жизнь-странная штука

 Жизнь-странная штука.


Зачем…зачем ты так поступаешь,ты же знаешь что мне тяжело…
Иногда мне кажется что я не могу дышать,я могу только сидеть и думать о тебе.
Знаешь, ведь ты не как все, когда я увидела тебя в первый раз, то сразу поняла что это Ты,я улыбнулась и подумала:-“наконец то, дождалась”.я ведь и правда ждала тебя, представляла каким ты будешь, как мы будем вместе гулять по солнечной аллее, а зимой кататься на санках, потом ты признаешься мне в любви и мы поженимся….-это строчки из моего письма Ему. да тогда я была слишком мала, чтобы понять что жизнь это не сказка и все гараздо сложнее.

Мы встретились в институте, тогда мне казалось что эта встреча была на каком то волшебном острове, где нет никого кроме нас, я увидела Его и влюбилась. Он не был самым красивым, самым умным, нет, но он был мне с самого начала таким родным, близким, как будто мы уже давным-давно вместе. Он был младше, девчонки смеялись надо мной….
 Я родилась красивой девочкой, с годами я все больше и больше понимала это.Мужчины дарили цветы, предлагали разного рода отношения, но я никогда не воспринимала всё это всерьёз, ходила на свидания, улыбалась, целовалась и говорила, что любовь это не для меня, хотела выйти замуж за нашего соседа(достаточно знаменитого певца) и уехать с ним в Испанию. Потом сосед женился, а я чуть-чуть подросла, поступила в институт………..

 Институт, как же много у меня возникает эмоций при звучании этого слова.
Нас было пятеро: Я, Ляля, Маша, Леша и Дато.В самый первый день мы заняли в аудитории один ряд и на протяжении всей учебы мы дружили, дружили наверно настоящей дружбой или какой могли, нам было легко вместе. начались гуляния, походы в клубы, выпивка, множество молодых людей, сейчас даже половины из них я не вспомню, мы встречались каждый день на станции парк культуры и ехали в институт. Веселили прохожих, что-то бурно обсуждали, рассказывали анекдоты, пили пиво, тогда все казалось таким беззаботным. Конечно иногда мы ссорились, в основном с девчонками из за молодых людей, они ревновали их ко мне, так как в то время я начала работать моделью. приносила красивые фотки и это привлекало внимание многих мужчин.
После института мы ехали к Лешке и часами сидели вместе, пили сливовое вино, делали какие то задания.
На третьем курсе что то изменилось в наших отношениях, у Машки появился молодой человек, которому она посвящала почти всё своё свободное время, Дато стал организовывать какие то вечеринки и тоже был занят, вообщем мы остались втроём…,нет вы не подумайте, мы так же вместе сидели,ходили в столовую обедать, но та беззаботность начала уходить, все больше серьёзности я видела в глазах Маши, которая с такими восхищением рассказывала о своем молодом человеке, они даже хотели пожениться. Для меня это было таким странным, я не хотела становиться другой, не хотела терять детство.Я боялась, иногда по ночам я плакала, я не понимала почему всё меняется, да конечно это должно было когда то случиться, но когда то оказалось слишком близко, оно пришло быстро, забирая с собой моих друзей, частичку меня и я совершенно не понимала как с этим бороться, как бороться с временем, которое так жестоко со мной?
 В ноябре я поссорилась с очередным молодым человеком, нет не молодым, ему было 36, все мне говорили что это лучший вариант для меня, он был богат, холост, но я и мои чувства были очень далеки от него, просто с ним мне было….мне было смешно, взрослый “дядя” бегал за мной, дарил кучу ненавистных мне роз, покупал дорогие подарки, Машка говорила что я жестокая по отношению к нему, но нет, тогда я уже понимала что он хочет не меня, а моё тело.
 Декабрь. Обычный день, мы как всегда опаздываем на лекцию, бежим, по дороге целуя знакомых и улыбаясь. Прибежали , а лекция ещё не началась, преподаватель опаздывал.
Подходили люди, здоровались, что-то говорили, но мне уже было всё равно, я не слышала ничего,я увидела Его: высокий, спортивный костюм, очки…познакомились, зовут ….
Теперь я не шла и не опаздывала в институт, я бежала туда. Я бежала к Его глазам.
Он был младше, девчонки смеялись надо мной….Да он учился на первом курсе, был спортсменом и поэтому очень редко появлялся в институте. Он не писал, не звонил мне, я не ела и почти не спала я, писала стихи, письма, со мной происходило нечто странное, мой мозг был неспособен понять что происходит. Я могла часами сидеть у камина и думать о нём, могла говорить о нем с Лялькой всю ночь, пытаясь угадать его увлечения, вкусы и.т.д. Недели три я страдала, увидев Его лишь … раз за это время.
 16 декабря, я уже собираюсь домой, поднимаюсь на второй этаж чтобы позвать Лялю и вижу Его. я чуть не упала от испуга, не зная что сказать, как заговорить… мне на помощь пришла Лялька. Мы поехали вместе домой, Он взял телефон, вечером написал, тогда я была по настоящему счастлива. Мы иногда встречались,гуляли, разговаривали. потом он уехал на новый год в другой город , когда же он приехал все рухнуло…
после Его приезда мы встретились один раз, на прощание Он первый раз меня поцеловал и всё… Он перестал отвечать на мои смс, на звонки. я думала что умру . мне было так плохо, так больно, нет я не плакала, я всегда считала что плакать из за мужчин нельзя, и не плакала, конечно иногда слезинка катилась по моей щеке , но тогда я поднимала голову и улыбалась. Кто то мне сказал что Он опять уехал на соревнования. Были как раз каникулы, делать было нечего, все разъехались, я сидела дома и думала, мечтала, хотела чтобы быстрей началась учеба, тогда я отвлекусь и забуду всё.
6 февраля, я иду в институт, прошли две лекции, выхожу их аудитории и вижу Его. Он подходит и говорит:-“привет, ты вечером сегодня занята? Если нет, то пойдем со мной на игру”.я не знала что ответить, я не хотела больше страдать, думаю лучше скажу нет, говорю и слышу что мой голос произносит :-“Да, пойдем”
 Теперь всё хорошо! Мы вместе и хотим пожениться! На все мои вопросы о Его поведении до 6 февраля Он с улыбкой отвечает:-“Это была проверка и Ты достойно её прошла”.Любовь- это чудо, надеяться и ждать чуда должно каждое любящее сердечко!

Прошло несколько лет, теперь нас не пятеро, а 10 человек, мы все вышли замуж, а наши мальчишки женились, мы и сейчас собираемся все вместе, веселимся, ходим в кафе и ездим на рыбалку! всё таки это настоящая дружба, а жизнь- это настоящая сказка!


Рецензии