Затерялась в Вечности...

Я же знаю, что ты есть, иначе мне было бы незачем бродить по моей жизни, неуклюже выбирая наугад ничего не значащие, никуда не ведущие тропинки. И, ещё не зная тебя, уже люблю улыбку и глубокие, полные чувств, глаза.
Я же знаю, что ты где-то рядом. Может быть, за километры, океаны и моря… Но разве это расстояние для того, кто любит? Ведь даже если мы ещё пока незнакомы, я ж всё равно могу в глубине души дарить тебе все свои мысли.
Может быть, я тебе изменяю, но в глубине души – ни за что. Всё моё сердце с тобой. А встречи и физическая близость с другими – лишь способ уйти от пустоты, которая живёт во мне, потому что тебя нет рядом.
И я верю, что настанет день, когда в жизни что-то радикально перевернётся, потому что в ней появишься ты. Это будет то мгновение, в которое я, наконец-то, выберу нужную тропинку, пусть это будет и нелёгкой задачей.
А если ошибка за ошибкой… А нужная тропинка будет запрятана глубоко в дремучем лесу? Но и это не страшно. Ведь я буду верить, что смогу быть с тобой и за чертой жизни…, после смерти превратившись в одну из тех звёздочек, на которые смотрят люди и мечтают… И ты будешь рядом со мной видеть грешную землю, испуская тусклый свет, долетающий до нашей бывшей планеты за сотни миллионов лет.
И окажется, что мы с тобой живём в Вечности: и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. И постоянно светим друг другу, поддерживая и помогая. Ведь когда я вижу ослепительное сияние, у меня появляются силы, открывается второе дыхание.
А если вдруг я встречу, но не узнаю тебя? Ведь такое тоже может быть. Тогда я, наверно, буду всю жизнь обнимать нелюбимых людей, дарить им неискреннюю улыбку… Но ведь и это нестрашно. Мы же всё равно связаны как нашими мыслями, так и Вечностью, покорно пропускающей наш тусклый свет в космическом пространстве…


Рецензии
Лучерзарно,лучезарная.По опыту могу предположить,что он не захочет слышать о улыбках другим.Весь мир откинет,оставив только двоих.Если повезет.А то,что не отчаиваетесь,похвально

Тетелев Саид   18.01.2006 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ттлсд, что заглянули ко мне. Буду надеяться:)

Лучезарная   21.01.2006 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.