П. П. С. почти правдивая сказка

П.П.С.(почти правдивая сказка).
Ограниченный четырьмя листами и туалетом, поневоле делаешь шедевры.
В психбольницу поступила новая литература… Женя встал и почесал затылок ботинком, кровать странно скрипнула. Уважая чужие чувства, Женя начал вставать, но грохнулся на пол, кровать перевернулась. Саша, одетый в ночнушку, вскочил с соседней кровати, по идее он спал через две кровати от Жени. Саша, увидев бедного Женю на полу, мрачно нахмурил брови от досады, что его никто не разбудил. В отместку он разбудил Кирилла, спящего на его кровати. После продолжительного ругательства Киря признался, что пытался остановить происшествие всеми видами мозго-помыслительных усилий, но в ответственный момент о коровах в подвале. Саша после долгого раздумья пошел пожевать женину подушку. Женя уже начал вставать на пол, но все же пару раз плюхался обратно, прячась от самолетов. Саня неодобрительно покачал головой, раньше он был физиком, поэтому знал, что если самолеты захотят, они все равно заденут Женю. Мистер Алекс (Саня) соскользнул с кровати на женину спину и начал допрос. На вопрос где, куда и как Женя отвечал уверенно: вверх, на вопрос кто Женя замялся и начал оглядываться. Алекс заметил его взгляд на уже порядочно изжеванную подушку и начал силовые методы. Он ударил Женю кулаком в затылок и соскользнул с жениной спины. Как физик, он знал закон действия и противодействия. Через две минуты он подсунул свои слюни на пальце под нос Жене. Женя зашевелился, задергался и застонал. При повторном опросе он дрожащим пальцем показал на кровать и заплакал. Послышался стук женских, не мужских, высоких каблуков. Шла медсестра. Алекс запрыгнул на свою кровать и укрыл ноги подушкой, закрыл глаза, открыл рот. Женя безнадежно полез под свою кровать и там проспал до трех дня. Разумная часть общества обсуждала событие. Алекс вновь всех опросил, но так ничего и не добился, кроме того, что узнал, чем занимается его сосед Миша ночью. За обедом Алекс решил обменяться с Женей кроватями, подальше от Миши и поближе к месту преступления. Еще Алекс понял, что Жене прочистили мозги книжками. Составив большой кубик из просто кубиков, все пошли спать. Алекс со страхом опустился на новую кровать, Киря с гордостью смотрел на него. Киря знал, что у его друга все получится. Алекс лег, соседи вздохнули с облегчением, Саня начал жевать еще нежеваную подушку и думать о глупости Жени. Когда же Алекс только дотянулся языком до вкусно-соленого поручня, кровать начала наклоняться. Самый большой и надежный лайнер – подумал Саша и побежал на другую сторону кровати к спасительным поручням и шлюпкам (может тапкам). Но Алекс затерся в толпе и поскользнулся на подушке. Бездна увлекла его и жестко кинула об пол. Саня вскрикнул, но в ответ раздалась лишь сонная детская песенка Михаила. Через полчаса приполз Киря, заодно принес головок от спичек и банан. Алекс был обрадован бананом, а потом они, разделившись, с головками от спичек пошли осматривать кровать снизу. Киря сопел от напряжения, Алекс все время принюхивался. Они встретились у одной из левых ножек. Киря яростно ощупывал воздух, Саня уже издалека понял, что ножки не было. Они всмотрелись. Ножка была вырвана с корнем. Оба испугались невероятной силы преступника. Осмотрев все вокруг, они не нашли ножки и снова побежали к кроватям, шла медсестра. Всю ночь Алекс рассудительно держался за соседнюю кровать правой рукой. К утру рука посинела, до завтрака Саня смеялся от мурашек. За завтраком, вместе с мыслью украсть ложку пришла мысль обыска. Обыск шел очень долго, но больше всего времени занял Коля, он не пускал никого под подушку. Наконец, подушку подняли и нашли там две плитки гематогена, которые сразу съели. Алекс решился на последний выход, спросить друзей у другой стенки. Их все боялись и пытались не слушать. Саян к вечеру собрал два банана и даже яблоко от Жени и пошел к другим. Предварительно он засунул под ночнушку спереди подушку, чтобы смягчить удары. Александр с другого ряда в штыки встретил Саню, кинувшись ему в лицо. Алекс по-собачьи лег на пол и стал махать лапами. Пришла мысль, что спину то он не защитил, а если будут бить в спину? Надежда только на то, что они читали буддистское искусство войны. Александр не стал его много бить и сразу спросил о деле. Изложив дело по полочкам и тщательно закопав шкаф, Саня покорно ждал исхода. Тщательно посовещавшись с тремя друзьями (один из них был живой), Александр вручил ножку Сане. Саня счастливо побежал к своим, за что все-таки получил пинок в спину. Через неделю кровать заменили. Алекс скучал, он лизал стеклянное окно или же оконное стекло. Кирю выпустили, ему теперь никто не давал бананов, а уж тем более яблок… Резиновый самовар покачивается в розовой стали, встали с широкой стены и прыгнули в безприятную безднопасть, кривливо блестящую белыми как мед губами. Пчелы сбежались на слово и, втащив тапочки, стали ужинать, воспрепятствуя встречному отъезду платформ. Они жалуются в себя, себя они доверяют всем, чем было. Кнопка, отпускающая механизм наела животик и легла на бок, бок бегал за ней и подбирал инструменты.


Рецензии