последняя сигарета

Я курила свою последнюю сигарету сосредоточенно. Я осознавала с каждой затяжкой, что вдыхаю и пропускаю через легкие дым, наделенный отвратительным вкусом, я чувствовала, противный запах и удивлялась, что так редко замечала его. Я вспоминала утреннее ощущение собственного сходства с выхлопной трубой и вкус помойки во рту.
Вспоминала слабость, головокружение, обмороки и головные боли, кашель и хрипы, тошноту и дрожащие руки. Нездоровые зубы, ногти, волосы, цвет лица, и многое другое.
И все это я купила за деньги. За деньги родителей и свои собственные. Я покупала свои болезни в течение семи лет и потратила на них в общей сложности 2 150 долларов. Я платила не только деньгами, я платила миром и спокойствием своих близких, удобством и комфортом, временем.
В придачу к болезням я получила уверенность в собственной бесхарактерности и отсутствии силы воли. Я получила постоянное беспокойство по поводу наличия у меня в кармане яда и панику в случаях его отсутствия. Я получила постоянное чувство вины перед близкими за то, что расстраиваю их, и неоднократное разочарование в себе после каждой попытки бросить.
Этот список можно продолжать очень долго.
Следующая сигарета, которую я выкурю будет стоить мне как минимум 21 900 долларов, т.к. я снова закурю и потрачу их в будущем на все вышеописанное и наверняка получу в добавок «бесплатно» немало прелестей такого же типа.
Не хочу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.