. Я отключил его сознание и начал думать. У него почти не было слабых мест, но искать надо было. Пришлось позвать его семью, все были мертвы. Я поставил их перед кроватью, разбудил его. Когда он их увидел, сразу улыбнулся, а потом засунул руку под кровать. Через секунду он достал оттуда биту и стал бить по призракам, понятно, что он не попал. Я кинул его об стену и отозвал призраков, так его напугать было нельзя. Он, шатаясь, побрел на кухню. Я придумал. Когда он открыл кухонный шкаф, ему на голову повалились черви. Он закрыл шкаф, стряхнул червей, съел иссохшие куски хлебы и пошел одеваться. Одевшись в свои лохмотья, он пошел на улицу. Вернулся скоро, поставил на стол пачку молока и батон хлеба. Из кармана торчали зажигалки. Он выпил молока и лег на кровать. Пустил себе кровь из пальца, лежал очень долго. Я ударил его пару раз, он никак не отреагировал. Когда потемнело, он встал, взял пакет и пошел на улицу. Вернулся через час с полным пакетом. В пакете было две бутылки спирту, три десятка таблеток и пакетик порошка. Я наблюдал. Сначала он выпил бутылки и аккуратно поставил возле стенки. Глаза повеселели. Дальше последовал порошок и таблетки. Через полчаса он был счастлив. И тогда я понял, что нужно сделать. Я поставил дверь, замуровал ее и оконные проемы. На следующий день он проснулся, позавтракал и собрался опять уходить, но, конечно, не получилось. Он сел на кровать и просидел до вечера. Вечером он снова решил пойти, когда понял, что это невозможно, то жутко разозлился, он стал долго кричать. Когда он устал, начал ломиться в то место, где была дверь. После часа усилий он опустился на пол и стал плакать и трястись. На следующий день он достал из-под кровати пакетике с каким-то чаем. Клиент скидал все пакетики в кучку и поджег, бросил зажигалки в огонь. Квартира наполнилась сладковатым дымом. Он опять смеялся. Еще через два дня пакетики кончились. Он лежал на кровати и стонал, я предвкушал победу. Он достал лезвие и стал резать руки, потом ноги, а потом и все тело. Истекая кровью, он так и не умер. Очнувшись, он долго прыгал и барахтался по полу, опять лег на кровать. Я подал ему в руки пистолет. Клиент явно не понял намека и отбросил его. Пришлось покопошиться в его мыслях. Явно фаворировала дрель. Пришлось дать ему дрель. Он приставил ее к глазу и нажал включение. Глаз лопнул и потек по щеке. Потом брызнула кровь. Он твердой рукой держал дверь. Через секунду захрустела кость, и маленькие осколки прилипли ко сверлу. Наконец дошла очередь мозга. Он до конца двигал дрель внутрь. В конце концов, он упал, кровь не потекла, он умер. Я открыл дверь и вызвал скорую. Сам отправился в чистилище, он был уже там. На суде он не отпирался, в отличие от остальных, часто матерился и плевался. Один раз он даже уснул. Его единогласно определили в ад. Я поймал его и повел в обитель. Шли долго, он меня узнал и поблагодарил. Мастер принял его заботливо и с шиком, спросил его желания. Потом дал ему чашку с чем-то зеленым и указал на боковую дверь. Меня великий отблагодарил и дал документ на землю. Я поклонился и побежал к себе. Теперь мы выходим из его мыслей. По пути его остановили и убили, он отправился на землю. Глава мертвых улыбнулся и пошел в комнату. Новый подопечный на коленях просил дать ему еще. Он отказал и пнул ногой беднягу. Потом пошел на совет и объявил всем, как обращаться с такими же. Долго хлопали. Он показал знак и пошел восвояси. Все сложнее и сложнее добывать души. (произведение - дерьмо, как я низко опустился, я влюбился в глаза Сатаны).


Рецензии