Преданный полковник

Верить никому нельзя - в тяжелую минуту предадут самые близкие. Люди по природе своей не благодарны … и не помнят добра. Каждый, каждый готов укусить руку, которая его кормит, но лижет сапог, которым его пинают… И не имеет никакого значения, носит ли человек военную форму, либо одет в штатское...

… Да, военные… все же придется к годовщине Революции дать очередные звания большой группе генералов и полковников… с соответствующим материальным поощрением...
«Гений Карпат» и «великий кондуктор» Николае Чаушеску с брезгливостью бросил на большой стол список высших офицеров гвардии, спецслужб и армии, принесенный час назад его адъютантом. Потом снова про-смотрел его и нахмурился. В список не был включен майор Корбу…

…Вспомнилась первая встреча с Корбу в Лондоне. Он сразу понравился Николае веселым нравом и статью, а позднее стал его любимцем. Николае засыпал его подарками: Корбу жил на великолепной вилле, его обслуживал целый штат, по городу он передвигался только на бронированном лимузине в сопровождении эскорта мотоциклистов... Впрочем, для Корбу все это было не важно: он любил Николае бескорыстной любовью и всегда был рад новой встрече с ним…

 …Не всем нравился Корбу. Иные из министров зубы сжимали, когда Николае ставил их по стойке смирно перед майором Корбу…

… Вот кто по настоящему мне предан… Он не забудет, не предаст, не вступит в заговор… Ему первому я сегодня присвою очередное воинское звание. Он будет единственным, по-настоящему преданным, мне полковником…
Корбу действительно был верен своему хозяину до самой смерти. Но прекрасная жизнь ламбрадора закончилась в день расстрела Николае Чаушеску и его жены Елены. Пса убили вместе с ними…


Рецензии