Взгляд

Первый взгляд – секунда и в сторону.
Сижу сзади. Она ко мне спиной. Второй взгляд – две секунды и в сторону, тут же обратно.
Прямые длинные волосы. Чистые, не запутанные. Наблюдаю. Белая майка без рукавов, джинсы с заниженной талией, кроссовки. На вид шестнадцать – не больше.
Как юла, ей не сидится на месте. Вскакивает с места, чтобы увидеть действо на сцене, садится и снова вскакивает. Тонкие нити послушно взлетают следом за маленькой головкой, тут же волной опускаются на спину и плечи. Накланяется к подруге, что-то шепчет на ухо. Розовые подушечки беспорядочно лопочут, на секунду замирают, приоткрываются, втягивают воздух и снова лопочут.
Знакомлюсь. Она принимает мое внимание, и мы долго о чем-то говорим. На следующий день я встречаю ее как будто случайно. Говорим поверхностно, подыгрываю. Легкий ветер. Волосы по ветру мне в лицо. Как рыба, хватающая водоросли по течению, смыкаю губы, пытаюсь понять вкус.
Говорит вдохновлено, рассуждает наивно, но не глупа. Затеял спор, она доказывает свое – много слов на выдохе. Пауза – глубокий вдох. Я ее не слышу. Смотрю на вдох. Приподнимаются плечи, тонкая шейка напрягается.
Сидим на скамейке. Я по прежнему слушаю, но не слышу. Глазки чистые, видят только розовое. Она увлечена темой, говорит и смотрит в сторону. Та же белая майка. Рассматриваю рельеф - набухший ореол,небольшой, острый конус, жаждущий познать взрослый мир. Мозг рисует, проектирует, представляет.
Вечер, я в ванной, она где-то там, гуляет с подругами. Желание качает кровь. Рука напряжена. Ее грудь в моей руке - я бог. Я владею юным созданием природы. Грубо, нежно. Трогаю, смотрю, вдыхаю запах – весь стекаю по руке. Все.
На следующий день мы в парке. Сидим на траве. Делаем из бумаги журавлика. Пальцы проворные, совсем детские. Ноготки короткие - наверное грызет. Джинсы, завернуты как бриджи. Икры гладкие, как подтаевший лед. Невозможно представить, что их знакомили с бритвой. Немного наклоняется. Из под пояса выныривает белая полоска. Она накатывается на меня как гребень волны. Хочу в нее окунуться, нырнуть в самую глубину, почувствовать свежесть…..
Держу ее за руку. Хрупкие, влажные пальцы. Они еще ни разу не сжимали геометрию мужской силы.
Вечер, я в постели, она где-то там, гуляет с подругами…. Обхвати мою силу. Ощути ее пульс. Любопытство пробуждает инстинкт. Смочи и я глубже. Стекаю по руке. Все.
Мы снова гуляем, сводил ее в зоопарк. Улыбка, радость, восторг. Прыгает от счастья. Она не носит лифчик. Тело свободно двигается, играет. Тонкая ткань, как чугунные ворота, желания переводит в статус мечты.
Я смотрю на нее, восхищаюсь цветком. Отключить мозг и збить пыльцу. Но я не могу, это нужно пока только мне.
Расстаемся……
Пройдет две зимы, она станет взрослей, она станет как все.
Взгляд – секунда и в сторону.


Рецензии