Лунные шашки

       Глаза открылись сразу.
       Только что спал и вот уже смотрит на противоположную стену.
       Когда то давно, Егор хотел застеклить балкон, что то типа витража, не замысловато, просто - в клетку, как доска шахматная. Но не сделав сразу, постепенно и само хотение как-то улетучилось. Осталась только вставленная рама, с пустыми ячейками без стёкол.
       Луна, пропустив свой свет через это сито, отбросила на стену клетчатую тень и теперь по ячейкам двигались тени от облаков.
       - Правда смешно ? Луна играет в шашки, сама с собой.
       В ответ - тишина. Наташа не отозвалась и не ответила. Даже не вздохнула в ответ.
       - Не хочешь говорить ? Всё ещё напряги ?
       И опять тишина.
       - Ну, как хочешь. Хотя зря. Плюнь и не заморачивайся. Всё пройдёт. Депрессия не вечна, к счастью.
       Чтобы подтвердить слова действием, повернулся на правый бок.
       Рядом никого не было. Только вмятина на подушке и всё.
       - Ты где ? - глупый вопрос конечно, особенно когда в пустоту.
       Встал, откинув одеяло и шлёпая босыми ногами по линолиумной плитке, направился на кухню.
       Наташа была там.
       Взгромоздившись на кухонный стол и скрестив ноги по-турецки сидела, глядя в открытое ночной прохладе окно, на проплывающие облака.
       - А что ты тут делаешь ?
       Даже не оглянулась.
       - Маленький, ну что такое в самом деле ? - пристроившись за спиной, положил подбородок на плечо и обнимая, как бы невзначай, проведя ладонями по рубашке, улыбнулся, почувствовав упругие горошины сосков.
       - Я тебя люблю, слышишь. - зарывшись носом в короткой стрижке на затылке, едва коснулся губами шеи. - Ты очень мне дорога и очень вкусно пахнешь. Это те самые духи.
       Наташа кивнула в ответ, откидываясь к Егору на грудь.
       - Как вспомню, как я их "композировал", так смех разбирает. - прижав Наташу к себе, плавно раскачивался из стороны в сторону и тоже смотрел на облака.
       - В смысле "композировал"?
       - Я разве не рассказывал ?
       Отрицательно качнув головой, взяла рюмку и пригубила красное вино.
       - А мне? Дай я тоже глотну.
       - Вон бутылка. Возле мойки.
       - Не. Я из твоей хочу. Чтобы мысли знать. Твои.
       - Зачем ?
       - Зачем мысли знать ? Ну чтоб немного облегчить думы твои. - слова были не очень внятные. Паймав губами мочку уха, Егор нежно её сжимал, слегка касаясь языком, чувствуя нарастающее  нежное тепло.
       - Так что там с духами. - Наташа улыбалась в ответ на нежность. - И перестань. Щекотно.
       - Как скажешь, Королева. Так вот, про духи. Ты помнишь, когда я тебе их дарил ?
       - На день варенья. Кажется.
       - Именно. Год назад. Мы только познакомились на форуме и даже небыли знакомы лично, так сказать. Ты тогда меня пригласила на свой день рождения.
       - Угу. Было дело. - повернувшись, поцеловала в краешек губ, уворачиваясь от ответного, явно более основательного, желания.
       Егор нахмурился и плотнее прижимая Наташу к себе, шевельнул руками вверх.
       - Так, перестань. Пожалуйста. И не отвлекайся. Рассказывай. Мне интересно.
       - Почему - перестать ? Неприятно ?
       - Приятно. Просто не нужно и всё. Бывает. Понимаешь ?
       - Понимаешь конечно. А если очень хочется ? - новая попытка ласки тут же прекратилась, как только Наташа попыталась выскользнуть из объятий.
       - Ладно, ладно. Я больше не буду. Просто мне так нравиться, когда ты в моей рубашке. Это так, м-м-м, восхитительно и завлекательно.
       - Не обижайся. Правда нет настроения. Извини.
       - Эх. Буду ждать более удобного стечения обстоятельств и желаний. Про духи ещё интересно ?
       - Досказывай. - на короткий мил огонёк зажигалки выхватил из темноты лицо и влажный блеск глаз.
       - Так вот. - Егор, почему-то, не решился спросить о навернувшихся слезах. - Так вот. Я тогда долго думал, что подарить. Хотелось что-то не бонально-заезженное. Что-то необычное. Я обмотал половину города и уже почти отчаявшись, начал уговариваться себя самого, не выпендриваться и тупо подарить книгу, или я не знаю, кулон какой нибудь. Тем более, что попадались довольно симпатичные вещички серебряные.
       - Я люблю серебро.
       - Я знаю. Именно поэтому, накручивая "спидометр", в каждой точке непременно посещал ювелирные отделы. А до встречи - считанные часы и я пустой. Проклиная всё что движется, уже было направился к выходу как вдруг, уловил лёгкий запах. До боли знакомый. Запах детства. Он доносился из дальнем угла торгового зала, из отдел с симпатичной девушкой за прилавком...
       - Симпатичной ?
