Богиня

 Это была в России, на заре перестройки, когда газеты брачных объявлений публиковали объявления с указанием домашних телефонов их авторов.
 Один мужчина очень любил пиво. Особенно ему нравилось темное сладковатое пиво, мюнхенского типа, с ароматом ржаного солода и пшеничных зерен, быстро исче¬зающей, едва уловимой, горчинкой послевкусия, обильной густой и стойкой пеной. Ему нравилась гармония переходов вкуса от сладкого к кислому, соленому и горькому, кото¬рой обладало настоящее темное пиво. Он пил его как бальзам после окончания трудового дня. Поэтому уже давно приобрёл себе пивной живот. Это была порочная страсть, но он ничего не мог поделать с ней, пото¬му что жил один, а пиво восполняло ему недостаток эстрогенов.
 И мужчина решил жениться. Купил газету с брачными объявлениями, прочитал. Одно объявление ему понравилось. Но Оленька, так звали автора это¬го объявления, по¬сле общих разговоров, наотрез отка¬залась продол¬жать знакомство. Зато настойчиво реко¬мендовала познакомиться с её подругой, одинокой женщиной, мечтаю¬щей познакомиться именно с таким мужчи¬ной. Попытки выяснить, почему это её подруга мечтает позна¬комиться именно с та¬ким мужчиной как он, успеха не имели. Любопытство взяло верх, и он позвонил по номеру, данному Оленькой.
“Алло! Я Вас слушаю!”- услышал он серебряные переливы её голоса. Дальше всё как во сне. Мужчина был очарован, парализован и поглощен её голосом. Он мог слушать его часами. Он даже пиво стал пить не чаще чем через два дня на третий, т.к. все время спешил домой, к телефону. Он представлял её в образе златокудрой богини с серебряным гребнем, кото¬рым она по утрам расчесывала себе волосы. Он готов был молиться на неё.
Но оказалось, что она вовсе и не собиралась с кем-либо знакомиться. Что и мужчи¬ны - то её не очень интересуют. Он не мог этому поверить. Наконец, после нескольких не¬дель телефонных переговоров, ему удалось договориться о встрече на скамейке в парке.
 Он очень волновался. Купил целый букет роз нежного оранжево-розового цвета. На свидание пришел значительно раньше назначенного срока. Очень переживал, что она не придет. И вот назначенное время наступило. Её нет... Прошло пять минут. На аллее парка никого, лишь вдалеке, в самом начале аллеи какая - то тетка, необъятных разме¬ров, без талии, с лицом как полная луна, только щеки выходят за круг, идет в его сторону. Приближается, улыбается… и…тут он с ужасом понимает, что это она…его богиня! По-видимому, у него было такое выражение лица, что она спросила: “Что с Вами?” А он, на¬ходясь в полном ступоре, не смог ничего лучшего придумать, как сказать: “ Я…я…думал Вы другая!” “Какая?”- спросила она. “Более юная!”- ответил он.
Ох, и досталось ему за это от “ богини”, которая, как оказалось позже, неплохо владеет портовым фольклором.
”А я думала, что Вы более защищены”, - сказала она, намекая на болоньевую ветровку, в которую он был одет и весь его не очень презентабельный вид, хотя свои единственные туфли он начистил до сверкающего блеска, а брюки идеально выгладил. Мужчина был советским инженером, она, - работала начальником торгового отдела.
 “ По телефону Вы казались более приличным!” - продолжала она, но звуки её голоса больше не завораживали его. Чары развеялись!

17.08.2005г.


Рецензии
Смешно!Однажды меня познакомили с женщиной,с которой я говорила около года по телефону и была уверена,что она красавица.
При встречи я обранила такую же фразу.Но она посмеялась и сказала,а я думала,что вы настолько проницательны,что видите меня насквозь.
Внешность,за ней можно спрятаться и умному и глупцу.

Зинаида Фельд   13.09.2006 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.