О каждом моменте его нелюбви

Не хотелось совсем ничего…

В этот момент она ненавидела его. Такое часто бывало и раньше. Она уже даже совсем не удивилась этому чувству. Она привыкла любить и ненавидеть этого человека в одно и то же время.
Он так часто ее обижал. Так часто умышленно не учитывал ее желаний. И так часто говорил, что НЕ ЛЮБИТ ее. Не любит сейчас и не полюбит никогда. Ей было обидно и больно… Она, что любила его? Этого никто не знал, даже она сама. Но отчего-то она страдала.
Что же было между ними? Паутинки. Их было так много. Очень много с самого начала. Да, с самого начала все было просто чудесно, так красиво и искренне. Но вскоре ему все надоело. Он захотел все прекратить и…прекратил. И потом он столько раз хотел все прекратить и прекращал. Но столько же раз он возвращался, приходил, и все повторялось. И ничего не менялось. Он все так же ее совсем не любил. Почему же он возвращался, он и сам не понимал. Он ругал себя, запрещал себе это делать, но вновь и вновь приходил к ней, а она зачем-то опять открывала дверь в ответ на его стук. Она тоже ругала себя за это, корила, запрещала, но…вновь и вновь прощала его.
Шли дни, и все вертелось по заветному кругу, но все же в ее душе со временем что-то менялось. Она уже не плакала по ночам из-за того, что его нет рядом, не заглядывала ежедневно в альбом с фотографиями и не искала с ним встречи. Ей было достаточно лишь мельком увидеть его хотя бы раз в месяц, пусть даже издалека. Просто увидеть.
Она могла теперь жить полной жизнью, словно вышла из комы, очнулась, вернулась, наконец, из другого мира. Теперь она гораздо чаще общалась с друзьями, гораздо больше улыбалась и шутила, и гораздо увереннее шла по жизни. О ее чувствах знали все, но в то же время не знал никто. Она уже научилась скрывать их ото всех, включая себя.
Правильно говорят, что время – лучший лекарь. Лечит от всего, даже от любви. Она знала, что пройдет еще очень много времени, прежде чем она забудет его, может даже вся жизнь, но она уже была готова к этому. Была готова выздороветь.
В ее жизни было сейчас все так, как она хотела: солнце улыбалось в створках окна по утрам при ее пробуждении; небо было ярко-голубым и бездонным, а ветер был теплым.


Рецензии