Как у японцев

 Как у японцев.
 
 Смена места работы всегда очень волнительна.
 Как примет новый коллектив, как получится с самим делом, какое начальство и прочее.
 На старой-то работе уже все ясно и понятно.
 Девяносто процентов действий производятся на полном автомате, стаж три года, интереса ноль, зарплата мала.
 
 
 У японцев кажется, в продвинутых компаниях, что бы не потерять сотрудника и вместе с тем дать ему интерес и поле для работы, его просто переводят на другой профиль.
 Т.е. если он всю дорогу продавал рис, то теперь ему предстоит заведовать поставкой компьютеров к примеру.
 Пока этот сотрудник осваивает новый фронт работ, нарабатывает профессионализм, он снова становится активным работа ему интересна.
 Даже вопрос денег может уже быть не на первом месте.
 Главное есть движение.
 
 Я же сейчас как в болоте. Кол-во денег практически не устраивает, работа понятна и ясна.
 Ну и так далее.
 Но в моей компании нет такой практики как у продвинутых японцев.
 А может я просто не очень ценный сотрудник?
 Тем не менее, я пойду на новую работу.
 Вопрос денег главный, второй вопрос работа.
 Устал от автоматизма, нужен рост и движение.
 Потом я могу, как мне кажется.
 Иначе не рыпался бы.
 В общем, удачи мне.
 Получается, что я сам себе продвинутый японец.
 Странно.
 И приятно.


Рецензии