Слушать
C самого утра, с того момента как солнце разбило окна верхних этажей, этот город начал отбирать силы у меня, у тебя и даже у нее.
Каждый шаг в направлении людей и машин, в которых нет ни смысла ни цели, спешит стать предпоследним. А когда это случается, приходится решать, куда поставить ногу в последний раз.
Кто-то ставит ее на ступеньки перед своим домом, чтобы завтра начать все сначала, забыв про сегодня; кто-то ставит ее в петлю, открытое окно или в ванну набитую тостерами, чтобы не начинать все с начала, чтобы не продолжать начинать все сначала. А она, а для нее нет сегодня, завтра или вчера, для нее только всегда и поэтому она сбросит, раскаленные асфальтом туфли и осторожно опустит свои легкие ступни в прохладу сочных трав, она сбросит все, что требовал от нее этот город, забудет, что он вокруг, что он шумит, прижмется к земле и осторожно дыша остановит свое сердце, чтобы даже его стук не мешал ей слушать то, что расскажет этим вечером земля.
Спросишь, откуда я это знаю? А я видел все это и увижу еще не раз. К сожалению я не из тех кому завтра начинать все сначала и тем более не из тех, кто любит тостеры, я просто сижу неподалеку, опершись на огромный ствол дерева с миллионом колец и смотрю как она каждый раз снимает туфли, останавливает сердце и слушает землю.
08.12.05
15:29
Свидетельство о публикации №206011700199