Дети Коловрыта

Дети Коловрыта.
Идет, шагает Коловрыт, идет, идет и вдруг убит. Да, да, вы не поверите, убит Коловрыт и он уже в землю подавно зарыт. Коловрыт – он Колврыт, каждой девочке пример. Жил он просто и красиво, не мешал кому, на диво был он чист и весел часто и любил глотать он пасту. Коловрыт рожден был папой с искореженною лапой, он был гадок и шумлив. Но потом у Коловрыта вдруг украли все корыто. И стал тише Коловрыт, через год уже забыт. Жил под полом Коловрыт, средь бесчисленных корыт. Он их всех любил, лелеял, по ночам зерно он сеял. Иногда он пел, но тихо, чтобы не было все лихо. Коловрыт любил поесть, но еды не мог он счесть. С счетом было плохо, у него, у крохи. В школу в детстве не ходил, все ромашки он любил и кусал он их под корень, а потом кидал их в море. Был ведь он счастливым мужем, остальные были хуже. Утром вышел Коловрыт и по сторонам глядит: где же дети, где же эти, те, что были, но забыли, как вернуться всем домой, как копать им перегной. Коловрыт был одинок, у него на любу был рог, этот рог ведь не спроста, так он думал иногда. А когда все вдруг кончалось, по ночам всем плохо спалось. Ведь любил поспать немножко на оранжевой дорожке и поесть там хоть соседа, это – каждый день победа. Коловрыт любил друзей, как мишуток и зверей, он кормил их и поил их, через год он вдруг затих. Затаился Коловрыт, положил кусок и сыт, а друзей он ненавидел, он во сне их часто видел. Так и жил мой Коловрыт, а теперь он где зарыт? Коловрыт убит был странно, вышел ноченькой он рано, а потом упал на землю, соскочив с дороги в пулю. А сосед все увидал, потащил его в подвал. Там он холодно и точно, хочешь очно, хоть заочно, научил он Коловрыта все сосчитывать корыта. Научился Коловрыт, а потом узнал – убит. Нету больше Коловрыта, биография замыта.
Коловрыта дети где-то бродят точно, все одеты. Рассказать о них хотел я, мне понравилась затея. Старший сын был – Коловрот, он потомок еще тот. Весь в отца пошел сынок, он теперь ведет урок. Коловрот – учитель красный, по ночам к детям опасный тащит тело Коловрот, он берет всем и дает. Был любим его предмет, обожал его весь свет. Анатомия светла и для каждого тепла. Коловрот был и психолог, покупал себе каталог, он дарил детям цветы, обращался всем на ты. Он дарил кому-то палку, забывал он про нахалку. Одевает Коловрот, словно маленький он крот, красно-белы галстук, берет в руки скалку и идет он убивать, по ночам во сне мечтать. Тихо, весело живет наш любимец Коловрот. Спит он часто под кроватью, гордо высится он статью, часто пьет, не курит вовсе, как убьет и станет толще. Но пора прощаться с ним, с башмаков уже горим.
Ребята, плиз, если хотите, присылайте продолжения рассказа на ящик ttlsd@narod.ru, коллективное творчество типа будет. Я же никого не заставляю, но чтоб вы все сдохли, если прочитали и не прислали продолжение. Про еще одного члена семьи. Честно буду ждать.


Рецензии