Кузуматики

Кузуматики - маленькие пушистые зверьки. Обладатели больших выразительных глаз, почему-то всегда немного печальных. Даже в минуты радости в их глазах видна маленькая толика грусти, невыветриваемой, всепостоянной, но маленькой... Их зрачки - маленькие лодочки, парящие в глубине глаз. Глубоко-глубоко, там внутри, далеко...
Забавные они, эти кузуматики, хоть и грустные, но все же веселые. Их грусть отображается на их виде. У кузуматиков есть замечательная черта - они могут менять цвет своей окраски, как хамелеоны, но в отличии от последних кузусы не маскируются, а показывают таким образом, что у них на душе. НО всегда в цвете их шерстке есть нотки горечи. Они могли быть радужными и с черным пятном на мордочке; так это проявлялось.
Жаль, что они не умеют разговаривать, было бы интересно услышать, какой мог быть голос маленьких зверьков. Зато их можно увидеть, стоит лишь захотеть, очень-очень, и они перед вами предстанут.
Что они делают? Помогают нам. Ненавязчиво, вскользь. Проводят время иногда на правом плече фантазируя обо всем, чем могут. Прибыли они из строны Ино, путешественики, частенько наведываются к нам по служебным обязанностям, но дом свой любят безмерно, как и все из той страны, служат Создателю. Служат верой и правдой.


Рецензии