       - Да. А что ? Ревнуешь ?
       - Да нет. Просто Ты это так сказал, с придыханием. - прикрывая глаз от дыма, с лёгкой, ироничной улыбкой смотрела на реакцию.
       - Жаль, что не ревнуешь, хотя собственно то и не к кому. Ты для меня всё равно краше всех. Дай поцелую ?
       - Не. Не дамся.
       - У вредина. - засопев, притворно злясь, снова попытался приласкать и снова, мягко но решительно, воспротивилась.
       - Опять отвлекаешься.
       - Ну хочется. Понимаешь, очень хочется ! Хочется "комиссарского тела" !
       - Перехочется. Ты остановился на том, что девушка была симпатичная и запах показался знакомым.
       - Ну да. Детством пахнуло. Степью, полынью и пылью, тёплым ветром и испаряющейся утренней росой. Я вдруг понял: это то что нужно. Почти бегом, чтобы успеть, я направился к этому отделу. Оказалось, что готовых ароматов у них нет, но зато можно было прямо на месте составить свой, неповторимый. Сколько времени я там провёл уж и не помню. Я так увлёкся, мне так хотелось добиться именно того самого аромата. Я его чувствовал но всё время получалось не то. То слишком "сладко", до приторности, то не чувствовалась "степная вольница", то ещё чего-то не хватало. Я довёл девушку до "синего визга". По её глазам можно было понять, что из всех зол мира, самое большое припёрлось сегодня и именно к ней в отдел. А мне было плевать, на то что она думает. Я делал Твой аромат. "Чего Вы собственно хотите ?" - не выдержав, в конце концов, спросила девушка. "Я хочу аромат любви", ответил я после очередной пробы.
       - Именно так и сказал ? - Наташу явно увлёк рассказ и даже не скрывая нетерпения она подбадривающе улыбалась Егору, не замечая, что его руки "не скучают".
       - Именно так и сказал. - хитро щурясь, Егор потихоньку всё плотнее и плотнее прижимал к себе Наташу.
       - Странно. Почему именно так сказал. Мы ведь ещё даже небыли лично знакомы, и вдруг, любовь.
       - А мне в тот момент ничего другого в голову не пришло. Но помогло понять, и мне и девушке, чего я хочу. И дело пошло. Очень быстро мы составили именно ту "композицию".
       - Да, аромат просто чудо какой хороший. Мне все знакомые "плешь проели", откуда да кто.
       - И что Ты отвечаешь ?
       - Любимый подарил.
       - И ?
       - Завидуют и просят поделиться.
       - И ?
       - И не делюсь. Я не хочу делить тебя ни с кем. А этот запах, всё равно что ты.
       - Спасибо, Малыш ! - Егор наклонился чуть вперёд и почти силой поцеловал Наташу, заартачившуюся в начале, а потом страстно ответившую. - Я хочу Тебя, слышишь ? ХОЧУ !
       - Я тоже !
       - Ой. А можно я скажу одно слово ? - спустившись на пол, встал между Наташей и окном, положив "пылающие" ладони на колени.
       - Конечно можно.
       - Ну тада - УРА !!!
       - Вот глупышёнок. Я то думала, а ты. - подперев подбородок руками и прижав локтями его ладони, счастливо улыбалась в ответ.
       - Ага. Я глупышёнок. Я, кто хочешь буду, главное чтобы рядом с тобой. - высвободив руки, едва касаясь кожи, провёл по ногам и взявшись за края не застёгнутой рубашки, медленно, прикусив гуду, развёл руки в стороны. - - Пойдём в комнату. Ну пожалуйста. - Егора аж трусило от едва сдерживаемого желания.
       - Хорошо. Идём. Уберу тут и пойдём. - вначале и не подумала сопротивляться, а потом, всё таки запахнулась, вставая со стола.
       - Да брось всё к чертям собачим. Я сейчас просто взорвусь !
       - Нет. Дай хотя бы рюмку сполосну.
       - У-у-у-у.
       - Не мычи. Иди. Я догоню.
       Направившись к мойке, провела ногтем по его груди, оставив бледно белый след, на раскрасневшейся от прилива крови, коже.
       - Иди. Я следом. - подставив под струю воды рюмку, оглянулась через плечо, кивком головы останавливая следующий шаг. - Ну иди же. Пожалуйста.
       - Хорошо. Но ты не долго. Ладно.
       - Конечно, котёнок. Я быстро.
       Вернувшись в комнату, Егор проворно скользнул под одеяло и ждал. А когда Наташа вошла, с замирающим сердцем любовался её силуэтом на фоне окна. Чуть постанывал, наблюдая как медленно снимает его же рубашку и аккуратно вешает на спинку стула. Как поворачивается и идёт к нему. Опускается рядом.
       - Я пришла. - взяв его руку поцеловала в ладонь и примостив под голову, как подушку, улыбнулась.
       - Я тебя люблю. До безумия. - высвободив руку, навис над лежащей Наташей, нежно касался пучками пальцев губ, снова и снова шептал. - Я тебя люблю !
       - Котёнок ты мой нежный, ласковый, любимый. - обхватила за шею и притянув к себе, поцеловала, вложив в поцелуй всю страсть, всё желание, на которые только была способна.
      
