о негре

Еду я тут, значит, поздно в метро. Потому что все интересное уже закончилось, а мама еще волнуется. Ну, про интересное, эт я, конечно, зря подумала.
Так вот, сижу я, значит, в вагоне (а поздно, народу мало, можно и посидеть), сижу и смотрю прямо перед собой. А прямо передо мной, напротив, то есть, сидят двое. Ну, мужик под тридцать, и девчонка. А девчонке не больше, наверное, двадцати, но она уже пьяная. А я, знаете, так пьяных баб не люблю. Не, ну вы не подумайте, себя-то я, конечно, люблю. Но в трезвом состоянии как-то больше.
Так вот, а мужик, значит, ее это.. ну, не то, чтобы домогается. Но вот воспользоваться-таки хочет. А я, вы знаете, таких мужиков еще больше, чем пьяных баб не люблю. Ну, я и это.. смотрю на девку-то и думаю как бы ей подсобить, ну, помочь то есть, от мужика отбиться. А она такая пьянааяя...
Так вот, ладно. Надоело, мне, в общем, подмигивать ей, все равно она спит уже. Но и смотреть на нее без подмигивания я теперь не могу. Что делать, я вышла на станцию раньше моей. А то как же? Вдруг бы они с этим мужиком на моей станции выходить стали. Девка бы тогда проснулась, я бы ей подмигнула, а она бы мне в глаз дала, чё дескать мигаешь. Не, правильно, я бы тоже дала. Но вот мы с ней как-то в разных весовых категориях оказались, это я просчитала, пока она спала.
Ладно, так вот. Стою, я, значит, поезда жду. Тот-то мой, с девкой и мужиком, уехал уже. И тут подваливает ко мне негр. Не, серьезно. В одинадцать ночи, практически в центре Москвы (не центр - это Сергиев-Посад, а все остальное вполне центр) подваливает ко мне негр. И еще так по-английски, знете, говорит, ну, неважно, в общем, не видела ли я тут девочку черную. А я не видела. Правда. Вот видела бы, сказал б непременно, чтоб отвязался только. А он, значит, расстроился и позвонить просит. Не, я обычно неграм в метро в одиннадцать ночи мобильники не даю, но тут рядом мент метрошный проходил и так, знаете, косо на негра посмотрел. Мне его даже жалко стало, не мента, конечно.
Вот. Ну я дала мобильник. Он сделал несколько звонков, а там эта тетка со слащевым голосом на английском говорит, что, мол, не доступен.
Ну я че, я в поезд шасть и пока говорю, Рик, это негра так, знаете, зовут. А он мне ручкой еще помахал.
И вот вы знаете, поезд-то до моей, наконец, станции минуты две идет, не больше. А у меня вся жизнь в глазах пролетела. И я так подумала. Вот если б была я негром в одиннадцать ночи практически в центре Москвы с тупым мобильником, мне бы было как-то некомфортно. А если б я еще девчонку свою черную потеряла, я б, наверное, с ума сошла. И так мне жалко Рика стало.
В общем, догнала я его уже у выхода из метро-то на станции до моей. Вернулась, значит. А он, еще, негр, по-русски не то чтобы не говорит, но как-то хреново понимает. Ну, я ему объяснила, что я, дескать, его шанс и наивернейший помощник. Он аж просиял, голубец.
Ну, мы это, час искали, звонили и ментов с контролерами допрашивали. Нашли, она-то дура, запряталась - сама б не вылезла не нашли бы. Ну, я не очень поняла, почему она спряталась, испугалась, наверное. А то че ж ей, дурехе, прятаться.
Правда, Рик этот звонил ей звонил, а мне мама в этот момент позвонила. Ну, она-то думала, что все интересное уже закончилось и можно начинать волноваться. Она ж не знала, что я по дороге домой негра встречу. В общем, он ей когда алле сказал, она видимо в трубку заорала, потому что лицо у Рика как-то вытянулось, он рот рукой прикрыл, так чтоб зубы белые не видны были и мне телефон дает. А я маме говорю, дескать, негра встретила, помочь негру надо, а она мне по-моему не поверила, потому что дурой назвала и отключилась. А дура-то вы знаете, не я. А девочка эта чернокожая. ну на кой черт ей прятаться вздумалось?


Рецензии