Рассердился. Из цикла Джинн

Мальчик был прикован к трубе. Цепь позволяла лишь сделать несколько шагов от матрасика, который кинули ему у стенки. Мальчику было страшно и холодно. Подвал не отапливался. Люди, притащившие его сюда, с ним не церемонились. Вдруг он услышал писк. В углу сидела мышь и смотрела на него блестящими бусинками глаз. Потом она перебежала на середину помещения и вновь уселась столбиком. Мальчик с изумлением разглядел на макушке мыши колпачок. – Этого не может быть – подумал он.

- А с чего ты взял, что не может? – внезапно спросила мышь.
- Ты говоришь?! – мальчик был потрясен.
- Ну говорю. Ну мышь, в колпаке. А что – нельзя? – проворчал зверек.
- Можно, но так не бывает.
- Всё то ты знаешь – буркнула мышь и превратилась в кота. Мальчик потер кулаками глаза, вновь посмотрел – кот сидел и небрежно вертел в лапе монокль, насмешливо поглядывая на мальчишку.

- Ну что, будем в гляделки играть или знакомиться? Мяу.
- Котомышей тоже не бывает – неуверенно заявил мальчик.
- Ничем на тебя не угодишь. Что за молодежь пошла? – кот вздохнул и признался – ну не мышь и не кот. Джинн я – понятно?
- Ктоо? – удивился мальчик – Джинн! А я думал только в сказках бывают Джинны.
- А мы с тобой где? В сказке. Раз я здесь, значит начинается сказка. – хмыкнул лже-кот – лучше скажи, что ты здесь делаешь и почему прикован к трубе?
- Меня украли – понурился мальчик – украли и держат здесь.
- Ах вот как! – Кот выгнул спину, распушил хвост и царапнул когтями по полу.
- Тут еще и детей воруют! Ну этого я так не оставлю.
- Ты превратишь их в мышей и съешь? – обрадовался мальчик.
- Ффуу – возмутился Джинн – я не мышеед. Я Джинн! Мы поступим лучше – поиграем с ними в прятки. Значит так – ты станешь невидимкой. А я начну звать этих бандитов. Ох и повеселимся.

Кот махнул хвостом и мальчик исчез. Затем вспрыгнув на верхнюю ступеньку, стал стучаться в железную дверь и орать благим матом. Скоро за дверью послышались шаги. Звякнул засов, дверь распахнулась. На пороге стоял небритый детина. Не глядя под ноги, он шагнул вперед, поскользнулся на чем-то, чего никак не могло там быть и тяжело грохнулся вниз. Кот противно захихикал. Детина постанывая и ругаясь попробовал сесть и тут увидел, что мальчика нет. Он взвыл, хотел вскочить, но шлепнулся на пол. А потом вдруг цепь, словно змея поползла к нему, удлиняясь и клацая наручниками. Прежде чем перепуганный бандит успел отреагировать, он уже был схвачен, скован, а цепь обмотавшись вокруг него словно удав, утащила его к трубе.

- Попалась птичка – хмыкнул кот – вот теперь мы повеселимся. Ну-ка, зови своего дружка. А я пока подготовлю ему лебединое озеро.
С этими словами, кот уселся на пол и надул огромную лужу. А потрясенный детина, который все не мог придти в себя от ужаса, истошно орал. Прибежавший на эти вопли второй, едва заглянув в дверной проем, получил дверью мощный пинок и ласточкой нырнув в подвал спикировал прямо в кошачью лужу. Очнулся он уже также скованный и примотанный к своему дружку.

- Ну вот парни, говорила вам бабушка в детстве, что не надо дразнить котов… - ехидно сообщил котяра и махнул хвостом. Мальчик снова возник в помещении, что окончательно добило бандитов. Выпучив глаза, они пытались что-то промычать…
- Нет нет! – возмущенно сообщил кот – даже не мечтайте! В коров я вас превращать не стану. От вашего молока даже мыши передохнут. Но воспитательную работу проведу непременно.
Он повернулся к мальчику и сказал:
- Теперь тебе пора домой. А то уж все с ног сбились искать.
После чего хлопнул лапами, и мальчик тотчас исчез из подвала. Затем наглый котяра прошелся с важным видом перед перепуганными детинами и сообщил:

- Детей красть не хорошо. Вас этому видимо совсем нет учили. Придется преподать вам небольшой урок...
Он почесал лапой затылок...
- Что-то надоело мне пребывать в кошачьей шкуре. Вот есть один зверек… Никто, никогда не рискует его сердить. А вы меня рассердили – добавил кот, превращаясь в здоровенного скунса. Он отвернулся от них и с наслаждением задрал хвост…
- Нееееееееееееттттт!!!!! – вырвался вопль ужаса из двух глоток. Но было поздно. Скунс не поскупился. Уже почти теряя сознание от смрада, они видели как какой-то старик с длинной седой бородой, усмехаясь захлопывает дверь…
Таги - Стрингер.


Рецензии