      
       Глаза открылись сразу.
       Только что спал и вот уже смотрит на противоположную стену.
       Когда то давно, Егор хотел застеклить балкон, что то типа витража, не замысловато, просто - в клетку, как доска шахматная. Но не сделав сразу, постепенно и само хотение как-то улетучилось. Осталась только вставленная рама, с пустыми ячейками без стёкол.
       Утрене солнышко, пропустив свой свет через это сито, отбросило на стену клетчатую тень и теперь по ячейкам двигались тени от облаков.
       Егор повернул голову. Наташи не было. Ровно натянутая наволочка не сохранила её следы. Только едва уловимый запах духов, которые Егор самолично когда-то составил и подарил на первом свидании, напоминал: она когда-то была тут. Спала рядом и им было хорошо.
       Прошел почти год. Точнее одиннадцать месяцев и три дня, если считать предстоящий день.
       Как-то странно они тогда расстались.
       Утром Наташа встала, оделась тихо, чтобы не разбудить счастливо улыбающегося во сне Егора, и ушла, так и не разбудив.
       Единственное что осталось - это записка:
       "Извини и прости. Егорушка, милый, любимый котёнок. У меня очень трудный период. Мне нужно разобраться в самой себе. Прости. Я вернусь. Наверное вернусь. Потому что я тебя люблю и этого ничто не изменит. Даже если мы и не увидимся больше никогда. Я целую тебя крепко крепко. Я вернусь. Постараюсь вернутся.
       Твой Малыш."
       Егор не стал искать и узнавать, что да как. Если Наташа что-то делала, то значит так было нужно. Нужно ей, во первых, и не важно всё остальное, во вторых.
       Но дни тянулись за днями, а Наташа не появлялась. Не отвечала на звонки и письма. Пропала с форума и из "АСи". "Значит Ей так нужно." - успокаивал себя Егор каждый вечер, когда укладываясь спать ложил рядом с собой её подушку. Подушку, хранящую её запах, такой любимый и дорогой. Засыпая, Егор чувствовал этот запах и знал: настанет день, когда запах усилится, потому что с ним рядом, будет его Наташа.
       Ещё немного повалявшись, расслабленно мечтая об этом замечательном дне, Егор в конце концов, отбросив одеяло, вскочил, потягиваясь на ходу, отправился на кухню: очень хотелось пить.
       Рядом с мойкой стояла пепельница с несколькими окурками и початая бутылка красного вина. А над мойке, на решетчатой сушилке, перевёрнутая вверх дном - рюмка. На краю, слезинкой, блестела не оторвавшаяся капля воды.
       А в воздухе витал запах. Знакомый запах детства. Пахло степью, полынью и пылью, тёплым ветром и испаряющейся утренней росой.
       Запах, вырвавшийся из сна.


Рецензии
В конце всегда вспоминаешь о том, как было в начале.

Какой Вы оптимист, Максим!
Вы не учитываете такого развития сюжета, когда запах развеется, а Наташа никогда не вернется?

Кстати, где можно заказать такие духи?)))

Компанец Юлия   25.01.2006 14:37     Заявить о нарушении
Я то учитываю ;-))) Егор вот, упрям как ослик ;-))) Ну романтик, в отличии от меня, прожженного реалиста прагматика.

А духи - ну не знаю, у нас в городе есть несколько таких прилавков. Много всяких разных баночек и можно намешать ;-))) Сам я не пробовал. Сия радость мне не по доходам :-((

Максим Эпликов   25.01.2006 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.