Джус Экзотикус Или Блаженство!

Думаю: не повезло мне только с тем, что меня не любили.


Неуж-то животные китайские боевики... смогли разрушить мечту светского социализма?
Вопрос времени...
Вопрос места.
Вопрос любви.
Вопрос желаний каждого из тех, чьи это были мечты?

Примитивный Запад ворвался сюда лавиной горькой кулачной свободы – которая предлагала вместо дружбы: нун-чаки, цветной пояс, и любовь к крови.
И рисовую вермишель с огнеопасными подмигивающими грибами, всё – это экзотика, подломившая мораль пружинного, как будильник, обывателя.
Ему хотелось на Запад...
А получил он под дых, кровь, ужасы улицы Вязов, работорговлю – и колоритный изысканный Презерватив.

А получил он ноль...
Ну конечно, столь гигантского разнообразия ненужных товаров не было в стране СССР – и вероятно, кто-то знал, что они ненужны.
Что-то нужно было, многого нельзя было дождаться на прилавках, приобрести в очереди, просто не изготовляли, и т. п...
Но это, сдаётся мне – милые братья – не ставило ни жизнь, ни благополучие под удар!
Бедность расстраивала, и несправедливость – конечно, но эти вещи не исчезли, не уменьшились, и не прекратились.
И вообще – они не могут НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ!
И глупо, очень глупо, скажу вам, с ними бороться – таким способом, которым научили острогуманной направленности буддийские фильмы.
Где выбивали ногами стёкла штампованных ябонских автомобилей, били людей, проваливали им черепа, отсекали саблей конечности, бесконечные горящей ваты взрывы, поджоги, ограбления...
Дикий капитализм – прямо с экрана телевизора.
Пока оно начиналось – это было интересно, где насилие начиналось на улицах после десяти вечера...
Днём насилие являлось – бытовыми проблемами.
Которые вроде бы начали уже решать – вместе с проблемами.
Избавляться от них.
Известный немецкий способ – сумасшедшие, инвалиды, и паранормальные люди.
Любимцы Адольфа.

Да. Теперь снабжают отечественных инвалидов сверхудобными автобусами – и за пять с лишним лет – я не увидел в них ни разу инвалида.
Ведь инвалидам трудно ездить на Запорожце! инвалидке.
Им подавай автобусы.
Вместо костылей.
А персональные их авто жгут на улицах, как в тех фильмах.
Редко увидишь на улице инвалида – такая форма жизни считается законченной.
Гораздо лучше шагать по жизни здоровым, богатым и с песней.
Гораздо лучше сочетаться с системой, хоть та от ударов западного кинг-конга даёт знать о себе течь.

Китай ограбил нашу русскую жизнь. Чайнатаун заменил нам уютные чаевни.
Заменил нам и оригинальные американские товары. Что не может ускользнуть от взгляда.
Но Китай не виноват...
Не виноваты и одни США – что ограбили нашу мечту, сведя всё по нулям. На рекламную акцию.
А если мечта должна была состояться в культуре – то тем более.
Жизнь сейчас скучна.
И по провинциям нет воды в типичном параболидном кране. И сомневаюсь я – что за прошествие лет, кроме открытого грабежа, были сделаны шаги вперёд – по направлению к себе.
От себя. От себя – дверью в ад.
 
Поначалу экзотика поражает, потом надоедает, потом замещает жизнь, потом вытесняет субъективного наблюдателя.
И жизнь – превращается в телевизор.
Из которого нельзя выйти здоровым и живым.
Существуют ещё компьютеры – «подрядчики» насилия. Сколько психов они сделали за интенсивные предыдущие годы распространения.
Скольких ранили они душ.
Подменили жизнь.
Оттуда и появились в нашем языке дурацкие выражения – «Ты в реале? или виртуале!»
Французская грамота.
И если ты был в реале – тебя могли ненавидеть, за то, что ты человек.

О телефонах я не буду рассказывать.
Когда говорят – жалко, что у тебя нет телефона.
Значит, ты нормальный человек.
И опять попал.
У тебя есть он дома.
И тебе даже тут наплевать.
Зачем он тебе нужен?
И т. д.

Возвращаясь снова же к кино.

Сейчас стали возвращать народу кинотеатры.
Когда сериал «Спрут» стал реальностью.
Всё не ко времени.
И «крёстный» отец – какой-нибудь Туркменбаши, или Алиев...
Я могу ошибаться, но на остров Сицилию я не хочу попасть.
Я стою в очереди за мандаринами – и мечтаю быстрее её простоять. Давно я ни с кем не общался в очереди – это вышло из моды...
А очередь – НЕ ПЕРЕВЕЛАСЬ.
Даже очень богатым в ней приходиться мяться с ноги на ногу – в мегамаркете. Это пережиток социализма.
Быт остался прежним, убери из него Китай. Всё просто. Америка сюда – не перешла. Видно, мы с ней не связаны, как сообщающиеся сосуды.
Наш «сосуд» сообщается с соседями Турцией, Польшой. Далёким и пыльным Афганистаном. Где янки уже успел подавить восстание и отменить несколько тысячелетних типичных брачных обетов.
Поспешил.
Дальше будет интересней.
Завязка, кульминация, пик нарастающих страстей – и конец, апогей оргазмикус, и отдых на поле боя.
Жизнь повторяет кино.
Кино жизнь. Знак непрестанности.

Запад – это вообще картон. Понятие в миру кинокритиканов.
Америка – демонстрационная версия шервер какой-нибудь игры «Doom». Или убей индейца.
Может, там хорошо.
И здесь не всем так плохо, и не всё, как кажется.
В Америке приготовляются ракеты. Чтоб все молчали. Если кто-то чем-то недоволен.
Американские солдаты видят мир – через окуляр прицела. С детства.
Они в него стреляют.
И это реально.
Мир для них не отличается от игры в «Doom».
Психология среднего жителя Большого Острова.
Там китайские боевики не идут. Боевики – идут здесь. Или в республике Югославия.
Так состоится антипод мира на Земле.
И режиссёр – Спилберг, или не Спилберг: снимает реальное кино... необязательно еврей.
Экзотика перемещается к нам.
Уходя от нас...

Но насилуют подруг у нас, в странах Востока. А Американские друзья – их уже разглядывают пуская слюнки в штате Канзас, у себя за семи шторами вечного капиталоблаженства.
И пьют кокосовый коктейль на молоке козы из высоких стаканов, перясь на монитор – «jvc».


2006.
И всё-таки непонятно: зачем строить что-то для инвалидов заблаговременно. Неужели это такая военная концепция?
А, товарищи-афганцы, сколько там вас ещё, знаете?


Рецензии